1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дневник строительства дома 9х9 из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Деновитц, 15.04.19.

1. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Примерно порядок представляю, страшно, что по факту в реале хотелки начнут расти в процессе и все раздуется :)

2. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    Цветную плитку засыпать цементом это конечно сильно. Работяги виноваты 100 процентов. Песочком просыпал швы и достаточно. Я тропинку к дому вообще ничем не заполнял (швы).
    А вообще, есть специальная химия у неомида, которая убирает цемент с кирпича и брусчатки.

3. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    У меня получилось 16800₽ за квадрат.
    Всего потрачено 4 700 000. Площадь 280метров.
    В эти деньги вошло:
    Отопление, водоснабжение, канализация, электрика, стяжка пола (1 и 2 этаж) плитка на весь первый этаж, Штукатурка 1и 2 этажа с покраской, утепленные откосы. Штукатурка и покраска потолков на 2-х этажах, кухня (450тыс), мебель для ванной (120+40тыс), утепление 200мм чердака, ламинат на 2-м этаже, сантехника (унитазы, смесители, биде). Двери 10шт по 20тыс за каждую. Электроинструмент. Всё с работой, кроме отопления, электрики, водоснабжения и канализации тк делал сам
    Шторы на половину дома, люстры на половину дома

Что осталось сделать:

- облицовка ступенек Лестницы деревом (примерно 100тыс) перила кованые для Лестницы (примерно 150 тыс). Это 4 пролета. С первого этажа на второй и далее со второго на чердак.
    - текстиль на оставшуюся половину дома (50тыс)
    -люстры на оставшуюся половину дома (40тыс)

И вуаля, остаётся только диваны-кровати-шкафы

Итого, если добавить еще 350тыс к уже потраченым 4,7млн получится 5,05 млн. Или 18050₽ за квадрат Это будет «под ключ» на материалах не экономил, покупал что хотел.

4. Гераsим
    Благодарности:
    437

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Слежу за темой, возник вопрос - а вкладка светлого кирпича в столбы входного навеса на нарушает архитектурный вид входа? Как-то ударило по глазам неким псевдоразрывом. Или я придираюсь?
    столбы.JPG

5. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Подробненько, спасибо. Так примерно изначально и прикидывал, что все же к 20 тыс за кв. м. будет стремиться отделка.

6. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Песочек у них видите ли влажный был и не хотел просыпаться в щели. Работяги согласен косякнули. Еще наклон на площадке для авто сделали блин совсем в другую сторону, но бодаться, спорить, ждать переделок уже не было сил, поэтому пусть будет так. Химией обязательно попробую в след. году пройтись

7. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Да тут я пытался хоть какой-то дизайнерский изыск привнести. Под боком светлого кирпича была пара десятков штук, сказал им вставить. Чтоб без дела не пропали потом эти кирпичики. После уже начал разбирать внутри завалы пакетов и тряпок и упаковок и обнаружил еще штук 50 кирпичей светлых, но столбы уже стояли. Так бы еще поигрался со вставками.

8. TRAKTOZAVR
    Благодарности:
    49

TRAKTOZAVR

Живу здесь

TRAKTOZAVR

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Какие планы на этот год ?
    отдохнул?

9. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    :) Да чот не особо, планирую весь март проваляться по выходным, хотя уже что-то начинаю скучать по строительной суете... Хотя в конце прошлого года меня от нее подташнивало. Да и планов не особо было. Первым делом конечно же доделаю цоколь, закрою его облицовочной плиткой и отливами. А потом хочу привести в порядок участок, не могу когда на участке бардак месяцами лежит. Хочу употребить песок, плитку, бордюры, древесину, зарыть шланг водяной до колодца итд. Далее руки чешутся возвести забор боковой новый повыше и по плотнее, поскольку после возведения отмостки слишком уж стал мой участок просматриваться сильно из-за склона, как-то неуютно. И вот после всего этого уже приступить к дому. Первым делом доутеплить потолок 5см ваты и положить там черновой пол, далее штукатурка, потом коммуникации и стяжка пола... Только вот что-то мне подсказывает, что может так получиться, что на "домашние" дела в этом сезоне не хватит времени, так как не хочу проводить на стройке столько времени как в прошлый сезон, с апреля по ноябрь, омг!

10. shapaa
    Благодарности:
    3

shapaa

Живу здесь

shapaa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Вы пишите "дом планировался" переиграли потом в итоге? Уж очень нравится в вашем доме все, вот и решился на вашу планировку, только размеры будут 9,1х9,1 и толщиной стен 400мм с 2х сторон под штукатурку.

11. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Добрый день, планировался, потом переиграли, потом опять вернулись изначальному плану.

12. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Сейчас хожу брожу вокруг и внутри и кумекаю, что лоханулся в плане окон чутка. Надо было делать окно вертикальное высокое на лестницу и в прихожей тоже сделать маленькое оконце. А так получается там мало света и днем всегда придется там свет держать включенным (

13. shapaa
    Благодарности:
    3

shapaa

Живу здесь

shapaa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. Я тоже хочу добавить окошко 120см шириной в гостинной и небольшие по 60см (в прихожей перед лестницей, котельной и гардеробной) И входную дверь установить со стеклопакетом и кованной решеткой, а вот на счет длинного окна на лестнице думаю воздержусь т. к. не хочу этим окном разрывать армопояс. Ваша тема мне очень помогла с планировкой, все комнаты на своем месте как мне и надо, а я мучился, спасибо:)

14. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Я тоже отказался от окна на лестнице, потому что боялся за армопояс, а потом по факту это окно расположилось бы выше армопояса. Это понятно к сожалению стало только когда уже стены второго этажа возвели полностью...

15. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Начались работы по отделке цоколя, нанесли слой клея и начали клеить плитку. Перед началом работ появилась засада - мешки с клеем и затиркой я брал в прошлом году в ноябре, естественно, зиму они провалялись внутри дома. А поскольку зима была сопливая, весна вообще вся в потопах, то клей и затирка в мешках набрали влаги и задубели. Расстроился немного, но рабочие сказали, что надо посмотреть как они себя поведет при готовке смеси. Попробовали, вроде нормальная смесь получилась, рабочая. Так что если покупаете такую сыпучку, то сразу ее в дело, хранить ее в гражданских условиях стремно

Вложения:

• DSC_2412.JPG
    • DSC_2413.JPG
    • DSC_2414.JPG
    • DSC_2417.JPG
    • DSC_2418.JPG