1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Въезд в гараж - пучит. Как исправить?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Mons66, 15.04.19.

1. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Да, я уже видел это, но меня смущает, что речь про отапливаемые дома правктически во всех случаях. У меня же холодный гараж с минусом внутри зимой.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Но зачем?

3. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    @Konstantin11, для реализации намеченного - сделать теплоизоляцию с гидроизоляцией. Других советов пока не было.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Mons66, вы зачем-то сильно усложняете очень простое по сути своей дело. Но о нем - чуть позже. Пока еще два вопроса.

1. С какой целью изначально начата эта работа?
    2. На последнем фото плита создает отрицательный уклон. Проблем с водой в гараже нет по весне?

5. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    @Konstantin11, 1. Изначально перед воротами было чорт-те что и пучило по весне на 10-15 см. Соотв. даже калитку открыть было проблемой. Ломом-киркой расковыряю, ворота откроются, байк выезжает. Потом грунт оттает - перед воротами ямина, опять ни заехать, ни выехать (нет задней передачи у байка) - закапываю обратно. Кончилось терпение, думаю, плита то уж будет лежать на месте! Как бы не так.
    2. Плита залита в августе с уклоном наружу ок. 3%. Это её сейчас так подняло, в декабре-январе. Весной в гараже немного капало, но немного.
    Вот как думаю делать:
    IMG_20190417_171357_841.jpg

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Mons66, это, как в народе говорят, мудовые рыдания. Проблема не в той воде которая поступает сверху. А в той, которая просочивается через суглинок. Суглинок - это не глина, он проницаем для воды. Ну и вот, раз у вас имеется яма - она будет заполняться, что бы вы не делали.

Пока она есть.

Тут еще проблема в пенопласте, или что у вас там. Он создает дополнительную полость.

Что бы я делал в такой ситуации. Предполагаю что ямы в гараже нет.

1. Пока ничего. Подождал бы пока грунт просохнет, посмотрел бы встанет плита на место, или нет.
    2. Если встанет - уже хорошо. Можно просто заасфальтировать площадку на пару метров вокруг (подушка гравий+песок, достаточно тонкого слоя 15-20 сантиметров суммарно). Важно заказать вибротрамбовку и хорошо протрамбовать, чтобы не было пустот. Дополнительная гидроизоляция не нужна при таком методе (тем более если нет подвала).
    3. Одновременно подумал бы над тем, чтобы переварить ворота, поднять слегка порожек. Чтобы получить хотя бы минимальный уклон.

Это паллиатив, конечно. В идеале было бы лучше сделать так, как вам уже советовали - снять плиту, выкинуть весь этот пенопласт, засыпать яму грунтом. Но это сложно одному, понимаю.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.044

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.044
    Нормальный вариант.

8. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Не понял про полость совершенно...где там полость?

Разумеется. Я пока изучаю тему, готовлюсь морально :)

Собственно, на картинке...и все ж советуют ЭППС продолжить. На фоне прочего это мне не сложно, был бы смысл.

Ступенька я гараж есть, 4 см.

Яма грунтом уже была засыпана и ее пучило, как я рассказал. Из-за чего и начал всю эту дребедень...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.044

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.044
    Глупости. Никак этого быть не может. Кто помешает попадающей воде убывать оттуда?
    Какая еще полость? ЭППС влагонепроницаем.
    Чтобы весной вывозить асфальт на мусорку?

10. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Суглинок - это такая гадская субстанция, к-я проницаема для воды, но задерживает ее - вода обволакивает пылеватые частицы, и за счет этого потом грунт и пучит - вода не уходит из суглинка долгое время. даже если нет лишней воды...(ну, читал я про это). А вот жирная глина не пучится вроде как изза того, что для воды практически не проницаема, а намокшего внешнего смежного с водой слоя в 1-2 см не хватает для пучения. Как то так. Поглядите на фото, все наглядно у меня, увы. Суглинок, его конкретно пучит...Осенью были дожди а еще оттепели со снегом, вот все и пропиталось...а пропитаться может только, если это все проницаемо. А пучит из-за пылеватых частиц, задерживающих проходящую мимо воду.

11. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, Вы правы ведь, асфальт же не изолирует воду, всё пойдет вниз в грунт b его придется на свалку весной вывезти в таком варианте...или нет?

12. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Пластичный же материал. Собственно, вокруг этих плит вода и будет собираться.

Не в морали дело. Плита может не встать на место, тогда все будет сложнее.

Вот и я не понимаю какой в этом смысл в отсутствие подвала? Тем более там, где техника ездит?

Суглинок пучит не сильно, в отсутствие высокорасположенных грунтовых вод. Процентов 5 по объему - максимум.

Отчего бы было сразу не положить асфальт... Или хотя бы тротуарную плитку...

Понимаете, вы сейчас пытаетесь изолировать свой кусочек земли перед гаражом от всего проезда. Где наверняка не сделаны ни дренаж, ни водоотвод. Но ведь это невозможно. (

13. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Так они у меня с уклоном были...после просадки по идее снова должен быть уклон наружу.

Если уж у меня там грунт назад проседал к маю, на плиту в тонну я уж буду надеяться!

Как то упустил из внимания про яму то я...У меня там смотровая яма - от ворот в 2-х метрах, глубина 130, она такая же холодная, как и весь гараж. по весне пол в ней мокрый или немного воды.

А техника...там самая тяжелая техника моя тойота 2,5 тонны. И по плите и рядом я им ездил, без каких либо эффектов.

выходит, что на 10-15 см поднимает суглинок изза осадков, без вариантов. Стало быть, отсечь дождики надо и наступит счастье?

Нифига там нгт, именно что...НО ведь что то надо мне делать. Так то жить нельзя. Менять гараж не хочу, сразу говорю)

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Будем надеяться.

Ну вот у меня ситуация примерно та же - суглинки, глубина промерзания в МО 1,4 м. Лежал асфальт на въезде в гараж, ничего не поднимало. В прошлом году сменил на тротуарную плитку - тоже ничего не поднимает. Наверное причина в том, что сделан эффективный водоотвод, да и сам въезд приподнят слегка.

Во всяком случае пучения вообще не замечал.

В вашем случае все сложнее. Как понимаю, идет проезд, с обоих сторон гаражи. Притом и слив с крыш гаражей идет перед воротами. Дренажа нет, асфальта нет, организованного водоотведения тоже нет. "Зимой пучит весь проезд". Я ничего не пропустил?

15. nazaret
    Благодарности:
    3.044

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.044
    Я имел в виду что вода в чистом виде в вашей выемке со щебнем стоять не будет. Даже если бы у вас вместо суглинка был песок, то и он был бы влажным. Просто в песке ее мало остается, а в глине и суглинке много, поэтому их пучит. Их даже без дождей пучит, только меньше.