1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саш, я не за Скоропарку, а за правду. То, что я описал и есть твой хваленый Паровар. Я думал ты, что то новое сам придумал и реализовал в металле, а ты печь пиаришь. Те. готовый продукт. И про патент и использование в личных целях это такая оговорка по-Фрейду. Ну и Бог с ним. Но и моя идея про буржуйку ничем не хуже получается. А так ты, конечно, интриган, два месяца про эксклюзив общался рассказать, а на деле реклама ещё даже и не выпущенной печи. На их сайте " ждите презентации". Рекламная компания удалась.

2. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @makarhunter, Паша, рекламная компания начнется, если печь удастся запустить в производство. Но учитывая существующие реалии, это все равно будет не коммерческий проект, а возможность для людей, разделяющих мои взгляды, приобрести для своей бани хорошую многофункциональную печь, способную выдать прогнозируемый результат в большинстве парных, будь то разделенки, совмещенки, срубы, каркасы... Маленькие и не очень... Потому что это изначально заложено в подходе к конструированию. А упомянутая тобой буржуйка с Парафоном так не сможет. Даже обложенная кирпичом...

А о том, что эта печь - моя компиляция существующего опыта и знаний, я уже неоднократно писал. Эксклюзив же заключается в их использовании, в том сочетании элементов, в их функционале и решаемых задачах. Но еще раз говорю, дело не в печи. И тема не только о ней. Печь - это пример реализации описанного подхода к бане. Просто так уж получается, что людям больше интересна конкретная железка, нежели рассуждения... Но тем не менее, сама по себе печь - пустое, если не понимать того, что должно быть в результате ее работы и как этот результат достигается.

Кстати, о рекламе... Кто бы без рекламы знал о Скоропарке? О банях Романа Ефимова? О других хороших и полезных вещах, делаемых людьми с душой и на совесть? Так что реклама - это хорошо. Очень хорошо, я бы сказал. Вранье плохо. Но вранье - это не реклама, а реклама - не обязательно вранье. Мне по роду занятий неоднократно приходилось иметь дело с рекламой (в основном, как заказчику) и я давно вынес для себя главное правило хорошей рекламы - она не должна врать. Правда, правдивую рекламу тяжело сделать успешной, но это уже другой разговор :). А досужие стереотипные мнения о рекламе - это не от большого ума. Не стоит их тиражировать.

Последнее редактирование: 05.07.19
  3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, я бы ни слова не написал если бы не увидел слов про "скоропарочное комиссарство". Что с воза упало, то не вырубишь топором. Ну, а про единичный продукт Паровара, то я заглядывал на их сайт. Там все написано.

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Так ты ж сперва написал, а уж потом я про комиссарство ответил :)]. Скажешь, нет его? Ты тут не при чем, конечно, но все же :). Ладно, проехали :hndshk:
    Это мой сайт, поэтому я знаю, что там написано :). Но если ты заметил, я о нем в этой теме ни словом не обмолвился, хотя висит он уже давно... Почему, как ты думаешь ;)?

А сайт я сделал по нескольким причинам. Первая - научиться самому делать простые сайты :). Вторая - сделать инструмент взаимодействия с людьми, которым понравилась печь. Да, есть и такие :). И у меня уже есть несколько просьб об изготовлении описанной печи. Да и себе тоже нужно делать начисто. Есть и единомышленники, без помощи которых мне не удалось бы провести отладку и тестирование конструкции, за что я им безмерно благодарен. А желания запустить печь в производство я и не скрывал... Более того, я и баню простую под эту печь разрабатываю... Тоже есть желающие :). И что тут дурного?

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Проехали:)] Но, чувство разочарования осталось. Надо было тебе в начале написать, что работаешь в контакте с производителем.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я считаю такая связка будет работать с прямоточными печами хорошо, а вот в печах с дымооборотами, которые более эффективно используют энергию дымовых газов натрубник может оказаться менее эффективным, в общем нужно смотреть на печь. но учитывая что большинство всетаки прямоточки то с с этим большинством натрубник сработается)

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В этом плане ни чем не отличается от НИПа, то, что он у тебя выше может быть как плюсом, так и минусом.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вообще то с производителем я контактировал:hello:. Я просил изготовить опытные образцы и испытывал у себя в бане.
    и именно я и являюсь этим единомышленником, так как заинтересован в такой печи, ибо аква меня по определенным параметрам не устраивала.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А как дысал, как дысал... (С) :aga:

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    по некоторым. ибо я считаю что нет предела совершенству) да аква не совершенна, а вот Эверест на это может заявиться)

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В плане возможности начальной подстройки подбором уровня воды - да. У вас это тоже можно сделать. Вот только автодолива нету в комплекте. Очень рекомендую добавить как опцию к НИПу.

В чем могут быть минусы большей высоты?

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В подгонке к проходу перекрытия.
    Кстати режим проточного водонагревателя в НИПе тоже реализовывался у одного из покупателей, но показался ему заморочным. давление не подашь, скорость протока невысокая.
    Штуцер есть, поплавковый адаптер ВВД делает, так что это выбор покупателя. Большинство либо сами делают, либо вообще обходятся.

13. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @pn2, Отличий от НИПа много, и существенных. Пара больше, он может быть разной температуры, в зависимости от наполненности бака, возможность приготовления горячей воды, возможность подключения батареи и т. д...

Я самого начала говорил, что Акве нужен открытый низ, все доказывали, что и так всё хорошо (даже без пароперегревателя). Ну, и что она должна быть узкая и высокая тоже говорил :hello:

Да ни в чём кроме удорожания конструкции, если это печь, а не отдельный модуль парогенератора для существующей печи. А бонусы добавятся в виде большего объёма бака, и съёма дополнительного тепла, и возможно, ещё большей гибкости печи за счёт уровня воды в баке. Какие минусы у бака дровяной колонки? А она 1500мм высотой. Воду заливать не обязательно через горловину крышки. А чистить там особо и нечего

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Да, думал над этим. Основные минусы данной конструкции
    1. Если перетоп, сбросить температуру топки быстро не получится - теряется гибкость печи, особенно летом.
    2. Бак с водой изрядно вибрирует при кипении, в кладке могут появиться микротрещины
    3. Шамот не любит когда на него постоянно попадает вода
    4. Со временем растрескается, и придётся перекладывать, разбирая всю конструкцию

Более интересным вариантом мне видится металлическая топка с футеровкой изнутри шамотом и вариант @Sache, с камнями снаружи топки.

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В моем понимании проточный нагреватель нагревает воду на протоке, то есть вода одновременно и подается и сливается. В Пароваре есть два выхода внизу бака и один чуть выше - все "по воде". Поэтому и есть возможность подавать воду из Автодолива в какой-то из нижних патрубков, а разбирать со второго нижнего патрубка или с патрубка, который находится повыше. Давление обеспечивает столб воды сверху. Все патрубки с проходом 3/4 дюйма с наружной резьбой 1 дюйм - никаких компромиссов :). Течет довольно бодро даже из крана G1/2, но, разумеется, не бесконечно. Однако, на несколько тазиков теплой воды для мытья вполне хватает. А к следующему разбору (минут через пять примерно) вода опять закипает и процесс можно повторять. Ну а с разбором кипятка на поддачи в каменку так вообще никаких проблем нет.

Интересно, а как проточный нагрев реализовали в НИПе?

Статус темы:
Закрыта.