1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Маловато будет, добавь от моего имени ещё, раз ты такой хакер:cool:

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    С покаянием

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Шкала такая. Можно и больше.

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Здесь и важен именно сам принцип, который как раз и показывает, от чего зависит микроклимат и как можно его регулировать.

А на деле тарировать парогенератор в дровяной печи все равно не получится и регулировка количества/температуры пара будет все равно по ощущениям. Но она будет и будет вполне прогнозируемой. И сам факт наличия такой регулировки дорогого стоит, так как наконец-то можно реально избавиться от шаманства в парной (а заодно и от "шаманов" с их разглагольствованиями про "качество" пара :)).

Появляется также возможность "настраивать" печь под парную, что с традиционными печами-каменками всегда было большой проблемой. А значит, можно будет нивелировать влияние отделки парной на микроклимат, или, что тоже самое, гораздо проще будет получать нужный микроклимат в разных парных.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    С самого начала было понятно, от кого печь...? Вася меня парил еще в своей бане с первой Аквой!

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сереж, ни тебе, ни мне не "простят" наших изобретений. Твой Щиток на века. А эта тема уйдет в бесконечность. Ни о чем. зашел почитать и... ?мифический парогенератор...

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    :hndshk:Ваши заслуги уже признаны не раз, но...
    В этом ключе и не понятно, зачем Вам (и другим Вам), брюзжать и флудить здесь? Почему, На своих не "простительных" и вековых изобретениях (лаврах), спокойно не почивается ? Не из за того ли, что сами уже ничего нового предложить не сможете ...:faq:

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Что интересно почитать во флудилке, совсем не хочется читать здесь (.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Забавно :). Я ж писал уже, что это не Аква. Хотя изначально именно с Василием мы договаривались, что он сделает для меня печь с доработками. Интересный мог бы быть проект... Но по ряду причин ничего не вышло. Пришлось выкручиваться самому... Переработанная Аква, кстати говоря тоже была опробована и имела более горячую каменку, более высокую и стабильную температуру пара из рубашки и реально низкую температуру дымогазов. Но... но... но... :) Поэтому в итоге получилась другая паровая печь.
    Меня забавляет ваш моральный онанизм. Изобрели что-то? Патентуйте и используйте, а не скулите на каждом углу о недооцененности вашего таланта. Ваша "пушка" - очень даже интересная находка и вполне тянет на полезную модель. Почему не патентовали? Вы же не бедный человек, судя по географии ваших поездок... Могли себе позволить. А коли не сделали и выпустили идею в свободное плавание - нечего ныть, что ее используют.
    И щиток - хорошее решение... для многочисленных владельцев неэффективных банных печей, позволяющее вернуть в парную часть улетающего в трубу тепла. И Сергею респект за это решение и его популяризацию...
    Так вот, и ваша "пушка" и щиток Сергея - это эффективные решения для своих задач. Только я никак не могу взять в толк, на меня то вы чего взъелись :faq:. Не видите ничего нового в моей теме? Нуу :faq:... я не офтальмолог :)

Последнее редактирование: 19.05.19
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    и в чем оскорбление? не понятно. по моему даже наоборот.

не кого-то, а конкретных флудеров, которые постоянно флудят, учат как вести тему, при этом не имея своей... (да-да, это я про олегана...)

заведи свою тему и конкретизируй в ней сколько тебе влезет, заодно посмотрим насколько ты будешь интересен читателям. расставим так сказать точки над Ё. и нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.247

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    Скажи, ты тоже как и ТС считаешь что

Или тут речь про какой-то маленький сруб весом несколько десятков килограмм, или еще про что-то? Или тут наверное имелось ввиду что данный сруб предварительно топится в водоеме, а потом вынимается, конечно масса после этого мероприятия увеличивается? Никак не могу понять, растолкуй. Меня ТС отправил гуглить данное его же заявление:

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    сруб мне не интересен в принципе, в связи с этим я не читаю то, что меня не интересует. я считаю что нужные параметры в парной можно и без сруба получить. а вот вопрос про вентиляцию ТС хорошо раскрыл, мне понравилось.
    но по поводу влагопоглощения я согласен с ТС, любой материал (в том числе дерево) после насыщения влагой становится тяжелее. можешь провести даже у себя на кухне лабораторный эксперимент, возьми сухую губку для мытья посуды, взвесь ее на кухонных весах (у жены по любому есть) затем намочи губку и не отжимая тоже взвесь. в итоге увидишь разницу. Дерево (любое, в том числе сруб) имеет свойство как вбирать в себя влагу, так и отдавать ее при высыхании. Я этого кстати не гуглил, все осталось со школы.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.247

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    @GeneralME1978, да оно-то понятно. Мне непонятно какой смысл вообще вести речь об утяжелении сруба массой несколько тонн на какие-то доли процента. Что они дадут? Тут единственный смысл увлажнить сруб чтобы он пар не жрал, но об этом никто ни слова. Просто не в курсе потому что. Вес тут вообще не при делах. Кстати самая прелесть сруба в его теплоемкости. Можно в мороз форточками проветрить, а температура вообще не упадет при этом. Нет перепадов температуры от поддач, все стабильно, о чем и писал выше, все стабильно. Стабильная приятная температура полка +40-43 и околополочной области стен. Да и не понятно это многим, так как не знают что это такое. Такого явления, чтобы в течение одной бани, на полке скакала температура с +40 до +50 или выше-боже упаси, это признак очень вредной и плохой бани. На потолке под 65-70 должно быть, но никак не на полке. Это вредно и неприятно.

Последнее редактирование: 20.05.19
  14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    смысл есть всегда, просто не все его видят, либо видят, но не понимают.
    вот ты например не понимаешь... тебе неоднократно и не я один и намекали и высказывали открытым текстом, создай свою тему и там высказывай свои домыслы про то какие температур и влажности должны быть по твоему мнению, а по тому как будут интересоваться твоей темой мы определим насколько твой подход и способы повествования интересны людям. но ты ведь на это не пойдешь... понимаешь, что не потянешь, что ты никому не интересен... ты ведь только у других в темах гадить можешь... или нет?

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Несколько тонн умноженные на 30% дают ещё несколько тонн. Лично мне, непонятно, как, с такими знаниями, ты смог зарегистрироваться на сайте? :aga:

Статус темы:
Закрыта.