1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Буржуйка, гараж, дымоход

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем scor.p, 13.11.09.

1. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    На зиму оцинковки хватит,а к следующей зиме она проржавеет..А вот гризонтальные участки чистить за зиму придётся.Для буржуйки лучше наклонные участки делать..А конденсата при разогреве немного будет,он не помешает при расстопке..И быстро выпарится.Проверено.

2. Паша 33131
    Благодарности:
    2

Паша 33131

Участник

Паша 33131

Участник

Благодарности:
    2
    вчера протапливал печь , через 10 минут температура в гараже 6 на 4 метра поднялась с 15 градусов до 20 град . Жду зимы ,холодов .

3. GENECK
    Благодарности:
    47

GENECK

Живу здесь

GENECK

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я ПЕРЕНОШУ СВОЮ БУРЖУЙКУ В КОНЕЦ ГАРАЖА,БУДУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО,ЧТО-ТО У МЕНЯ ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:mad:

4. Паша 33131
    Благодарности:
    2

Паша 33131

Участник

Паша 33131

Участник

Благодарности:
    2
    вчера протапливал свою печь , на улице + 5 в гараже + 30 горячо было печ роботает нормально нагревается до красна .

5. scor.p
    Благодарности:
    0

scor.p

Участник

scor.p

Участник

Благодарности:
    0
    Давно не заглядывал в тему. нашёл в избранном, решил отписаться что и как.
    Буржуйка установлена.

Общая высота дымохода около 2.5 метров. удалось снаружи закрепить трубу так чтоб она нормально возвышалась над крышей. (вначале я писал что будет небольшая высота и связанные с этим трудности)

тяга хорошая, ветром не задувает. для не такого сильного расхода дров, приходится немного прикрывать заслонку(заводское исполнение) на выходе из буржуйки

через стенку колено сделал из гибкой фольгированной трубы. во первых намного проще монтаж, во вторых легкосъёмная для чистки. или замены.

тяга хорошая, но эксперемент можно сказать не удался. гараж она прогревает к сожалению плохо. если не сказать что вообще не прогревает. :)
    но с другой стороны этот источник тепла всё-равно очень полезен. есть где отогреть руки.

т.к. дымоход из тонкого металла(не оцинковка), то он очень быстро и очень хорошо прогревается не вызывая проблем с конденцатом. (использование нечастое, прогорит нескоро)

кстати кто-то интересовался про искрогаситель. если заслонка на буржуйке открыта полностью, то через при подбрасывании дров или перемешивании головешек из трубы летят искры. если прикрыть заслонку, то таких проблем нет, поэтому скорее всего ничего подобного делать не буду.

6. Олег1987
    Благодарности:
    0

Олег1987

Новичок

Олег1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди помогите понять почему у меня задымление и обратная тяга. Буржуйка находится в теплице. Труба проходит через всю теплицу по у клоном гдето 40 градусов. диаметр трубы 150мм. Когда делаю топку дров сколько дыма что просто ппц.??

7. alcobrat
    Благодарности:
    4

alcobrat

Новичок

alcobrat

Новичок

Благодарности:
    4
    скорее всего в дымоходе конденсат. нагрей трубу ближе к выходу и тяга появится. а лучше сделать лючёк и перед растопкой подожженую лучину или газетку в люк засунуть.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.988

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.988
    Скорее всего не правильная конструкция топки буржуйки.
    А может создающие препятствия предметы (здания, деревья)

9. GENECK
    Благодарности:
    47

GENECK

Живу здесь

GENECK

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А какая тогда должна быть правильная конструкция топки,какие то определённые размеры на длину дымохода?Интересно тоже,у самого буржуйка,только в гараже,в самом конце и дымоход под углом в конец гаража,длина дымохода около 5,5метров плюс на улице 2метра.буржуйка с толстостенной трубы,топка небольшая.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.988

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.988
    Топка должна соответствовать определенным параметрам и соотноситься с другими частями...
    Допустим уровень и размер дверки должен соотноситься с объемом камеры сгорания, а так же с её глубиной...
    Над топкой должен располагаться участок дымосборника способный компенсировать колебания давлений и препятствующий выбросам дыма...
    Также размер дверки должен соответствовать размерам дымохода и количество образующегося дыма в смеси с поступающим воздухом резко увеличивающимся в размерах в нагретом пространстве топки, должно успевать удаляться в атмосферу через сечение дымохода...
    Соответственно в дымоходе должна создаваться тяга (разряженность), достаточная для удаления определенного количества дыма в дымоход определенного сечения...
    И много других параметров и соотношений...

11. Lamaster
    Благодарности:
    0

Lamaster

Новичок

Lamaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, хотел поинтересоваться, может есть здесь знающие люди,
    Короче дело вот в чем,
    Сварил самодельную буржуйку из металла, за основу брал конструкцию выложенную здесь
    HTML:
    самодельная буржуйка
    Вроде бы все и ничего, но тяга слабовата, и дым иногда вылазит обратно из загрузочной дверки.
    Может ли причиной послужить то, что дымоход ниже уровня верхнего конька крыши.
    Внятного ответа найти не могу, заранее извините и Спасибо заранее за вашу помощь

хотел ссылку вставить, еще с форумом не разобрался http://ves-opyt.ru/?p=284 Вот точно такую же я себе и сварил

может все дело в конструкции?

12. scor.p
    Благодарности:
    0

scor.p

Участник

scor.p

Участник

Благодарности:
    0
    у меня подобная и стоит, только выхлоп сзади.

тут может быть виноваты
    1) Недостаточный проходной диаметр дымохода (зависит от объёма топи)
    2) Недостаточная высота дымохода (около 2 метров от уровня топки, но у себя добивался стабильной тяги и при 1.5 метрах)
    3) Плохой прогрев трубы дымохода и льющийся в буржуйку конденцат.(если толстенная труба)
    ну и ещё форумчане наверно

зы. насчёт дымохода выше конька, я так понял это норма чтоб искры из трубы под этот самый конёк не залетали и не спровоцировали пожар.

13. Graf84
    Благодарности:
    0

Graf84

Новичок

Graf84

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня така проблема сварил буржуйку она дымит страшно и тяги нету сначала была одна труба потом добавил ищо одну но изменения не коких мне говорили что нужно выше трубу ставить над крышой теплици добовлял ищо хуже стало потом снял говорили толши трубу надо ставить у меня такой нету и покупать дорого поскажите пожалуста в чем ето проблема?
    010306224005.jpg 010306224049.jpg 010306224104.jpg 010306224121.jpg 010306224143.jpg 010306224206.jpg

14. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    В дымоходе проблема.
    У Вас дымоход горизонтальный (ну или почти), не утеплённый. Нельзя снимать всё тепло с отходящих газов и создавать дополнительное сопротивление.
    А ещё у Вас не предусмотрены люки для чистки.

А дымит зачётно, коптильню можно открывать вместо теплицы :).

15. GENECK
    Благодарности:
    47

GENECK

Живу здесь

GENECK

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот моя буржуйка

мне кажется выход с печки короткий, топил 1 раз-полёт нормальный

Вложения: