1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичные печи - теория и практика

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем sp_00, 11.11.09.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вот это правильно. С этим полностью согласен.
    По существу - либо рассчитываете риски, либо выполняете все, а не выборочно - правила пожарной безопасности, включая требования по правилам кладки печей и труб. А когда выполнили, это гарантирует заказчику качество вашей работы, можете заполнить декларацию, можете гарантию дать с указанием какие правила вы выполнили, а какие нет.
    Если возьмете ГОСТ на испытания, противопожарные требования к печному отоплению - тоже как и все требования правил безопасности носят сейчас только рекомендательный характер (можете расчет рисков заказать), то про паспорт печи там написано.
    Катаев Олег

2. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег! Хотя б для нашего антиресу, для своего престижу, выложи хоть одну фотографию сделанной тобой печи. Рассуждать все могут. Покажи конкретно, что сделал.

3. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Яндекс все знает
    http=
    yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85+%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9&lr=1&stpar2=%2Fh0%2Ftm1944%2Fs3&stpar4=%2Fs3
    Жирный шрифт скопировать и вставить в окно эксплоера нажать ентер.

Эти нормы надо выполнить для пожарного регламента. Про испытания печей нет ни одного.
    http=alex2.ru/page8?razdel=2004&object=0&PHPSESSID=be4ed95822bd04cccf62c239ac9b5dd7

ПЕРЕЧЕНЬ
    НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 ИЮЛЯ 2008 Г. N 123-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Откуда вы выковыриваете непонятные акты и требуете их выполнения.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ ЗАЩИТЫ

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТСЯ

ПОЖАРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

1. Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" <*> и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации <**> и составляется в отношении:

1.1. Объектов капитального строительства, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы, за исключением:

отдельно стоящих жилых домов высотой не более трех этажей, предназначенных для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);

жилых домов высотой не более трех этажей, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десяти, и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

многоквартирных домов высотой не более трех этажей, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;

отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.

1.2. Зданий детских дошкольных образовательных учреждений.

1.3. Специализированных домов престарелых и инвалидов (не квартирные).

1.4. Больниц.

1.5. Спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений

Так что можете умыться со своей декларацией. Ко моему дому в два этажа она никак не относится. И в большенстве случаев строительства печей. Печники отдыхают и курят бамбук.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Александр, а Кузнецов что ложил и куда?
    Может тебе все кирпичи сфотографировать, которые я из из печи обжига вытаскивал, проекты печей которые я проектировал, налаживал - тебе не надо? Что ты хочешь сказать, право "рассуждать" о противопожарной безопасности имеют право только те, кто что-то поджег или взорвал? Или обманывать можно - если кучку кирпичей стопкой сложил? Я делаю то, что лучше других могу делать. Мне кто-то может печи проектировать запретить или книги писать? у тебя есть полное право не читать их и искать лучше - например бред Кузнецова. Скажи где я соврал или ошибся, если можешь рассуждать как все. Лишнего престижу мне не надо, делаю то, что умею и чему учили.
    Катаев Олег

5. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Олег прошу вас уважительно относится так же и другим имеющим полное право. Разговаривая с Кузнецовым по телефону я не заметил за ним вашего заключения

Цитата
    например бред Кузнецова.

Если будете уважительно относится к людям и они к вам. Как аукнется так и откликнется. А так может продолжатся бесконечно. Делайте каждый свое дело а мы посмотрим кто прав.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    декларация не моя, а правила пожарной безопасности соблюдать надо для домов в 2 этажа или нет, там люди живут или кто?
    Можем каждое правило ПБ начинать обсуждать в применению к печам Кузнецова, но это будет выглядеть как донос, хотите?
    День назад кто-то про СССР писал, что правил нет, что-то нашлось, хоть кого-то заставил правила сначала читать, осталось чуть-чуть - выполнять.
    Катаев Олег

Прочитайте в чем Кузнецов и Колчин обвинял меня и как - на сайте stroiteli и на сайте партнерства тексты выложены, называется кажется - "Открытое письмо ко всем печникам России", чего я ему сдался, если они такие великие.
    Катаев Олег
    Можем обсуждать мои книги, буду рад любой критике, внесу исправления. Кстати, по ответам на нападки на меня со стороны партнерства, можно книги 3 издать - по объему страниц точно.

7. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Александр, а Кузнецов что ложил и куда?
    Может тебе все кирпичи сфотографировать, которые я из из печи обжига вытаскивал, проекты печей которые я проектировал, налаживал - тебе не надо?

Если посмотреть форум, то Кузнецов ложил печи, имеются фото.
    Что и откуда ты вытаскивал интересует меньше всего. Проекты-это хорошо.
    И последняя фраза- налаживал - тебе не надо?
    . Отвечаю - надо. Фото в студию.

8. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Оставьте вы Кузнецова в покое. Отключитесь и сосредоточьтесь на правилах.
    С декларацией согласны - ято для индивидуального жилищного строительства она не нужна. Так что пугать никого не надо. Вот если будут делать в доме престарелых другой вопрос.

По правилам пожарной декларации согласно регламента так же привел весь перечень. ГДЕ ИСПЫТАНИЯ ПЕЧЕЙ. НЕТ. Что вы втюхиваете людям несуществующих или рекомендательные правила. В пожарном регламенте стоит строгое понятие и ничего более. Без ваших домыслов что бы вам хотелось. Не отрицаю может они и правильные но не вписываются в нормы сегодняшние.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Могу посоветовать съездить - Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Белорецк, Темиртау, Кривой Рог, Липецк, пропуск гарантировать не могу - частная собственность.
    Катаев Олег

10. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Почитал. Вроде все верно написано. Или что то не так.

Цитата
    Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он автор составитель многих книг о печах, материал в которые он незаконно заимствовал (украл) у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы. Поэтому он оперирует, выдернутыми из текста у других фразами, смысл которых сам не понимает. Задает вопросы, ответы на которые сам не знает, и которые никому не нужны, и в первую очередь ему. Он вор, фальсификатор, мошенник и подонок. Причина шельмования нас простая.Его бизнес, продавать в Интернете и магазинах книги и диски, заполненные ворованными материалами, причем по высокой цене. Это можно проверить в Интернете, и где купить книгу или диски. У нас в магазине его печь «Секреты печного мастерства», Москва 2009 г, хорошо оформленная стоит 844 рубля. Во всех его книгах приводится ворованный интеллектуальный труд многих авторов. Судя по качеству оформления, ценам и масштабу продаж бизнес у него высокодоходный, и за этим стоит большой коллектив хорошо подготовленных людей разных специальностей, в том числе видимо сильных юристов. Только в этом случае можно не бояться продавать чужой интеллектуальный труд, не взирая на наличие Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах".
    Вот его фраза, говорящая о масштабе воровства и стоимости украденного интеллектуального труда:
    «С 2001 года в интернете материалы моих книг, выкладывались в интернете, выпускались диски с техмерной графикой, по цене 100-150 рублей были и есть почти в каждом книжном магазине Москвы. Анимацию поштучной выкладки печей за 8 лет на дисках еще никто не повторил. Книги за 8 лет переиздавались десятками тысяч ежегодно, рост их и дисков только растет».
    Он опытный фальсификатор, демагог, искусно передергивает и грубо обзывает.
    Теперь видно, откуда вдруг разом возник образ защитника человечества от плохих печей Подгородникова и Кузнецова. По этой причине считаю, что деятельность г-на Катаева наносит вред государству и носит преступный характер.

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Пустой треп! Приезжайте ко мне, я вас провезу по нескольким объектам, где заказчики вас просто " не поймут", в хорошем смысле этого слова...

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Еще как вписываются - есть только два варианта - расчет рисков пожарным аудитом (платным) либо соблюдение рекомендованных правил ПБ, они теперь все лишь рекомендательные (даже если очень старые, но конкретные), но если делаешь расчет расчет рисков.
    Можно помянуть Колчина? Он как-то заявил, что поймал меня за руку, когда я указал, что на время топки нельзя зольник соединять с подпольем, пришлось перечитать правила пожарной профилактике печного отопления и Порфирьева (с вашей подачи) - там это записано, так что сейчас подполье можно соединять с зольником? Или декларация не требует в 2-этажных домах это соблюдать? Пусть горят?
    Катаев Олег

Кто предъявил претензии? подал в суд? Чей интеллектуальный труд я украл?
    У меня более десятка издательств пытались украсть - я это доказал им и правоохранительным органам. Ни одной претензии ни от кого не слышал, что я украл чьи труды - только бред Кузнецова, бездоказательный, а почему - правда глаза режет, вот и злится.
    Катаев Олег
    Спасибо за рекламу моих трудов.

Спасибо за приглашение, что же Колчин не хочет меня подпускать к своим печам? Или он их сам не кладет?
    Катаев Олег

13. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Заметьте, что флуд (или блуд) Катаева, губит любую тему, превращая все в свару.
    Олег, приезжайте... МЫ ВАС ЖДЕМ! При чем здесь Колчин? Нас много и вашу точку зрения некоторые разделяют и очень сильно хотят с вами пообщаться, как с авторитетным человеком.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Еще раз спасибо. Я не прячусь, на каждой печной выставке бываю, и гильдию печников Москвы почти не пропускаю.
    Катаев Олег

15. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Слова рекомендованных там нет. Есть национальный стандарт и свод правил. По пожарному делу с печами вижу только два.
    ГОСТ Р 53321-2009 "Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний".
    В основном на железяки про кирпичные печи ничего нет.
    и СП 13130-2009 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
    Здесь много по печному.

Успокойтесь вы с Колчиным и Кузнецовым. Вы мне скажите где написано что я должен подавать пожарную декларацию на дачный дом в 2 этажа частный на садовом участке.

Вы еще адрес дайте ребятам домашний чтоб не пробивали по ЦАБу.