1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Ирина07
    Благодарности:
    10.901

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.901
    Валерий, оказалось, что именно в это место я и поставила кротоловку. Но кроту по-барабану, обошел, все помидоры перерыл. :mad:
    У меня кротоловка скат, вот не могу понять, я когда её ставлю, у неё такие высокие "ноги", что крот может под ней пляски устраивать, до сторожка не дотянется...
    Перед отъездом опять поставила. Но, наверное, надо покупать проволочного типа. Хотя у меня кроты какие-то неправильные. Не делают длинных прямых ходов, все переулчато-канавчатые какие-то, вверх-вниз-вправо-влево...

2. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Посмотрите видео в инете, как правильно её устанавливать.

Проволочные в рыхлой земле плохо работают, им нужен твёрдый грунт.

У меня сделана гильотина по отлову кротов.

Мне понравился принцип действия кротоловки "Кот Федор", такая же гильотина, только компактная.
    https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BF%D0%B1

3. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Никогда! В основном чаще и дальше молодежь расселяется поверху, так сказать "пешим порядком" и только некоторые (те что живут у соседей) приходят к нам по "метро", просто увеличивая свою территорию.

Последнее редактирование: 01.07.19
  4. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Никогда не испытывал желания заглядывать кроту под хвост. Пришел, здрасьте, будьте любезны... на утилизацию. Определение пола не дает преимущества, даже когда все кроты перебиты самострелы и контрольные обвалы в замеченных ранее ходах стоят весь ловчий сезон т. к ждать новых кротовин не имеет смысла, крот вначале освоения нового участка будет использовать старые ходы, поэтому ждать новых кротовин мне кажется непозволительным, за это время он может размножиться (разумеется если это самка) но мы ему (ей) этого не позволим. .

5. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ирина пока осваиваете установку тех или иных капканов попробуйте ловить кротов на тройники. Способы применения показаны в Ютубе. Крючки берите импортные, дорогие, спросите у знакомых рыбаков или проверьте при покупке сами, они должны как бы "прилипать" к коже и даже к ногтю. Способ не красивый но кто сказал что другие гуманнее. По крайней мере вы получите результат, это придаст вам уверенности и вы спокойно, неторопясь опробуете и освоите установку СКАТов относительно плотности своего грунта.

6. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Может ты и прав насчёт "пешеходов", но в этом году, на одном ходу с 31.03 -12.04 взял 10 штук - семейство предподчитало всё-таки передвигаться под землёй.
    И 30.05 там же взял ещё одного гастролёра.
    Вообще заметил, когда начинаю участок косить бензиновой газонокосилкой, то кроты пропадают до осени, возможно им не нравиться этот звук.

7. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите по отпугивателям желательно электрическим. штыри с банками по всему участку не есть гуд. так как на участке маленький ребенок может напороться

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.062

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @МаксБ, это для дураков! Для выкачивания денег. Сначала на " прибор" потом на батарейки...
    Пользуйтесь тем, что изобрели наши предки - проволочной ловушкой. Или импортными гильотинами, но это значительно дороже!

9. СергейАнн
    Благодарности:
    1.062

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @Vladimir 37, представляю как вы заглядываете быку под хвост, ища мужское достоинство...
    У крота оно также с низу брюха. И не ловили ведать их никогда, если не знаете строение тела.
    Когда поднимаешь кротоловку, то все видно.
    Да и другие рассуждения! Сразу видно "тетеретика" а не практика.
    Я по опыту говорю! И следующие кроты приходят не скоро. Даже скучно становится.

10. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот у меня нет потребности в убийствах, пусть живут. От мышей я избавился с помощью ультразвукового отпугивателя. Вот и вопрос чем кротов отпугнуть.

11. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Покажите им фильм "Дрожь земли", может они испугаются.

12. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А зачем убивать животное ? Я понимаю что бы скушать, но просто так БРЕД. Неужели нет электроники ни какой. А гильотины вообще атас. Поставьте уж электро шокеры что ли.

13. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Нормальное животное всегда покидает опасную зону, когда его предупреждают в той или иной мере.
    Это же животное, как агрессор, не взирая на все электронные и шумовые предупреждения - пытается захватить вашу территорию уничтожая всё на своём пути.
    Агрессор вторгшийся на мою территорию подлежит уничтожению.

14. СергейАнн
    Благодарности:
    1.062

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @МаксБ, поболтать зашли? Очень сомневаюсь, что от мышей избавились ультразвуком. В террариуме пробовал- сразу успокаивались и ходили около излучателя, не обращая внимания...
    Против мышей- только мышеловки и отрава, как и против кротов.
    Да и животное это не в красной книге. Можете ловить живьём и относить подальше от своего участка- это ваше дело. А труп не пропадёт ! Его съедают другие животные, насекомые...
    У меня не один год живёт семья ёжиков на участке. Но кроты им не интересны и мыши тоже...
    Кошек соседских много... Все это фантазии людей не знающих зоологию...
    Ничего в теме интересного уже не будет. Как с кротами бороться я знаю. Нового здесь уже не почерпнуть. Одни и те же вопросы, т. к. все писатели, а не читатели. А ответы уже все есть !
    Поэтому отписался от темы! Всем удачи!

15. Klyopochka
    Благодарности:
    0

Klyopochka

Новичок

Klyopochka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем, с упоением прочитала все 4 части кровожадного триллера по истреблению кротов на этом форуме. А все почему? У меня на участке резвятся и кроты и землеройки, и мыши, даже переодически забредающие коты и хорьки не спасают. Два года, я сохраняла олимпийское спокойствие, затаптывала немногочисленные кротовины (а то газоногосилка вечно об них спотыкалась и ножи тупились), но в этом году, землеройные звери вывели меня из себя - мыши сожрали все луковицы моих любимых черных тюльпанов и крокусов, землеройки прорыли ходы под розами, а кроты устроили кан-кан на лужайке для отдыха. Почитав форум, заказала несколько Скат-62 в интернет магазине. Теперь внимание, уважаемые знатоки, вопрос: на даче появляюсь крайне нерегулярно и методичное истребление у меня не получится, не будет ли сильной вони от пойманных, но невытащенных вовремя зверьков? Посоветуйте, как оптимизировать процесс отлова в таких условиях.