1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом-баня 6х10м с бассейном за миллион. Вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sergeymalgin, 16.04.19.

1. artem_starcev
    Благодарности:
    0

artem_starcev

Участник

artem_starcev

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в итоге к какому решению пришли? Продолжение отчета можно ждать?)

2. yansignal1985
    Благодарности:
    70

yansignal1985

Живу здесь

yansignal1985

Живу здесь

Благодарности:
    70
  3. sergeymalgin
    Благодарности:
    5

sergeymalgin

Участник

sergeymalgin

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер, форумчане!

Раз стольким людям интересна данная стройка, продолжу вести отчет по строительству:|:

С моей последней записи утекло уже очень много воды, но постараюсь расписать всё по порядку.

И начнем мы с септика. Его привезли в марте 20 года и быстренько (часа за 4) установили. Септик решил вкопать всё же подальше от бани, так как уклон позволяет. Дополнительно рядом разместили 2 дренажных кольца, куда впоследствии стекает очищенная вода из септика + вода для промывки фильтра... Ну это я уже далеко убежал :)]

20200329_092936.jpg 20200329_133818.jpg

Всё это дело с 2 трубами (одна в септик, одна в дренажный колодец) прямо до бани (около 30 метров, если память не изменяет) обошлось мне в 20 году в 130 тысяч рублей. Фирму септика не помню, но рассчитан на 8 человек. За почти 2 года использования ещё ни разу его не чистил, неплохо бы конечно туда заглянуть :aga:

4. sergeymalgin
    Благодарности:
    5

sergeymalgin

Участник

sergeymalgin

Участник

Благодарности:
    5
    Следующим этапом стройки стала установка окон и входных дверей. Вроде бы дело простейшее, но без проблем не обошлось :)

Заказал 7 камерные окна с двухкамерным стеклопакетом и москитными сетками с установкой в подготовленные проёмы за 110 тысяч рублей. Купил двери.

Пока изготавливались окна, необходимо было подготовить эти самые проёмы. Нашёл на авито плотника, договорились на 40 тысяч за проемы + установку двух дверей. Через пару дней плотник приехал, озвучил срок в 4-5 дней, я заранее подготовил стройматериал.

После первого дня работы были готовы 3 окна. Строитель попросил аванс. Вроде бы нормальная практика. Я перевёл ему 7 тысяч, что и стало большой ошибкой. После второго дня окосячка появилась ещё всего на одном проёме. На третий день по приезду работник особо не вязал лыко, объясняя это проблемами дома, да и выходной неплохо бы устроить. Ок. Один день вроде как сильно не утянет, подумал я. На четвёртый день картина повторилась. Со слёзными обещаниями закончить всё через два дня, я поехал домой с чувством, что ничего хорошего ждать не стоит. Интуиция меня не подвела, и на шестой день горе-плотник опять был никакой. Строитель объяснил, что завтра приедет его брат и они быстро вдвоём всё закончат. Я пригрозил, что если он не возьмётся за работу, мне придётся его выгнать.
    На следующий день действительно приехал брат и констатировал, что плотник то мой запил. Мне ничего не оставалось, как отправить их домой. Ребята конечно попросили оплатить остаток проделанной работы, но я уже заранее навёл справки и выяснил, что доделывать за ними никто не будет, и мне придётся выложить всю сумму ещё раз. Поэтому ответил отказом и сказал, что, если они надумаю вернутся и доделать работу, я без проблем заплачу как договаривались.

Через день, прокапавшись, слава Богу эта парочка действительно вернулась и за 2 дня закончили работу.

20200411_171934.jpg 20200411_171958.jpg 20200411_174141.jpg

С установкой окон никаких проблем уже не возникло, и к 18 апреля дом был закрыт со всех сторон, кроме деревянного окошка в парной.

20200418_140515.jpg 20200418_140535.jpg 20200418_140557.jpg 20200426_144150.jpg

Последнее редактирование: 10.01.22
  5. sergeymalgin
    Благодарности:
    5

sergeymalgin

Участник

sergeymalgin

Участник

Благодарности:
    5
    И снова добрый день всем читателям форумхаус!

Окна и двери были установлены, а значит самое время заняться коммуникациями!

И снова авито, и снова незнакомый мне сантехник. Договорились о разводке труб водоснабжения и канализации за 32 тысячи. 6 точек холодной воды (раковина, душ хозяйский, душ в помывочной, кухня, санузел и стиральная машинка) и 3 точки горячей (раковина, душ хозяйский, душ в помывочной) + установка бойлера на 150 литров. Мастер установил бойлер, а также две гребенки на холодную (3 вывода) и горячую (2 вывода) воду, сделал разводку труб водоснабжения по подвалу и вывел выходы труб в комнаты. После чего взял за произведенную работу деньги (22 тысячи), сказав, что это первый этап, а канализация соответственно будет вторым и пропал. Видимо канализацией ему заниматься не захотелось.

Ну что ж, наши руки не для скуки :)] Взяли с отцом перфоратор и вперёд!
    Всё было бы легко, если бы не тот факт, что в стенке фундамента между помывочной и остальной частью дома я забыл предварительно заложить отверстие. Пришлось весь день убить на его сверление/долбление, потому что алмазным бурением из-за одного прохода никто заморачиваться не захотел. Ну и не страшно, зато сэкономили :)

Фотографий, к сожалению, не делал, поэтому придётся поверить мне на слово - все трубы были на месте и уложены в соответствии с требуемым уклоном.

P. s. горячую воду на кухню специально проводить не стал, так как расстояние от бойлера до кухни довольно большое, и приходилось бы подолгу сливать остывшую воду. Установил туда проточный кран-водонагреватель. Заодно в качестве резервного источника горячей воды будет ;)