1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ну, раз пошла такая пьянка, то режь последний огурец. Пирог это, что-то с начинкой. Начинку предъявите пожалуйста. Капусту, грибы, варенье. Еще, блин, расстегаем бы назвали. Или ватрушкой. Дебильнее названия для жара вверху парилки просто невозможно придумать. Да и не было никогда никакого постоянного уплотнения жара в деревенских парилках. Накидают, на пол упадут, потом встанут, махнут два раза веником и трындец, жарко везде. Ну кроме половиц. Ну, а если помыться надо, то просто не подкидывали. И никакой высшей математики.
     
  2. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Вот после слов о 15-кубовой кастрюле влажного воздуха (применительно к Скоропарке) у меня возникает много вопросов. Ты, вообще, понимаешь о чем говоришь?
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я понимаю, что пишу:cool:
    А если ты не понимаешь, то вопрос задай про то что я пишу, а не про то что понимаю:)]
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дядя Кля, не нужно наводить тень на плетень.
    Ты прекрасно знаешь назначение пирога в бане, когда человек сам себя парит.
    Ты вот заявляешь со стороны кто парит другого. Этот другой лег на полок, закрыл глаза и улетел. Ему нет ни каких дел откуда что берется для кайфа.
    Пирог пара идеальный вариант для пропарки себя самого, помня о твоих пропарках. Кондиционкой так и близко себя не прапаришь.
    Ни кто ни кому ничего не навяэывает. Просто люди не знают и не разу не пробовали. То, что есть на массовом рынке из печей, ни какого отношения к формированию климатики РБ не имеют.
    Ну а для тех, у кого плохо с русским языком, пирог есть слоеный, слой за слоем.
    Это русский пирог. Не начинка, а слой, тесто - рыба и т. д.
    Так и в бане пирог слой за слоем, под потолком слой ядреного пара, на полке под пирогом слой комфортного климата, ниже полка слой отработанного влажного воздуха.
    Ты своими высказываниями выращиваешь озлобленную массу, которая очень любит конфеты, только никогда их не ела.
    Смысл беседовать с теми, кто обладает печами, которые просто заполняют парилку, как банку паром, ничего не имеющим в отношении РБ. Никогда не видившим подобного, что должно быть в РБ.
    Не мертвая парная, заполненная паром до пола, а живая парилка с нужными для человека градиентами.

    Мне очевидна суть твоих оскорбительных высказываний в мой адрес - бизнес и ничего личного, нужно продвигать свой товср. Раз Петров говорит, какие вопросы.
    Следуем рекомедациям.
     
  5. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    А ты не передергивай:)] Про кастрюлю объяснись:aga:
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ты, вообще, в Русской бане был? В деревенской? С потолками метр девяносто-два. Какой, на фиг пирог? Какой пирог при 2,15? Лучше скажи, что в общаковой всю жизнь парился. И не неси бред про Русскость. Ты такой же бред про температуру нес в свое время. Слоистость он теперь нашел. Первооткрыватель, блин. С Аквой Русскую баню пропагандируешь. Изменив при этом вентиляцию, без которой Акву можно в топку отправить.
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что объяснять? Кастрюля, цистерна, танк, бочка, ёмкость, объём, выбирай что тебе больше нравится
     
  8. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Э нет, не катит. Ты сказал про 15 кубковую кастрюлю с влажным паром. Вот и ответь за этот бред.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, это в тебе гордыня тешится и застилает здравый смысл. То, что ты называешь общаковской баней, есть произведение искусства гениальных специалистов и с качеством кондиций, в этих банях, не может поспорить ни одна, воспеваемая тобой, деревенская аутентичная баня, да и современная навороченная так же. И ты путаешь значение слова общаковская, они не общаковские, а общественные, т. е. предназначенные не парится в одну отъевшуюся харю, а для общественных нужд.
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты требуешь от меня невозможное, нельзя ответить на вопрос которого нет. Попытайся сосредоточится и сформулировать его. Я не понимаю что именно тебе не нравится в словах: кастрюля, цистерна, танк, бочка, ёмкость, объём. В конце концов примени другое слово, которое ты считаешь подходящем и я попрошу модератора заменить кастрюлю на то что ты желаешь:|:. И заметь, совершенно бескорыстно:)]
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Павел, ты как будто первый день на форуме)
    Соратник даже тему про эти свои открытия создал https://www.forumhouse.ru/threads/414130/
    "Физика русской бани. Кондиционное и пироговое парение."
    Не читал?

    Ему эти аргументы про какой может быть пирог в русской деревенской бане с потолком не выше 2 метра уже который год твердят.
    Раньше было бестолку, как будто заклинило, но последнее время, как я замечаю, наметился небольшой прогресс.
    У него появился "послойный" пирог, видимо художественное описание реального "пирога", которое выдал Рамунас, на него подействовало.
    И название придумал уже - русский пирог :aga:
    Раньше была только лепешка, прибитая к потолку)
    Может лет через дцать дойдет?

    Он и Акву в свою новую баню взял наслушавшись "песен" Куценко про прибитый к потолку пирог)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 05.08.19
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если Сергей пишет несколько навязчиво это не отменяет самой сути. Я с ним далеко не всегда согласен, однако пирог считаю самым удобным способом парится самостоятельно. И если вы этого не понимаете это вовсе не отменяет существование оного.
     
  13. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Я, Николай, достаточно походил по общественным баням. И могу сравнивать. Но никогда их не повторю для себя. А повторю ту самую, деревенскую.
     
  14. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ну вот, я тебя процитировал. Управление, автоматика, зачерпывание. Бред. Сходи к Николаичу в баню, он тебе покажет автоматику. А пока бла-бла. Ты два раза веником махнешь и кирдык твоему пирогу. Лежать будешь в равномерности. Или у тебя потолки под 3,5 метра? И опахало в придачу?
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты читать умеешь только через строчку? Я уже 10 раз сказал и ZYBY повторил, что пирог для самопарения. Так какого... ты меня отправляешь к Николаичу? Я и без тебя знаю, что он умеет парить
    PS 20 сообщений ни о чём, я прекращаю с тобой полемику о переливании из пустого в порожнее, пока ты не научишься спорить аргументировано и слушать оппонента
     
Статус темы:
Закрыта.