1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Вообще-то по основной схеме правильная вентиляция подаёт свежий подогретый воздух под потолок для того, чтобы стоящему воздуха хватало.
    В правильной дозировке индивидуальной почему нет? Для создания ему более комфортных условий в которых его тело сможет принять более длительное и (или) яркое воздействие без риска перегрева головы - очень даже удобно и полезно. :super:
    Без доп подачи свежего воздуха лежащий лицом вниз дышит опустившимся уже ниже полока уже не свежим воздухом - это по Вашему лучше? :faq:
    Без фанатизма, пожалуйста! Это тут причём? :ogo:

Последнее редактирование: 03.06.19
  2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Соглашусь :hello:
    Можно будет давать ссылку на предлагаемую методику нуждающимся или чтобы хотя бы познакомиться с предметом или проверить, что им втюхивают платные "специалисты".
    Удачи

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Именно это я и имел ввиду, но мы вентилируем баню для человека, и именно к его времени нахождения в парной и надо привязывать режим атмосферы к этому факту. По этому тут СНИПы нам однозначно не могут быть опорными точками для расчёта и оценок.
    Ещё раз повторяю, мне по барабану все ваши игрушки, которые превращают баню в цирк, но вот решения по теме получения правильных режимов вентиляции и получения благоприятных кондиций для парения в бане я поддерживаю двумя руками.
    Ради Бога, обходитесь. Лично мне кажется, что трёп это гораздо более ёмкий, эмоционально содержательный, короткий и понятный термин, чем "бессодержательная беседа, не несущеая полезной информационной инагрузки для читатателей"
    У меня есть большое сомнение, что ты действительно считаешь, что наши читатели это утончённая, рафинированная творческая интелегенция, по этому данное высказывание отношу к попытке манипуляции собеседником, на которое у меня что-то вроде аллергии и котрое намерен пресекать и в дальнейшем.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я бы не советовал, по означенным выше причинам, но если эту методику удастся сформировать, то тогда это будет несомненно полезный результат от темы.

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Годный термин!

6. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ай-я-яй, :nono:
    ой-ё-ёй. :no:
    Приношу извинения, видимо уже засыпал:faq:
    Конечно, я имел ввиду ниже хомотермы (сиюмоментной, не 50 гр/м3, а относительно данной Т на коже) Ещё раз приношу извинения, что ввёл всех в заблуждение:hello:
    Не совсем понял? Вне зависимости от Отн Влажности, конденсат будет зависеть от Т точки росы. Поэтому, испарение пота нет смысла принимать во внимание пока Т тр не сравняется с Т тела (сиюмоментной хомотермой) поскольку, с точки зрения термодинамики, идёт только конденсация, как результирующая. Испарение влаги - пота, вместе с конденсатом с поверхности тела, образует вокруг тела превышение Аб влажности и повышает, локально, Т тр.

Виктор, данный пример очень яркий, но совсем не корректный, дело в том, что фен берёт окружающий воздух и резко поднимает его Т, одновременно резко его осушая, что в условиях ПО не может происходить, но как раз это происходит в сухой сауне. Но у нас то речь о РБ:)]
    Ну, во-первых не с 80 до 40, а с 80 до 46:)]

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    С этим вполне согласен, но попытка представить такие "улучшения" как заведомое и обязательное преимущество навевают мысль о любимых г-ном из Литвы розовых соплях.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ты считаешь достаточным ознакомления со схемой вентиляции, описанной в руководствах на банные печи?
    Тогда в качестве примера на какие?
    Удачи

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Николай, вот как раз по поводу розовых соплей.
    Можешь все таки прояснить момент по тестированию бани в Выборге - как тебе работалось в парилке с постоянной вентиляцией имени г-на из Литвы?
    Смог ли ты создать режимы более серьезные, чем розовые сопли, и нужен ли при этом был волшебный бубен?
    Если да, то каким образом поднимал температуру в парилке - просто открывая крышку каменки на время?
    Удачи

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Где я это написал? Я сегодня считаю наиболее правильной принудительную вытяжную вентиляцию из парной, хорошим дополнением к этому была бы принудительная приточная вентиляция в КО

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я уже это не раз писал, народу было не много, печка была предварительно прогрета в процессе предыдущего посещения наших тестеров днём ранее, так что проблем с количеством пара не было ни каких, и пар хорошо опускался. Конечно на полоке были не сталевары, но я абсолютно уверен, что я с его печью мог получить любые нужные мне режимы. Проблема г-на не в его печи или бани, а в нём самом.
    Она у меня была открыта на постоянку, этого вполне хватало.

Последнее редактирование: 03.06.19
  12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    про 80 скажу однозначно, там сухой режим присутсвует, 70-75 это пожалуй пограничный диапазон.

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Кого я считаю желательными для себя читателями (то есть, для кого я, собственно, и пишу), я указал в первом сообщении этой темы :hello:.

А если что-то в этой теме вызывает у вас аллергию, то действенных варианта два:
    1. Принять таблетку от аллергии.
    2. Покинуть тему.
    Шутка :). Просто странно читать о каком-то пресечении, во-первых, потому, что сфера реального влияния любого форумного писателя ограничена экраном собственного компьютера (планшета, телефона...). Вот, например, попрошу я вас не разводить демагогию в этой теме... Послушаетесь ли :faq:... Или разродитесь суперсодержительным постом обо мне и моих качествах :)]... Это зависит только от вашего воспитания и внутренних "ценностей"...
    Ну и во-вторых, я никому ничего не навязываю. Просто описываю свой опыт. Для тех, кому это интересно.

Кстати, забавно, а сработает ли :)...
    Друзья, прошу вас прекратить демагогию и оффтоп в авторской теме!

Любопытно, кто просто прислушается, кто проигнорирует, а кто непременно откомментится... Угадаю ли я :aga:

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вы ведь в баню пришли а не на светский раут (там кстати вредностей и опасностей для организьму гораздо больше). Вы в спортзал приходите для того, что бы на лавочке посидеть?
    Разумеется на тренажёрах каждый должен брать тот вес, котрый ему по силам, но не имитировать же присутствие.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Прочитал уже после твоего поста, но вполне согласен с подобной манипуляцией и в дальнейшем постараюсь придерживаться. :hello:

Статус темы:
Закрыта.