1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Парилка в русской бане - Полки. Конструкция - 2

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.372

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Согласен полностью. Не забывайте, что чем меньше парная, тем труднее удерживать нужный режим. Ни и наоборот, чем больше парная, тем легче.

2. Nota1963
    Благодарности:
    147

Nota1963

Живу здесь

Nota1963

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот это как раз мой вариант, только 6 человек все равно не бывает.
    Такое ощущение, что сплошные любители компаний и простора для помывки/парилки собрались :)
    Баня для меня чисто утилитарное заведение. На участке в 9,2 сотки надо строить небольшие помещения, чтобы не смотрелось все нагромождением. Тем более, что это ДАЧА.

3. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    445

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Москва...жируете) у нас некогда элитный сад Медик ...участки по четыре сотки. Старшее поколение тоже видело баню в своих представлениях как лавку на два тазика. Ну уж нет. Сауна-да, может быть целиком полтора на два метра - собстно инфракрасная кабина такая и есть. А Баня должна быть Баней, дверь бани- портал в пространство тишины и релакса, работа веников лишьусиливает этот эффект.

4. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    У меня тоже дача. И на 5 сотках баня 3х6 стоит, помимо дома. И на толпу не рассчитано. Вдвоем в самый раз.
    Да ладно, чего мы Вас уговариваем... Делайте, как считаете нужным. Не нам же там мучиться)

Последнее редактирование: 26.12.22
  5. КОРБА
    Благодарности:
    2.580

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
    Почему именно такой размер 6х6? Вот в теме https://www.forumhouse.ru/threads/551662/, обсуждаем какие размеры бани. И там высказываются мнения, что минимальный размер от 4,1х2,5м до 6х9м.

6. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я читаю и путаюсь в терминах, кто-то про парную пишет баня, у кого-то наоборот баня это парная

7. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @sergio1976, @sergio1976, @sergio1976,
    Тут на форуме ваще секта какая-то. Аббревиатуры всякой разной вкручивается больше чем у военных.)
    А уж сами понятия как: баня для жизни, или жизнь для бани ... грань по моему стерта .

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.264

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.264
    Вы хотели услышать мнения - Вам их высказали. Что с ними делать - это Ваше дело. Если мнения не совпали с Вашим - ничего страшного. Но если не готовы были выслушивать отличные от Вашей точки зрения - зачем было спрашивать?
    Человек - коллективное создание. Если бы это было не так, то Вас не было бы на этом форуме :) Что касается любителей помывки и бани, то да - это одна из тем, где они тусуются
    У меня практически такой же, 10 соток. У Вас -это целых 9200 квадратных метра. Поверьте, из 9200 м2 выделить на парную 3 либо 5-6 м2 вы не заметите этой разницы.
    Все верно, Вас к этому и подводили все это время. Утилитарное - это УДОБНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ, без излишеств. Я Вам и писал, что парные размером менее 2*2,5 неудобны в эксплуатации. Не верите, набивайте шишки на собственном опыте.
    Все очень даже согласуется. Есть 3 подхода к даче
    1. Только поработать
    2. Только отдохнуть
    3. Отдохнуть после работы.
    Баня прекрасно вписывается во все 3 варианта эксплуатации бани. Очень маленькие баньки строят обычно любители пункта 1. У меня соседи такие. У них 30 соток, на участке дом 4*4 и баня 3*3. Но зато 5 огромных теплиц, на них места не жалко. На участке они проживают практически постоянно с апреля по ноябрь. Выбирайте, что Вам ближе. Рад, если смог помочь, но переживу, если не смог.
    Для чего Вы меня упомянули в своем сообщении, да еще и трижды? :)
    Что касается сектанства. Посмотрите любой банный канал на ютубе, Вам там порекомендуют строить парную еще бюольше. Я высказал свое мнение на основе посещения не одного десятка коммерческих бань и нескольких бань (включая свою) которыми пользуюсь часто.

Последнее редактирование: 27.12.22
  9. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Все очень просто.
    В РБ лежат. Для лежания ВЕЗДЕ необходимо на каждого площадь на каждого человека 2Х0,8м или лучше 2,2Х0,9 м.
    Вот на каждого, нарезайте прямоугольнички в масштабе и рисуйте все помещения.
    А не так, пока один лежит, а другой по стойке смирно.

10. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Прошу прощения. Хотел посмотреть. что у вас на аватарке. А то что. кликнув на вас, оно скидывает ник в раздел комментариев не обратил внимания, когда цитату выделил и сбросил в коммы, оно слилось в общий текст и отправив комментарий увидел эту оплошность .. Увы у меня статус тут " новичок" и возможности редактировать коммы не имеется. Сорян еще раз. :victory:

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.264

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.264
    Я подумал, может хотели что-то спросить, но забыли. Даже не переживайте, меня это не расстроило. :hndshk:
    PS На аватарке Зорро.

12. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    711

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    711
    Зашла тетенька, попросила совета. Вместо того, что бы ей что дельное посоветовать, или хотя бы предложить спинку потереть, набежала толпа альфа-самцов и давай меряться, у кого полок толще, да у кого больше потных мужиков помещается.

13. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    445

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Да нет же .). Вместе с тем)
    Именно не предложить свой вариант как оптимальный, а поделиться опытом и знаниями, порой приобретенными до этого долго и трудно.
    К примеру, еще ребенком в детской бане я был удивлен, поняв, что люди просят попарить себя не из немощи и невозможности согнуть руку, позже, значительно позже я попал под веник имеющего азы приемов парения, и опять был удивлен. А дальше все чудесатее и чудесатее)
    И конечно же, можно даже чертеж даме набросать и отправить в личку, но обсуждения на сайте предназначены для гораздо большего числа людей, чем непосредственно ведущих диалог.

Отвлекся. Просто я так же считаю, что необходимо подходить с большим размахом, чем требуют непосредственно нынешние задачи.
    У меня теща 37года. И сейчас она посещает баню только в сопровождении дочери, моей жены. И если раньше для нее баня всегда была тяжким испытанием, то от тех кондиций, что сейчас, она в восторге. Я бы очень хотел привести в восторг некоторых дам, что не заходят в парилку, если там меньше соточки, пока не получается, но я работаю в этом направлении.
    Нет у нас эталонных бань, таких чтобы можно было отталкиваться в обсуждении, живя в разных городах, а то и странах. Но к каким-то общеупотребимым условиям все же приходим в последнее время.

Последнее редактирование: 27.12.22
  14. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    445

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Исключительно из-за оптимального использования пиломатериалов) Но не только. Парилка занимает четверть, примерно 2,5х2,5 в чистоте, В мыльной, или в моечном (ну кому как привычней) тоже неплохо прилечь не сгибая ног. И в КО полежать одно добро) Ну вот шесть и набегает, а когда начинают добавляться тамбуры, туалеты, террасы, а то и дублирующие парилки под другие кондиции - размах может принять грандиозные величины.

15. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    А у электриков думаешь лучше? :aga: