1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В принципе, @Planerik вам уже ответил... Горизонтальные поверхности значительно меньше отдают тепло конвекцией, нежели вертикальные.

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Господа, пирог есть. Это факт. Тему крышки с Александром мы вроде даже обсуждали. Но пока в ней даже и не вижу особой необходимости. Разве что камни прогреваться будут быстрее. Но тогда медленнее будет "готовиться" парная. И есть "кармашки" заполненые нержавейкой и оттуда можно быстро получать высоктемпературный пар. Хотя в последний раз лил как раз на отонсительно холодные камни чтобы "добавлять перчику"

3. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Но если камни будут более или менее накалены, то не будет ли нагрета и вертикальная керамическая плитка со всеми вытекающими? Александр, не зная вводных данных, нам всем приходится только догадываться... :) То ли эти камни есть полноценная раскаленная каменка, то ли это не более чем теплоизолирующий топку каменный экран, который гасит жесткое ИК излучение раскаленной топки по типу кирпичного саркофага и дает некую мягкую ИК составляющую и приемлемую конвекцию...

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Не, я такого не говорил, :faq: Я говорил про сквозной канал (открыто снизу и сверху) это уже просто готовый конвектор. Я говорил именно о нём

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Крышку, по любому надо. А если будет необходимость, то откроешь

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @GeneralME1978, я все читал. Просто у тебя нет понимания, что для регулирования конвекции нужен зазор между печью и экраном и дверки для управления.
    Сетка, даже, обложенная плиткой не дает такой возможности. Начинка будет просто греться.
    Как уже было сказано, правильного съема тепла с поверхности печи не будет, при наличии сетки и плитки.
    Камни в сетке это как раз и есть откиытая каменка со всеми вытекающими.
    Я просто расставляю правильные акценты.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Всем – здравия!

Так получается, что разговор плавно переходит к печи :). Не очень-то я собирался обсуждать печь… Ну да ладно. А коли речь о печи, то ей нужно сначала придумать название...

В русской бане, как в аптеке,
    Всё имеет суть и вес.
    И печи, как человеку,
    Имя нужно позарез!
    Имя вы не зря даёте,
    И я скажу, как Паровар:
    Как вы печку назовёте,
    Такой и даст вам печка пар.

:|:

Лирическое вступление :)

Когда-то в начале 2000-х у меня была работа… Я сидел в… скажем так, в офисе :). В моем распоряжении был компьютер, холодильник, диван, телефон и прочие нужные для плодотворной работы вещи. Прийти ко мне могли только 3 человека, и то только по звонку, произнеся при этом определенное кодовое слово. А так никого кругом… Только я один. И холодильник :love:. И компьютер. И доступ в интернет… Не спрашивайте, что это была за работа. Но работа эта не занимала все мое рабочее время. В общем, свободного времени у меня хватало и, чтобы чем-то его занять, я увлекся маркетингом. Ох, давно это было :). Я читал запоем все то интересное, что находил на тему маркетинга. На моих глазах появилось слово «бренд» и брендинг, как отдельная область маркетинга. На моих же глазах значимость этой области была девальвирована в хлам, а само слово «бренд» потеряло свое первоначальное значение и, по сути, стало синонимом торговой марки…

Вот с того самого времени у меня сохранилась страсть придумывать всему названия. Надо сказать, что страсть эта сформировалась не на пустом месте. Мне просто по ходу жизни пришлось придумывать названия. И после того, как некоторые из них оказались довольно удачными, мне это дело понравилось… В общем, теперь я все, с чем связан, стараюсь как-нибудь обозвать:). Где-то для дела, а где-то просто так...
    @lt654, Дима, твою новую тему я бы назвал, например, «С трубой и барабанами». Труба уже есть и исправно дымит, баня построена, а результат вполне заслуживает барабанной дроби :). Мне кажется, что такое название было бы более интригующим :).
    Свой участок и будущий дом между собой мы зовем усадьбой. А так как этой усадьбы без моей музы (и по совместительству жены) просто не было бы, я назвал усадьбу в ее часть – Любава…

Короче говоря, пришло время как-то называть печь… И баню… И еще кое-что, что придумалось по ходу… А в ходе работы над печью, кстати сказать, стало ясно, что она не только соответствует требованиям «здоровой» бани, но и промышленно применима. То есть вполне может быть поставлена на производство… И несмотря на туманность подобных перспектив, я решил-таки придумать «бренд» для своей печи. И для бани… Как-то объединить все это и одновременно разграничить… А вдруг и правда получится когда-нибудь производить такие печи. Ведь если печь понравилась мне и тем людям, кто уже принял участие в ее тестировании, то вероятно может понравиться и еще кому-то :faq:. И может быть, понравится настолько, что он будет готов ее купить… Короче говоря, можете считать это чем угодно (даже анонсом будущей публичной оферты :)), но на всякий случай я подошел к этому вопросу по всем правилам брендинга. Я не только придумал название, но и проработал атрибуты бренда и стратегию их возможного применения. Ну и заодно набросал кое-какую айдентику…
    Итак, встречайте, друзья, новый и очень перспективный бренд банных печей для «здоровой» бани :)]. И не только печей ;)
    Паровар_лого.jpg

А на печи я и вовсе стыд потерял :)]. Понтоваться – так по-полной :)]. Ведь для меня, если говорить откровенно, создание этой печи было длинным и нелегким путем – путем к вершине. Звучит, не правда ли :)? Мне тоже нравится :love:. Итак, прошу любить и жаловать – тизер моей банной печи :)

Паровар Эверест 02.jpg

В заключение сего поста, друзья, я попрошу вас о снисхождении к автору этих строк. Почему бы и не пофантазировать? Получится из всего этого что-нибудь путное или нет – время покажет… Ну а я пока позволю себе «минуту славы». В конце концов, это свойственно любому человеку, которому кажется, будто бы он что-то придумал :).

Последнее редактирование: 06.06.19
  8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @Sache, Ты, того-этого, главное не зазвездись:aga: А то руку тебе пожмешь и лет десять мыть ее не придется:)]

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ну, десять - не десять, а до вечера эффект, думаю, продержится :)]

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну, тогда держи:hndshk: До вечера мыть не буду:)]

11. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Александр, ну если схема бани пока секрет, хотя бы ее характеристики огласите! На какую кубатуру рассчитана, из какого металла сделана, какой толщины, имеет ли возможность подключения отопительных батарей, ну и всякое такое... :)

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Бани :faq:... Вы имели в виду печи? Оглашу :). Только, с вашего позволения, постепенно. Посты писать - на это тоже время нужно :).

13. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну конечно печи, заговариваюсь в предвкушении!

14. игорьЯ
    Благодарности:
    103

игорьЯ

Живу здесь

игорьЯ

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Название годное. "Душевная баня"-да, "душевный пар"- да. "Душевная печь"- ?. Хотя это может от того что не пробовал еще такую.
    Пройдет аффект, помоете руки, начнем расспрашивать. Пока все стандартно. Каждый из производителей печей, кто здесь на форуме, считает свою печь лучшей. Важны Ваши пояснения и объяснения нюансов конструкции и процесса пользования.

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а сейчас у меня Паровар Эверест;)

Статус темы:
Закрыта.