1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Это напомнило кадр из мультфильма "Тайна 3 планеты" где "Глот" пытался металлический пруток решетки перекусить...

Последнее редактирование: 15.02.22
  2. volkspb
    Благодарности:
    72

volkspb

Живу здесь

volkspb

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Из песка с цементом раствор сделать 1:6, а сетку на армирование. Ширина грядок 30-120 см, длина 3-12 метров, высота 60-120 см, толщина заливки 60 мм. Для комфорта корней и зимовки червей в дне делаю нечастую перфорацию прутком 8-10, примерно шаг 30. В стенках перфорация получается от стяжных болтов. Опалубка из плоского шифера, цсп, осп - что нашлось в хозяйстве, пропаяна полиэтиленом, сделал десяток листов. Не липнет и стенки глянцевые. Так всё же лучше чем висящие в воздухе, в норах корешки и червяков полно в грядке и мыши бродящие в ходах кротов ничего не обгрызают. И ухаживать удобно и при нужде полностью землю заменить. Под теплицы отдельные корыта, на всю площадь и стенки 10 см. По другому пока никак. Полностью кротов не извести, своих вытравил - соседские пришли через пару-тройку месяцев. А у меня моя живность на участке бродит на свободном выгуле, грядки метит/удобряет. Травить газом могу только ранней весной или поздней осенью. Но за то конкретно всё дохнет, затихает и долго нет шевеления никакого. В остальное время крючки в норы и жжёную резину сую. Имхо - каждый выбирает свой путь. Мне на газон пофигу, а цветы и урожай пипец жалко. На цветники пришлось ещё и крышки отлить, на зиму прикрывать, мыши луковицы пожрали/растаскали. Зато по теплу дорожки между грядок приятные.)

3. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
  4. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    У нас как только снег немного стаял, так все подлости этих мерзких животных на поверхности. Куч полно.

5. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    У нас все опять завалило снегом, но перед этим уже было видно, что мыши гужевались всю зиму. В прошлом году такого не было. Кроты, похоже, тоже весело проводили время под сугробами.
    Растает - оценим ущерб.

6. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Конечно мазохизм затягивает, но всё таки зачем вы мучаетесь.
    Я уже раза три писал про реально работающее средство. Не верите, мучайтесь. Кротофеты работают сразу и надолго
    Никого не убивая. Кроты ушли и третий год я их не вижу. Было море. И я так же прошёл всё стадии.
    Всё покупные средства и отзывы о них имеют простую цель, продать.
    Дядька с канала Умные забавы на ютюбе не прощает ничего. Вы сами изготавливаете простейшие дымовушки из копеечных средств. Я не знаю на чем основан эффект. Дым не вонючий и не ядовитый. Я вдыхал случайно дым и моя аллергия и её сестра астма не возмутились. Я сам поражений эффективности этой фигни. До этого сыпал шарики лавандовые, кроты смеялись. Замовывалтухлые рыбьи головы, тряпочки пропитанные сольвентом с бензином. Всё мимо. Горки свежие появлялись. Жалко малину было и кос ть горки мешают. Косилка срезает землю и быстро с соком травы забивает нож. Попробуйте, потом опишите.
    У меня сработало на отлично.

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не верю. У меня ушли совсем. Куда не спрашивал. Три года не приходят. В каждую дыру не совал. Но когда пошёл дым я увидел сколько дыр они наделали. Как на Курилах ды и до из всех щелей. Что тоже вам ещё нужно? Результат достигнут. Всякие аргументы типа я пробовал с ещё-то друзья и другие, звучит как тот странно.
    Я описываю тот что сам проверил на своих 16 сотках. В конце концов это дешево и очень просто. Состоит из удобрений.
    Друзьям и знакомым не предлагал. жена поделилась радостью, Что-то, прогнал гадов
    Бухгалтер спросила рецепт родители измучались, в Сергаче. Сделали, продымили. Кроты ушли. Яинеипродвю ничего из этого рецепта, нет у меня интереса коммерческого.

8. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    ну, у вас сработало, а у других не сработало.
    Сам автор этих шашек говорит, что гоняет их регулярно.
    Это отпугивающее средство. Допустим, есть эффект, хотя кто-то писал, что на пятый день все равно крот вернулся. Это надо все время крутить эти конфеты.
    В этом смысле магтоксин намного эффективнее, потому что уменьшает популяцию.

9. Раисазах
    Благодарности:
    496

Раисазах

Живу здесь

Раисазах

Живу здесь

Благодарности:
    496
    А мне не помогло. Кроты посмеялись и выкопали траншею рядом.

10. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Да конечно это ерунда все. Моим вот уйти некуда. Лес за забором, земля - песок, ни червячка. Они там поползают- поползают - и ко мне, у меня розы, земля-навоз, червей полно, поливалочки. Под яблонями, малиной вообще мечта - круги компостом каждый год закладываем.
    мне кажется, они еще объявления развешивают - братва, все сюда!

при этом куч или нет за год, или единичные.
    Ловушки срабатывают, поэтому знаю, что они тама.
    С кротами никаких иллюзий быть не может, даже если всех выловил - придут новые.
    чем меньше их на участке - тем больше самка-гастролерша родит.

11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159

12. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня с участок от озера 500м, лес Тироля в 800 м и ближе. По бокам заброшенные земли с деревьями. И они ушли. Аргумент про мамку которая на рожает не катит. Рожает, если гибнут. Тут условия запах становится нериятным. Это же не тоже самое что убили.
    2. Когда уходятто уходят ссесамки тоже. Родит но в другом месте. Вообще интересно поговорить с теми кто пробовал и пока я не увидел таких. разговлрв этот так же могу написать про ловушки тп. Пробовал не ловят. На самом деле не пробовал. Начитался в сети про качество правильные стоят дорого ставить их морока. И отказался. Моя цель убедить тех кто как я попробовав всё что было к по мере ловушек, случайно попробовал и доволен. Плюс в том, что на деньги тут не попадёшь. Сахарный песок всегда под рукой остальное удобрение, не получится пойдёт в дело. А вот ловушки валяться будут. У меня складывается ощущение что тут есть заинтересованные лица, им надо продать. Я ничего не продаю. Бизнес мой вообще в стороне. Минус ловушек в том что убить 5 кротов можно, получаешься, но отловишь. А если их 25 в одном углу и как только их немного потревожишь они в другом за ночь такого нароют. По поводу миграции к по тов. Кроты ко мне из леса и заброшенных территорий пришли. Значит нам свои земли и уйдут точно также, если условия станут невыносимыми. Мой участок я отстоял. Он не какой тот там неинтересный для кротов. Червей у меня очень много. Невероятно много. Чуть копнул и они повсюду. Я участок поднимал терассами, весь уклон в два метра вывести в ноль невозможно. Но терассами вполне. Землю завозили вексную, плодородную и чернозём или типа торыа. Вот черви там и буянят. При посадке закупаемый навоз, фермы рядом, держим укрытыии год, что бы он немного пребродил что ли. А текущие потребности из прошлогодней беременности. Под посадки закладывали и тоже это червям нравится.
    А кроты ушли
    Что то такое в Газе есть что напрочь их отваживается. Больше и писать не буду. Всегда найдётся тот кто опровергнет. Всём успехов в борьбжизнь вас приведёт к нужному решению.

13. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    вам же написали, что пробовали, и не получилось.
    Сам автор кротофет утверждает, что средство временное.
    Если вам оно подходит - отлично.
    Кому-то и вертушки подходят, проблема ими решается, да я только за.

Но по моему (и многочисленному чужому) опыту использования всего, чего только можно (кроме ядовитого газа и крючков) - капканы самое эффективное, потому что они уменьшают популяцию, результат налицо.

Примеров, когда кротов отлавливают десятками за сезон, достаточно.

Я ничего не рекламирую и не припомню, чтобы еще кто-то пытался заработать на своих советах.

14. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    В течение месяца отчитаюсь. Есть у меня 2-а участка. На них эпизодически появляется крот. Мои дейстия: травил, гонял, ловушки ставил. Только руками не ловил и тетотет не обяснял им, что пара бы уйти, причём всем вместе... А осенью понаделал кротофет, посмотрю результат отпишусь.

15. Larico
    Благодарности:
    1.257

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Бесполезно
    Просто игнорируйте @nznznz

Все умные люди понимают что единого рецепта не бывает, и каждая ситуация индивидуальна
    Но только @nznznz в этой теме приходит и с завидной регулярностью талдычит (сорян, но не могу подобрать другого слова для этого) о кротофетах.
    И ему не интересно что вы (и я, и многие другие) пробовали и нам это не помогло
    ему же помогло - значит и нам должно!

Вот только кротофеты не знают о том что они должны. наверное они форум не читают ;)

@LanaTro, @Раисазах - верно пишете что кротофеты это не средство борьбы с кротами, это лишь средство отпугнуть кротов. Но далеко не всех и не всегда. Есть немало нюансов.