1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, здесь нужно обязательно уточнить, что речь идёт о самостоятельном парении. Если вас кто то парит, то вам уже становится по барабану из пирога парильщик берёт пар или просто из объёма парилки.
     
  2. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Ну "никто" - слишком смело. Знаю, как минимум двух Зубров, кто категорически против пирога. А если почитать тему про обсуждения пирога или не пирога, то найдется и больше противников
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Конечно же, не барабану. Это совершенно разные ощущения.
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В низкой труднее получить пирог, но тем не менее это так же возможно, тут в помощь буратино либо форточка
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда мы не поняли друг друга:hello:. Кто не любит пирог тот и не любит, а кто любит, но главное понимает, тот добровольно не уйдёт. А вообще весь сыр бор идёт, в основном, от производителей. Они создают дешёвые печи не пригодные для пирогового парения, и что бы не терять рынок всё время пропагандируют разную чушь, типа масло натуральное от природы, (это про маргарин)
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут ведь не просто в ощущениях. Когда тебя парят, то ты расслаблен, ты кайфуешь и не акцентируешся на нюансах, а проф парильщик обращает твоё внимание на том на чём считает нужным. Когда ты паришься сам, ты весь во внимании и замечаешь каждую деталь. Ну это как пассажир и водитель
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    У меня не так)
     
  8. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Тут ещё вопрос о влиянии печи на возможность получения пирога. Есть сомнения, что печь играет столь высокую роль по моему опыту.
     
  9. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Просто если маленькая высота, то пирог будет, как градиент по температуре, но просто ты сразу оказываешься в нем)
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дело в основном в печи, если она гонит нерегулируемую конвекцию, как все печи ТМФ или в паной постоянная вентиляция все сдувает иии перемешивсет.
    Пар по законам физики всегда поднимается вверх и там собирается, если ему ничего не мешает.
    А ему вся мечечисленная хиень мешает и убивает пирог.
    А зубры всще вентиляторы пропагандируют.
    О тож!)
     
  11. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Товарищ пытается внести свою лепту в улучшение этого мира (в частности банного), и это хорошо. а подразумеваете "плохое" вы, а не он. Он лишь высказывает (обоснованно) свою точку зрения. И революции в этом никакой нет, всего лишь обобщение и систематизация уже известной всем информации.

    А если в бане одновременно собралась компания из 8-10 человек? постоянное пребывание в парной подразумевает не только возможность длительного нахождения в ней одного человека (ну мало ли, заснул) но и постоянное нахождение людей в принципе, которые будут идти по очереди. предложенная Александром схема это позволяет, причем для каждого нового посетителя ситуация в парной будет практически идентичной, и не нужно ждать пока проветрится парная от предыдущих посетителей, пока нова прогреется, пока камни наберут энергии для испарения ну и т. д... в общем нужно мыслить шырше и масштабнее.
     
  12. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    На практике это не так. Я свой пирог никак не могу разогнать, даже конвекционные окошки особо его не разгоняют.
    Тут опять же, надо понимать, чего разгонять, и какая высота от полка до потолка. Лёжа на полу, все равно не опустишь пирог) куда не окунись, везде условия.
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Странное заявление, этот момент обсуждался тысячи раз на десятках площадках, в том числе и на ФХ. Высоко конвективная печь размоет любой пирог, это в случае если его удастся создать:aga:
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вовсе не факт, низкая парная конечно не идеал, но имеет маленькое преимущество поскольку путь пара от каменки до потолка короткий, то пар мало размывается и доставляется к потолку более концентрированным, а при низком полоке, для пирога место остаётся между потолком и буратино или верхним срезом форточки
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Данный подход я не встречал, и посему, на мой взгляд, он именно революционный, хотя и без участия вооружённых масс:)]
    Во-первых не ширше, а ширее:)]
    А во-вторых количество человек это просто вопрос мощности печи, и мощности вентиляции, а вовсе не подхода, как такового, сам подход не меняется от количества посетителей
     
Статус темы:
Закрыта.