1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Николай, привет, ДО это сикоко?
     
  2. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ясно. Неужели ты серьёзно рассматриваешь этот момент? Я считал что баня это своеобразный кайф, а приготовление, скажем шашлыка, это то же кайф, но другой, ну вот совсем другой. Нет, я не спорю, как говорится каждому свои фломастеры, но мясо в банной печи... блин...:um:
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На мой взгляд это не катит. Для горшков нужно 3D ИКИ, т. е. высоко-теплоёмкая окружающая на 360 гр масса, а под будет работать в режиме варочной поверхности
     
  4. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Шашлык в банную печь у меня тоже рука не поднимется засунуть. Наверное :faq::)] (А если дождь на улице и очень хочется :faq::)]...) А вот всякие томленые блюда (которых и без мяса пруд пруди, каши всякие, рагу овощные...) почему нет? Реально вкусно получается. А пока отдыхаешь после бани, все и сготовится...

    Я ж написал - социальный заказ :). Реально удобно и есть желающие. Ну и по ходу повышается надежность печи и теплоотдача от углей... Но это все для интереса. Даст Бог, сделаем, вот тогда и поговорим :).

    В водяной Акве готовилось нормально. А тут нагретые камни вокруг.
     
  5. ПарПоБелому
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    875

    ПарПоБелому

    Живу здесь

    ПарПоБелому

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    875
    @Sache, пока не раскрыта тема засаживания внутри парогенератора.
     
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    ОК. Но зачем вам? У вас же и так печь нормальная. Парогенератор добавить и велкам в наши ряды :)].
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это же не тема про мастерство истопника? Чего она должна засаживаться-то?
     
  8. lt654
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.028

    lt654

    Живу здесь

    lt654

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Ну, если забыть, что о том, что топливная камера сверху и с боков окружена закладкой под 150 кило. :) И после процедур там теплоэнергии запасено весьма немало. Уверяю Вас, что ИКИ оттуда вполне достаточно, чтобы приготовить отличную кашу. И под это дело не подогревает, а не охлаждает, в отличие от колосника.

    Одно "но" температура невысока. Ниже 200 градусов. Но вот табличка из которой можно понять что можно приготовить и при низких температурах.

    upload_2017-8-24_16-9-1.png
     
  9. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    на фото как раз представлена приспособа для горшочков, под них она изначально и делалась, но потом, как оказалось подходит и для шашлыков)

    ничего не бредовая, особенно если на улице дождь пошел, а уже настроился на жареное мясо) естественно постоянно готовить в печи шашлыки это просто не удобно, но как вариант если другой возможности нет...
    запахов никаких нет, единственно один нюанс, самый дальний кусок обычно подгорает, поэтому его нужно снять раньше и начинать есть пока остальные доходят)
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, хорошая табличка:hndshk:. Но по поводу банной печи я непреклонен:|:. Хочешь горшочки, клади помпейскую печь, русскую, или тандыр:cool:
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Крытый мангал, на крайний случай зонтик:)], а после пары рюмашек:um: и вовсе по барабану:ogo:, нам, питерским, дождь это родная среда обитания:)]
     
  12. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    мы любим в бане еду готовить, сначала процедуры, а потом свеженького горяченького покушать. учитывая что в печи теперь есть запас камня для пара то еду можно готовить одновременно с процедурами товарищей, одно другому не мешает. у нас в компании есть свой"парильщик", который отвечает за принятие паровых процедур, а теперь есть свой "костровой" который отвечает за приготовление всяких вкусностей (ну нравится ему это дело) постоянно разное, то в фольге запечет, то в горшочках, то вот шашлыки на пробу замастрячил. в общем нам нравится, а вы как хотите :)]
     
  13. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    не, после пары рюмашек еще больше расслабляет) уже идти куда то лениво) нужно сидеть и общаться)
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    В общем, да. В топке есть место, где дровам гореть... Но чтобы делать глобальные выводы, слишком мало времени прошло. Печь перед тем как ко мне приехать, отработала с месяц примерно. А до этого прототип из чернушки работал. Пока сколь-нибудь критичного засаживания не было.
     
  15. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    так как огонь горит в натрубнике (собственно так и задумывалось) сажа в нем не образуется, выгорает.
     
Статус темы:
Закрыта.