1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дешевый каркасный дом или "О сколько нам открытий чудных..."

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wotsa, 14.04.19.

1. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Прямо так уж и бесполезна. Только на этом форуме полно исполнителей, пользующихся вполне заслуженным авторитетом. И то, чем и как они занимаются - это про что угодно, но только не про дешевизну. Или я что-то пропустил :son: Темы их или их заказчиков почитайте, фотографии посмотрите. Как одни находили и чем другие "соблазняли". Копья больше ломаются по поводу из чего и как рациональнее, долговечнее, это правильно или не правильно с т. зр. СП, КОДов, мурзилок производителей, расчетов и накопленного опыта. Некоторые, понимая, что иного выхода нет, засучив рукава окунулись в самострой. Поспрошайте их. Очень удивитесь, что у них только на материалы улетели суммы, за которые людям дома под ключ (в прямом, а не искаженном маркетологами виде) строят. И это не зажравшиеся строители. Это всего лишь те, кому эта информация в свое время не показалась бесполезной. :victory::cool:

2. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Скажите, а над Вами в Вашей профессиональной деятельности тоже кто-то должен с дубиной стоять? 1.jpg
    Пояснения к фото: плиточник, придя утром после выходных на объект, обнаружил, что одна плитка (к слову 1,2*0,6 м) провалилась..Он не стал выяснять причины, почему это произошло. Толи стал кто нить на нее, то ли сам недоглядел. Человек просто потратил 40 минут своего времени, чтобы плитку снять (не размолотить, а именно аккуратно, не повредив, снять), очистить, снять клей с основания и снова уложить на место. Не ожидая ни заказчика, ни эфимерного инспектора. Ни ко-го. И так - вот уже 20 лет. Если Вы думаете, что у заказчика - нефтяная вышка в собственности - отнюдь. Просто один человек, который желал получить качественный продукт, нашел другого человека, над которым не нужен надсмотрщик. Он не объяснял самому себе, почему это невозможно, а просто взял и нашел. И его не остановили ни два с половиной месяца, которые пришлось ждать, ни стоимость услуги. Справедливости ради следует отметить, что в его жизни была незабываемая ночь, которую он провел в своей бане, снимая свеже уложенную плитку после плиточника с "адекватными ценами". :aga: Есть люди, наступающие на грабли один раз.
    Если человек любит свою работу, не важно, чем он занимается: пиццу развозит или бизнес-империю строит - не нужен ему контроль в принципе. Вам никто не мешал обратиться к оставшимся 10% которые знают и умеют и что с углами делать, и какую пленку куда деть и над которыми стоять не нужно. Вы просто не сочли нужным (возможным) это делать. Это - Ваш выбор, не имеющий никакого отношения к отсутствию или наличию профессионалов
    Для того, что бы строить чужими руками, прежде всего необходимо соответствующий уровень финансирования иметь. Иначе никакой технадзор Вам не поможет. Так и будет перманентный День сурка: сегодня поколотник вровень выпирает, завтра - писка нашальнике на испанских обоях, послезавтра...
    Может проще антологию Равшана и Джамшута пересмотреть? :aga:

3. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я вас прекрасно понимаю, я и сам такой местами и знаю таких людей круче меня в перфекционизме.
    Но у меня может не быть настроения или времени или нужных материалов/инструментов.
    Редко но может.
    Вот на такой случай и нужен технадзор.

Мне приходится руководить людьми, раньше до 20-30 человек, сейчас поменьше,
    опыт кой-какой есть (в области приборостроения).
    Неоднократно наблюдал демократию, "рабочую гарантию", "самоконтроль", "работа без ОТК" внедряемую дирекцией в попытках стяжать дешевую популярность.
    Результат в конце концов либо жалкий либо работник с личным клеймом и двойной оплатой. Ну чтоб ему было что терять.

Собственно ваш случай относится к последней категории.
    Если есть уверенность что клеймо у него настоящее и цена устраивает то все замечательно.

Я к сожалению таких людей в строительной области просто не знаю. Они есть но я их не знаю.

Последнее редактирование: 19.06.19
  4. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Либо я не в состоянии заплатить такому человеку двойную оплату, у нас как бы не все состоятельные люди, а жить в нормальном доме хотят даже такие.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    @Danismin, правильнее говорить иначе. Многие из нас не могут заплатить НОРМАЛЬНУЮ цену, поэтому падки на обещания гор с неба в два раза дешевле.

Но чудес не бывает. Если Специалист может заработать N, то он не будет связываться с N/2. Однако, всегда найдётся проходимец не стоящий и N/4, но готовый исполнять пожелания заказчика (да-да, вылизывание у нас в чести) за N/2.

Или. Все мы понимаем, что продукция сделанная в Европе стоит N. Однако, мы с удовольствием покупаем на ALI альтернативные изделия за N/10. Понимая последствия.

Вот и вся арифметика. Никто персонально не виноват. Кто-то постиг Дзен, кто-то его не постиг.

А разговоры о двойной и далее цене это извините премиальный сектор. Не про нас.

Последнее редактирование: 19.06.19
  6. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @svg2000 и в ваших словах есть правда, и в предыдущих, а истина наверное где то между :hello:
    Я тоже не буду работать за условные 100р/м², когда мне достаточно работы по 150 р/м²
    Ну что ж, путь самостроя нелегок, но интересен, вы наверное и сами это знаете :aga:

7. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    @Danismin, ну путь самостроя в моём случае в том числе продиктован нежеланием платить неадекватные деньги за неквалифицированно выполненную работу да ещё и стоять надсмотрщиком над рабочими. Но всё может измениться. Не сегодня, так завтра. :)

PS. Истина - рядом. Не между - точно :)

8. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Быстро сказка сказывается... В общем наскоками посещали этот замечательный объект и даже что-то на нем продвигали. Постараюсь до окончания действа уже не "пропадать".
    Итак, осень. Понимая, что впереди некоторое количество "мокрых" (в лучшем смысле этого термина :)) дел, встал вопрос ввода воды и, соответственно, ее (и не только ее) вывода. Это еще один повод сильно призадуматься о "дешевизне" свайного фундамента. Это - умный греющий кабель. 30.jpg
    Это - две колбасы вспененного полиэтилена, которых по словам продавца (самый надежный источник информации, не так ли :)) просто за глаза для никогда не замерзающей воды. Возможно, но скорлупа из пенопласта кажется не лишней.
    33.jpg
    Прошу прощения за резкозть. В плане фото. Бонусом имеем некоторый свободный ход трубы относительно грунта в виде глины-глины. Песочком засыпать траншеи с коммуникациями у нас ведь не принято...Или дорого?... Далее как обычная легкая штукатурная система: два слоя сетки и соответствующая полимерная штукатурка. 35.jpg
    Параллельно монтируется септик и прочие сопутствующие 28.jpg 31.jpg 34.jpg
    Все. Засыпали. 36.jpg 37.jpg .

9. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Начало зимы. Терраса. Так как отправить на автоклав доску посчитали дорогим удовольствием, из всех зол выбирали меньшее 43.jpg Усиление балок заказчиком было решено таким способом. 44.jpg

Подсыпать пятно застройки ДО строительства самого дома - это ведь тоже деньги, а, следовательно, и потеря "конкурентного" преимущества. Так что, как обычно: имеем то, что имеем 48.jpg 49.jpg
    Когда зашивали фасад планкеном о том, к чему "цеплять" террасу тоже как-то не думалось. Вот и чудненько. Заглянем в закулисье наружной отделки. Ветрозащиты хватило на столько, на сколько хватило. Ну так получилось. Это ведь не сусчественно 57.jpg 63.jpg
    Про необходимость рубероида между железякой и деревяхой, казалось, не слышали только глухие. Оказывается, нет 61.jpg В общем, все логично и последовательно: никто ведь не отменял тезис, про высокие взаимоотношения копейки и рубля. А беречь деревяхи мы заказчику не нанимались. Мы со своей стороны обещали, а Вы со своей искали лишь дешевизну. Полный консексус и взаимопонимание. Или, как у Харламова с Батрудиновым: пищевая пирамида с наедаловым. Я не прав? ;)
    А это иллюстрация, к вопросу "А нахрена попу..." Извините, "ОСП ветрозащита..." 60.jpg

Последнее редактирование: 11.04.20
  10. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Чтобы добраться до ростверка и нижнего перекрытия, пришлось удалить часть перекрестного утепления в виде эковаты 55.jpg
    Через эти отверстя ее, видимо, задували. А вот, как говорил не безызвестный и любимый персонаж Папандопола, пломбировать дырки никто не собирался. Как следствие, серая в основной массе эковата в районе отверстий была грязно желтого бледного окраса.
    Поправив то, можно было поправить и дождавшись завершения завинчивания новых свай, начали женить старую конструкцию с новой. Ростверк 72.jpg
    Перекрытие 70.jpg 73.jpg
    Возвращаем "на Родину" фасад 77.jpg
    Пошла террасная доска 79.jpg 83.jpg 91-1.jpg Начинались морозы, поэтому лестницу оставили на весну.

11. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    А в это время далеко-далеко... В общем, буквально на соседнем участке разворачивалось ... В общем, это лучше видеть. Итак. Плита по нашенски: честных миллиметров 200 не меньше. 1.jpg
    Вот и каркас с космической скоростью пошел 1-1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg В общем, к своему ужасу понимаю, что то, что до сих пор описывал - просто образец знания и выполнения технологии :aga:

12. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    @Wotsa, картинки не прогрузились?

13. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
  14. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    В общем, есть даже какая-то изюминка. Чувствуется, так сказать, рука художника. Прямо глыбище креатива и таланта. В мельчайших деталях - глубокая проработка 10.jpg 12.jpg 13.jpg Регулярность в шаге стоек - это как-то банально и не интересно. Не наш это метод. Не наш.
    14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
    Вот и навес подоспел 20.jpg

15. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Вот узел операния стропилки навеса 22.jpg Обратите внимание: шаг стропил не совпадает с шагом стоек стен. Посмотрев на опорную доску, вспоминается анекдот про лысую девочку и бантик на голове с тем же вопросом. Идем дальше. У меня одного вызывает сомнения вот это 27.jpg . Вот и кровля на месте. Вначале мне подумалось, что новые веяния в плане карнизного свеса как-то проскочили мимо меня 25.jpg Правда, посмотрев на основную крышу 55.jpg отлегло. А может зря? Идем дальше. В общем, из разряда "доколупаться", но все же. Элементы декора с одной стороны 67.jpg . этот же элемент - с другой 66.jpg . Заглянем во внутрь? 65.jpg . Ешки-матрешки! Что это! Да ладно. Мне казалось так уже не делают. Наивный чукотский юноша

Вложения:

• 64.jpg