1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. alone-none
    Благодарности:
    1.290

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Второй талпер пошёл!
    Прибит халявщик, который поленился рыть свои ходы - ставил ловушку в уже отработавший.
    Воткнул и на третий раз.
    1653550568131.jpg

2. LanaTro
    Благодарности:
    580

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    580
    так и вообще не убирайте их с проверенных ходов.
    Отличный результат!)

3. alone-none
    Благодарности:
    1.290

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    В инструкции к кротоубойке именно это и советуют.
    Есть ход - есть крот. Рано или поздно.
    И это радует!
    @LanaTro, талпер пока всё же нравится чуть больше ската, хотя по промежутку времени не может похвастаться большими результатами - относительно Ваших уловов. Все скаты, поставленные давно - не дали ни одного результата. Видать, эти чёрные шерстяные копатели у меня другой системы.

4. LanaTro
    Благодарности:
    580

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    580
    да хоть трубой от пылесоса ловите - лишь бы ловились)

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.099

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.099
    У меня больших проблем с кротами и землеройками до этой зимы не было. Почва бедная, песок, они копали только вокруг деревьев, что посажены в плодородную почву.
    В этом году похоже остались после зимовки. Начал борьбу.
    Капкан Кот Федор не помогает, ставлю в ход, закапывают делая ход рядом. Причём бугры над проходами, как будто там бобер хатку строит.
    Ставил капкан с стальными штырями, тоже пока ни одного. Или тишина в проходах или обходят вокруг. Хотя все работы по установке в перчатках.
    Подключал шланг с водой, замыл норы, холмы, в одном месте помогло, крот просто ушёл.
    Подключал шланг к бензо триммеру, коптил им проходы, дым видно было проходит далеко. Результат =0
    Прошло 4 дня
    076CB363-5A6A-4CC6-A8D5-77849BF48C8C.jpeg
    прямо перед террасой!
    Заказал капканы типа скат, только с центральным поводком сработки, буду ставить в проходы. Шашки щелкунчик, попробую, но веры немного, хотя видел отзывы, что травит кротов. Наверное скорее прогоняет.
    Из тяжелого. Заказал Дакфосал. Это если совсем не поймаю и не прогоню. Но учитывая природную тягу всё изучить до мелочей, много читал, и вот описание.
    Хотя если и буду применять, то перед тем как уехать и в перчатках и прочих Сиз. И не рядом с посадками. Но последствия и сроки нейтрализации, всё равно настораживают.

Самый оптимальный вариант борьбы, собака и постоянное проживание. Первое есть, второе пока не могу позволить.
    Когда мы на участке, никого в помине не видно даже ночью. Шаги и топот от бега явно всех разгоняют)

6. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Почитал. Работать с таким ядом? Дорогой коллега, не малолушничайте. Отправите себя или близких.
    Меня, сейчас тапками закидают, но поделюсь опытом трёх последних дней. Я писал про кротофеты и ютюбовский канал умные забавы. Меня несколько раз пинали, мол не работает, или возвращаются.
    Хрен его знает. Мои ушли. Пока три года нет на старых местах. У меня как у вас грунт родной полное гуано из глины и песка. Заводил при выравнивании ьерассами грунт. Посадки только так. Рою яму шире чем надо и глубже диаметры 60-70см и глубиной на столько же. Потом завожу щебенку (для роз), песок землю и навоз год пролежавший под укрывной плёнкой.
    Червей просто море. Постучу по лопате и их вылезает туча. Шутка. Кроты к червям лезут. Вокруг дикое поле. Ничейные участки, заросшие уже даже деревьямии через дорогу сосед жлоб купил и забил. Там трава кустарник выше головы. Вообщем оттуда лезет всё. Зонтичные я их априори считаю опасными клеща лезет и перелетает на растениях при ветре, ну и эти сволочи кроты. Первый год завоздушили корни малины, жимолости всего что росло на удобрениях местах с червями. Нарыли куч вдоль забора и у малны. .что не расписывать прошёл путь всех от пролива воды из скважины часами пока из нижней не польётся. Уклон от края до края у меня 2 м. Вода самотёком шла. Конфетки лавандовые. Тряпки с бензином и асд.

Помогли кротофеты. Три года нет ни одного. Не было. Три дня назад на новых грядках, железные обычные сборные появилось три кучки. Жена в ужасе прибежала. У меня в коробке лежали нужные компоненты и сахарный песок. Быстро накрутил три трубки на гофрошланге для электропроводки. Изолентой закрепил. Каждый патрон уплотнял. Кто снаряжал патроны к ружью поймёт. Насыпал и мусса том хорошо уплотнил, снова и уплотнил. Получается плотная конфета. От рекомендуемого фитиля я отказался почти сразу. Делать это время. Просто закрутил и лентой зафиксировал. Далее просто. Аккуратно что не засыпать снял верх кучки, и нашёл ход, сначала чуть под углом, потом далеко вертикально куда-то. Подготовил так всё три дырки. Узкие немного раскачал палкой подходящей. Задача чтоб конфета ушла с головой. Совсем уж до центра земли не требуется. Далее осторожно! Три кирпича для закрытия входа в процессе. Газовой горелкой палю конец который сую в дырку. Как только начинает гореть состав вы это поймете, он интенсивно горит. Быстро конфету в дырку и можно протолкнуть палкой. Кирпич и ногой на него. Там внутри буря и рёв. Так в е три желательно быстро. Дыма много. По запаху вспомнил что напоминает запах спаленного бенгальского огня. Это из за магния который в магниевой селитре есть. Состав найдите на ютубе. Он прост. Магниевая селитра 2 части и сахарный песок три. Или наоборот не помню уже.
    Попробуйте и напишите тут. Чем черт не шутит. А яд о, тавьж. Это ужасный яд 1 категории. Надышался и каюк. Я прочитал описание и в ужасе. Успокойтесь. Проще сетки под грядки стальные заложить, чем так. Успехов.

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.099

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.099
    На грядки и посадки не смотрю, там крот вреда не приносит, он хищник, ест червей и что полезно, личинку майского жука. На грядках или вокруг деревьев в приствольных кругах ногой примял и пошёл дальше, а вот газон портит, это не нравится.
    Как и писал выше, Дакфосал это крайняя мера и ещё под вопросом, я всё очень внимательно прочитал.
    Пока капканы, выхлоп кстати ему пофиг. Кучи водой замываю в норы, чтобы грунт не проседал.
    Хочу вот такими шашками попробовать выкурить/протравить.
    D1BAC1B7-B98F-4C3C-B8EF-AB84B69AE1B8.jpeg
    А такие капканы на грядки. Аналог ската, но срабатывает по отзывам лучше.
    27394B8B-1C89-4B0B-A909-41CFF5376B09.jpeg

8. Pavel1409
    Благодарности:
    2.959

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.959
    Бесполезная лабуда. Две упаковки использовал - им пофиг.

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.099

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.099
    А аналог кротофета работает?
    Купил калиевую селитру, буду пробовать)

10. Pavel1409
    Благодарности:
    2.959

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.959
    Кротофеты не делал. Надо попробовать.

11. ИгорьОлд
    Благодарности:
    715

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я кротофеты пробовал. На одном участке крот с одного угла перешёл в другой... вот и гоняю их из угла в угол.
    Ищу более эффективный метод... магтоксин не продают физ лицу

12. Larico
    Благодарности:
    1.319

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Я пробовал их
    потратил примерно месяц-полтора
    затея интересная - детям очень понравилось: делаем, сушим, закапываем, поджигаем, дымим
    ух, красота!

кротам не особо понравилось, но и результат так себе - кроты просто уходят из тех нор, в которых был дым
    то есть вместо борьбы с кротами получается банально их перемещать по участку
    в итоге сначала они у меня в одном углу "тусовались", по после 1,5 месяцев полгазона перекопали :no:

так что я купил отраву (ту самую с фосфинами) и соблюдая ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ начал борьбу с кротами
    две недели (три обработки) и кучи перестали появляться

этой весной новый крот пришел в гости
    одна обработка и снова всё

13. kredolia
    Благодарности:
    2.790

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.790
    А мы осенью в ходы закинули дакфосал и все, больше ни одной новой кучки с тех пор. Страсти такие написаны. Ну не надо в нору нос опускать, ничего не будет)

14. карамель
    Благодарности:
    5.240

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.240
    Я несколько лет назад тоже пользовалась. В воскресенье перед от, ездом закидываю в гору, плесну воды и сразу закрываю нору. Резиновые перчатки и не делаю вдохов в этот момент. Кротов нет. Я вроде жива.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.099

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.099
    Мини отчёт по борьбе с кротами.
    Кротофеты у меня не помогли. Сделал пару десятков, участок дымил как гейзеры в Исландии, на утро опять кучи земли.
    A1DC7360-6E79-4481-9DD8-B2562F047B1E.jpeg 0456EB22-9B6F-482D-AF3B-BC4E54F996A7.jpeg
    поставил капканы в ходы, сегодня с утра первый попался.
    6A152AC2-6129-43B5-AC71-0E0225E2478E.jpeg 0C97F139-4962-437C-AE75-3E4E8C80EDAA.jpeg