1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичные печи - теория и практика

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем sp_00, 11.11.09.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я повторяю - на 2-этажный дом надо не декларацию заполнять, а правила пожарной безопасности выполнять. Все ГОСТы на печное отопление, профилактику пожарной безопасности, испытания, проетирование отменили не за их старастью и ненужностью, а из-за мнения, что с 60 годов печное неактуально будет, но сейчас большая часть жилья (в кв. метрах) сдается малоэтажное - где есть печь или камин. Закономерности распространения пламени с 60-годов не изменились.
    Катаев Олег
    Что такое ЦАБ?

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Многие хотят пообщаться с умным человеком, не имея возможности посещать выставки, приезжайте к нам на семинар, дату обозначим за ранее.

3. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Закончим в благодарность. Спасибо подсказали. Я и не видел этого. Буду теперь знать. То то смотрю вас штормит.

Цитата
    далее следует еще более емкое определение-каламбур от Катаева
    Добавлю от себя - нарушение правил топки - плохое перемешивание воздуха с горючими газами, плохая тяга - гарантия этого, это является основой практики и теории "новых печников". Природный газ от СО (результата плохого перемешивания в смеси) - пределы воспламенения и температуры воспламенениня для природного газа 5-15% и 560 градусов, для СО - 12-74% и 610 градусов. При температурах смеси ниже температуры воспламения (когда этот газ не может просто сгореть) - возможен взрыв. А высокое давление в копаке - угроза пожара из выбивания горячих газов через щели неизбежные при перегреве верха колпака».
    Это бред больного человека, полная и безграмотная белиберда, видимо заимствованная из книги А.Е. Школьника или статьи Эксплуатация печей нашего сайта, «При загрузке новых порций мелкого пылеобразного топлива типа опилок и стружки, богатого летучими соединениями, нельзя закрывать всё зеркало горения (тлеющие угли и не будет видно открытого огня). В печи образуется взрывоопасная смесь. Это может привести к взрыву и разрушению печи». Это кстати относится к печам любой системы.
    Как всегда этот вопрос не понят Катаевым и переосмыслен на свой лад.
    Только после ознакомления с его сообщениями на сайте и осмысливания его поведения на форуме я понял причину егостранного резко-агрессивного поведения при встрече на семинаре.
    Это человек больной, психопат параноического типа, склонный к переоценке собственной личности, чрезмерно самоуверенный, нетерпимый к чужим мнениям, относящийся к людям свысока, с резко выраженной чувствительностью в отношении фактов, ущемляющих повышенное самолюбие. Склонный к увлечению какой-нибудь идеей, доходящей до фанатизма. Это все признаки больного Параноей.
    Говорить с ним о чем-то бесполезно и пустая трата времени. Теперь я понял, почему он смог добился в имени своего сайта nazproject и пытается спасти мир от «печей Подгородникова и Кузнецова».
    Кто не умеет делать, - учит других.

ЦАБ - центральное адресное бюро

Ваша цитата правильная. Все же бывают прояснения.
    Все ГОСТы на печное отопление, профилактику пожарной безопасности, испытания, проетирование отменили

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Пусть обращаются, обменяемся адресами, могу дать и Екатеринбургский адрес, чтобы было удобнее.
    Катаев Олег
    Прошу уточнить, а печи не отменили?

5. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Цитата
    Могу посоветовать съездить - Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Белорецк, Темиртау, Кривой Рог, Липецк

А там что были комсомольские стройки.

Про печи вам лучше знать. Для меня сегодня печь актуально. Вот государству понимаю нет. У нас есть что сжечь.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мне отвечать или газеты почитаете?
    О печах будем? или это запретная тема.
    Катаев Олег

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Олег! Приезжайте! Будем говорить ТОЛЬКО о печах! Ругаться не будем! Может что-то создадим НОВОЕ.

8. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег! О печах будем. Повторяю:
    И последняя фраза- налаживал - тебе не надо?
    . Отвечаю - надо. Фото в студию.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы еще не сказали когда и куда, если в Екатеринбург, то с удовольствием и в любое время.
    Катаев Олег

10. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Цитата
    О печах будем? или это запретная тема.

По печам я уже все понял. Сказал спасибо всем по делу. Для себя решил четко - будет печь Кузнецова в симбиозе с Порфирьевской. Если получиться. Нет. Чистая кузнецовка. Реального больше ничего не вижу.
    Далее буду консультироваться на специализированном форуме. Здесь и так намусорили модерам не разгрести. Только полная ампутация в корзину.

Ну а вам здоровья и побед на поле неравной битвы с неверными печному отоплению.
    Один совет не переходите на личности. Оцените себя самокритично. И будет все хорошо.

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мы обсудим, скорее всего в Москве, но только через ЛС, так как думаю будет много желающих посетить вне очередной семинар.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В соседней теме прочитал уже о нежелании встречаться, уже привык, Колчин всегда говорил приходите испытывайте наши печи, они открыты , но если спрашивал когда приходить - ответ - с вами проводить испытания не буду.
    Новое будем строить по-старому.
    Катаев Олег

13. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    И что же вы хотели. Что наработали то и получили.
    Ваша основная ошибка в переводе темы на личности. Старайтесь обсуждать образно. Находите синонимы. Например не Кузнецов а печь кузнецова.
    Второе. Бездоказательность на сегодня. Голословное обвинение. Одни и те же подготовленные заранее фразы и целые сообщения. Ссылки на источники и время. Их четыре и все их уже обсудили и признали неправомерными. Вы же их настырно долбите. Вода камень точит. Если бы вы предоставили данные по печи от современной независимой лаборатории. Доверия было бы больше. Современные приборы достаточно надежны и точны. Считать на счетах не надо. Сами покажут. Третье. Огульное требование к печникам всего партнерства. Вы уже боритесь с партнерством. По списку я посмотрел. Посмотрел их работы на сайтах. Укажите хотя бы где что не так. Ну и манера ведения диалога. Я знаю а вы скажите. Может поэтому партнерство и не дает полные данные чтоб вы их не напечатали и не присвоили. Я бы опубликовал только после выпуска печатной книги. Перетрем это с Евгением Викторовичем. На следующей неделе буду щупать печь самолично и все проверю по вашим рекомендациям. Лучше раз увидеть. Все же не на один день. Для форумчан доложу результат своей поездки.
    И последнее. Вы затронули здесь технический регламент. А он подразумевает переход от лицензий на СРО. Так вот на сегодня мне видится одной из первых организаций печников как саморегулируемой это партнерство Кузнецова. Может это вам не дает покоя. Но если вы не печник а книгописатель. Вам то какое дело до этого. Не думаю что ваша цель пожарная безопасность. Просто партнерство встает и задавит своими печами и вас в том числе.
    Это мнение стороннего наблюдателя. Вроде уже и покинул форум но решил все же высказать.
    Можете не отвечать. Следующий мой выход в интернет будет только через неделю после поездки в Москву. Пошел собирать чемодан.
    Всем удачи.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Предлагаю в этой теме обсуждать следующие вопросы:
    - теоретические физико-химические основы процессов в печи,
    - практические наработки - опыт и теоретическое обоснование,
    - особенности применения терминологии,
    - методология определения параметров процессов горения,
    - ..список можем=желательно продолжить .
    Форма обсуждения - дебаты - аргументированные, без оскорблений собеседников

15. Czver
    Благодарности:
    44

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Для дилетантов, которые обязательно будут внимательно читать и следить за темой дайте вначале немного терминологии, из кучи разных тем выдергиваю для себя какую то информацию по тем или иным узлам/деталям печей, а так коли в одном месте да в начале вмиг понятно станет что такое устье, а что такое боров
    Спасибо