1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Энергоэффективный дом с плоской кровлей в Севастополе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Antarion, 15.04.19.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.753

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.753
    @Antarion, а у вас штукатурка, колерованная в массе? Если да, то какой цвет: чисто белый или все-таки нет?

2. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Штукатурку не колеровали, базовый цвет у нее белый, вот его и использовали. Гнаться за определенным номером белого, по-моему нереально, все равно пыль немного присядет и уже оттенок изменится.
    У нас на 32 ведра было 3 партии, мы сразу на это не обратили внимание, а заметили когда меняли ведра и содержимое одного было намного желтее другого (одна партия была белая, вторая желтила, третья была прям белоснежная с голубизной). Решили что на одну стену использовать ведра из одной партии, т. к. уже пол стены было сделано. Это конечно не совсем правильно, правильно было бы смешать содержимое разных партий. В итоге получилось, что одна стена у нас прям сильно желтила относительно соседней и это было заметно с дороги, что конечно вгоняло меня в печаль. Я даже начал изучать вопрос чем и как перекрасить одну стену... Но все обошлось, где-то по прошествии недели-двух цвет подравнялся и желтизна ушла

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.753

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.753
    @Antarion, что значит желтизна ушла? Вы не интересовались у производителя, с чем все это связано? Просто я тоже белый цвет рассматриваю себе на стены, так что вопрос разного цвета штукатурки в разных ведрах для меня важен. :hello:

5. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    По мере высыхания, эта "молочная" желтизна ушла, т. е. если на соседних стенах после нанесения в течении нескольких дней была видна разница, то позже разницы не стало. Причем цвет выровнялся в сторону более белого, а не молочного.
    У производителей краски и декоративной штукатурки с этим просто, все оставляют оговорку, что от партии к партии оттенок может незначительно отличаться. Связано это может быть в немного разным сырьем в партии, разными условиями хранения и транспортировки. Решать это предлагают смешиванием всего объема вместе. Даже если нужна колеровка рекомендуют колеровать весь объем слив его в общую бадью или колеруем отдельно, а потом снова все смешиваем...
    Но я так понимаю мало кто так делает, заколеровать весь объем сразу могут только на заводе.
    Думаю что в вашей ситуации все проще, у нас силиконовая штукатурка это заказная позиция, в пределах Крыма ее на складе никто не держит. У меня еще затупили менеджеры местные, заказ приходил двумя частями, ждал месяца полтора, если не два. У вас, думаю, предложений больше и можно оговорить с поставщиком, что вам нужно обязательно из одной партии. Но даже если будет из нескольких партий и хочется обезопасить себя, то думаю, что вариант смешивания решает проблему.
    На форуме давно писали, что если нужна высокая степень белизны, то можно добавить диоксид титана, но по-моему можно обойтись без этого, все равно фасад припылится и не будет идеальной белизны. Если все же решите использовать диоксид титана, то мне он попадался в кулинарных товарах, а продавцы краски смотрели на меня квадратными глазами, когда интересовался.

6. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Немного внутренних работ, что происходило пока заканчивали фасад и было холодно.
    После того как смонтировали трубы второго этажа, которые прятались в перегородку между санузлами на втором этаже, смонтировали ГКЛ в два слоя, подготовили все к гидроизоляции. По плану в одном из санузлов на втором этаже душевой трап, размеры под него подгонял еще на этапе проектирования, чтобы никаких подиумов не было. Трап TECE вот такой:
    IMG_1942.JPG IMG_3214.JPG IMG_3222.JPG
    Докладываем плитку, в лоток трапа подрезаем плитку, чтобы было продолжение рисунка
    IMG_3226.JPG
    Перегородка с обратной стороны, еще не совсем зашитая, слева две точки для слива стиралки и сушилки, водорозетка для стиралки и питание для них же. По плану это должно спрятаться в шкаф. Закладные из фанеры под крепеж тумбы, а поперечные для жесткости перегородки
    IMG_3319.JPG

7. easyman05
    Благодарности:
    1

easyman05

Новичок

easyman05

Новичок

Благодарности:
    1
    Отличный дом получается!

Проектировщик местный!

8. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Плитка на стенах этого же санузла:
    IMG_3312.JPG IMG_3311.JPG IMG_3313.JPG
    По задумке там где нет плитки, стены будут шпаклеваться и краситься.
    Тут стоит отметить, что чтобы плитка смотрелась хорошо, нам пришлось размеры помещения подогнать под размер плитки, чтобы на углах была строга половинка, может конечно фото это не на 100% передает, но шов угла приходится строго так, что на каждой из стен видима половинка. Делали мы так: заказали плитку заранее, когда она приехала разложили по несколько рядов на полу вдоль и поперек помещения, с планируемым размером крестиков, померили и уже по этим размерам выставляли профиль для ГКЛ

9. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Нет, даже не пытался связываться с местными, т. к. бороться за свои деньги с "мы всегда так делаем" не было желания, нашел подходящего по духу человека удаленно и работал с ним. Проектировщик с форума @sgt, рекомендую.
    Планировку взял за основу из польского проекта, нарисовал эскизы архитектуры в скэтчапе, с учетом высот, размеров окон и плоской кровли, которые я хотел. Далее проектировщик по моим эскизам перерисовал это и проработал КР с учетом пожеланий по оптимизации армирования, безригельных перекрытий и пр. Долго обсуждали варианты фундамента, т. к. я старался просчитать каждый вариант

Последнее редактирование: 07.05.19
  10. easyman05
    Благодарности:
    1

easyman05

Новичок

easyman05

Новичок

Благодарности:
    1
    Планшет чудит: про проектировщика у меня был вопрос, а не утверждение.)

11. zMuxacuKz
    Благодарности:
    0

zMuxacuKz

Новичок

zMuxacuKz

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, тоже живу в Крыму только в Евпатории, очень интересует стоимость строительства Вашего дома. (если это не секрет- хотя- бы приблизительно общей цифрой без стоимости участка). Заранее спасибо за ответ.

12. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    :hello: Я родился и вырос в Евпатории, правда о ценах на работу и материалы там ничего особо не знаю. По специфике в Евпатории, можете попробовать спросить тут https://www.forumhouse.ru/threads/439209/
    У меня цифры были такие, что когда стояла коробка с крышей, частично коммуникации (ТП 1ый этаж, проводка под розетки, хвс/гвс 1го этажа, канализация внутри дома), без окон, без фасада - 2.8млн. Это на конец 2017 - начало 2018. Эта сумма с учетом того, что я закупал все сам, старался выбивать скидки, искал знакомых, кто имеет выходы на дилеров, многое заказывал с материка доставкой транспортными компаниями, когда это было выгодно. Доп услуги прорабов и фирм не оплачивались.
    Окна специально не включал, т. к. они сильно выбиваются за средний вариант. С фасадом та же история, фасад по работе вышел дорогим, на уровне московских цен за работу, т. к. делал все по уму руками обычных рабочих, оплачивая им работу по дням, они не ленились, но было это не быстро, т. к. рука у них не набита на эти работы.

Последнее редактирование: 07.05.19
  13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Тут как не крути и не экономь, готовый качественный дом под ключ дешевле 40 тыср/м2 не построить...

14. zMuxacuKz
    Благодарности:
    0

zMuxacuKz

Новичок

zMuxacuKz

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто есть участок, газ, эл. энергия и вода в доступности. Я рассчитывал на бюджет около 5 млн. вот сижу теперь форум понемногу изучаю. Очень понравился ваш проект.

15. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    На самом деле в конечной стоимости очень много зависит от ваших требований к отделке внутри, снаружи и благоустройства участка. Я, например, считаю сейчас устройство площадок с плиткой, заезды, забор, ворота - это дело легко выходит под 800тыс.
    Если коммуникации "в доступности", то совсем не значит, что к ним можно будет бесплатно подключиться, порой эти цены могут быть очень серьезной статьей расхода.
    Сильно зависит от того, какие у вас требования к дому: нужно скорее расселить большую семью или же вы обеспечены жильем и хотите вывести свои жилищные условия на другой уровень.
    В продолжения мысли @СТАСНН, я бы сказал, что с учетом региональных особенностей, то ценник начинается от 50тыс за метр квадратный. Но тут еще важно не переборщить, не стоит строить дорогой дом на маленьком участке или в сомнительном месте с узкими дорогами и плохой транспортной развязкой