1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    @ПарПоБелому, я, кстати, морально созрел для эксперимента с шамотной топкой для Эвереста :). Есть идеи и почти есть понимание того, что и как можно сделать...
     
  2. ПарПоБелому
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    875

    ПарПоБелому

    Живу здесь

    ПарПоБелому

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    875
    Интересно будет посмотреть.
    Да, и еда в такой топке будет готовиться лучше:)
     
  3. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Ну на счет посмотреть, это не скоро :). Разве что найдется энтузиаст ;), который заинтересуется этой идеей. Посмотрите топку "ЭКО + КАМИ" от Печного центра Ками. Это клон какой-то австрийской супер-пупер печи. И вместо камеры дожига и перекрышки добавьте к нему верх от Эвереста (натрубник и ППГ с открытой каменкой). Останется только печные нюансы и подачу воздуха проработать... И вуаля :). Еда Печь получится - пальчики оближешь :super:
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Ух ты :ogo:
    отстал я от жизни) :no:
    Всем удачи в жанре) :)]
     
  5. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Вызывает антирес
    И такой еще разрез:

    А подскажите, пожалуйста, как Вы после прогрева с влажностью 25-20% поднимаете необходимую влажность для парения.
    Смею предположить, что влажность на полоке меньше чем 25-20%. Как Вы Оптимой поднимаете влажность с 20% допустим до 50% и за какое время? Или обливаете стены парилки холодной водой?
    Удачи.
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Когда Сергей это написал, то я тоже, честно говоря, удивился. Мне кажется, что он слегка ошибся. Я думаю не надо на него наезжать и ловить на противоречиях. Заносит его иногда. А баня у него хорошая. И щиток имеет право на жизнь. И, вообще, давайте жить дружно:hndshk:
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Может, не по теме. Есть чугунок, тоже в печи готовлю, кто-нибудь напишите рецепты вкусняшек в личку
     
  8. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе, впервые пост не закончился одиноким:
    "Удачи"
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Павел, помнишь крылатую фразу "у меня все ходы записаны" :aga:
    Тема 8 лет ведется с подробным описанием моциона, ощущений и измерений.
    Прибор откалиброван и дважды проверен Вл. Ляховым.
    Никаких противоречий и заносов - все ровно и стабильно.
    Все цифры, которые озвучиваются - не раз проверены.

    Ну вот например 8 лет назад: "Однажды после примерно 20 минут такого проветривания на полке было 27 град. Дима начал парить Николая. Поддали 9 ковшей по 250 мл, в конце этого парения температура на полке была 52 град. Причем Дима командовал - ковшик, полковшика, четвертинку) Я когда не был на полке, а поддавал, то стоять не мог хоть и в шапке - всегда сидел на полу."
    Отсюда - https://www.forumhouse.ru/posts/3073384/
    Горячий щиток быстро восстанавливает температуру в парилке.
    Да и водички вылито прилично, у меня максимум литр при парении уходит.

    А вот хаммам при 40 градусах и 83% влажности - https://www.forumhouse.ru/posts/12674394/
    Ляхов меня поправил- при 100% влажности) https://www.forumhouse.ru/posts/17148276/
    Поэтому если кого-то что-то интересует - читайте темы и все узнаете. :hello:
    В "артисты" жанра от автора этой темы не записывался)

    Баня да - отличная, объективные тестирования это подтвердили.
    За 8 лет все примененные технические решения оправдались надежностью.
    Щиток вообще уже для многих стандарт. :super:

    Да, слушай Павел, как там измерения температуры тела при твоем моционе?
    Хорошо прогреваешься?)
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 28.10.19
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Неправда ваша, не внимательны)
    Когда в посте информация для многих - желаю удачи всем)
    Удачи)
     
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Дык я же про одинокое, а не про словосочетание)
     
  12. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Громкие имена...

    На все случаи жизни цитатки заготовлены. аж восьмилетней давности.

    АргУмент.

    Щиток в очередной раз вставил. Ну как же без щитка.

    Громкие имена, фразы, а как поднимает Оптимой влажность от 15 до 50% между первым и вторым заходом так и не ответил.
     
  13. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Господа и дамы. Шум есть. И это так или иначе фактор про который нужно знать всем. И это прилично ощущается при прямом сравнении (есть благо возможность сравнить). НО для меня это не стало поводом для отказа от НПГ.

    хотя вот так вбрасывать это уже перебор)
     
  14. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Как то немного противоречиво, не находите?) А парная действительно должна уметь все. Если делается для удовольствий а не для...
    PS Волна жара от подачи это кайф!
     
  15. Sewer000
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355

    Sewer000

    Живу здесь

    Sewer000

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355
    Давайте более детально О каком конструктиве идёт речь? какая топка на сколько футерована, где каменка, где бак ?
    Про эффективность. Разница будет при условии что в печи сжигалась 1 закладка дров.
    Начиная со второй, начинается неконтролируемый пиролиз. Даже если поддувало закрыть совсем, дымить будет хуже чем раскалённая металлическая топка с колосником.
    Метал остынет быстро и можно будет управлять поддувалом. с шамотом не прокатит, темлоёмкость велика.
    Поясните пожалуйста свою мысль ?
    Чем влажней дрова тем тяжелее разжечь печь, Чем влажнее дрова тем меньше получим тепла с килограмма дров. Любой производитель любой топки рекомендует топить искльчительно сухими дровами. О какой эффективности сжигания идёт речь если жечь недосушенные дрова?
    Начиная со второй закладки дров (в полностью футерованной топке) у вас бак начнёт зарастать не просто сажей, а смолистыми лакообразными отложениями, тем более что вы считаете что допустимо топить недосушенными дровами (иначе как понять снижение требований к влажности дров.). А теплообмен между водой и дымом через слой отложений (на внутренних стенках дымового канала) явно вас не обрадует. И куда денется жар? Я так полагаю в дымоход.
    Одно дело зафутеровать под, а другое топка из шамота.
    эта и прочие экологичные топки, это печи одной закладки дров, начиная со второй весь смысл слово ЭКО в названии можно будет рассматривать если только плюс заменить темя минусами и инженерная мысль вложенная в эту неплохую, современную топку просто пойдёт на смарку.
     
Статус темы:
Закрыта.