1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Я тебя отправляю к Николаичу без Николаича. Пусть он тебе порулить даст. Хоть в нормальную баню попадешь.
     
  2. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ок, только ты сначала сгоняй к ZYBY, вот когда он спустит с тебя пару шкур, тогда поговорим. Спокойной ночи, и береги шкуру
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    @makarhunter, Павел, не надо гнать к соратнику в шляпе)
    Никто у него в старой бане не был за более чем 15 лет ее существования.
    А новая в долгострое.
    Поэтому все что он пишет - его личные хотелки)

    С пол года как начали появляться от него сообщения, что его стала парить жена)
    Конечно, огромная разница когда паришься сам и парит кто-то другой, тем более если ее научить)
    А жена долго из пирога, прибитого к потолку, не попарит, увы, да и жалко, наверно, напрягать ее ни за что. :)]
    Вот и начался у него постепенный, как бы незаметный отход от бывших выдуманных постулатов про пироги и самопарение.
    То ли еще будет.

    Обещал он позвать банную общественность на тестирование своей новой бани когда закончит.
    Вот тогда народ и узнает и про пироги и прочие шанежки)
    А до этого эпохального момента бесполезно - каждый год одна и та же пестня с интервалами.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 06.08.19
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @5_6, Сергей, нравится тебе приписывать людя то, что они не говорили.
    Ни какой слоистости в пироге нет. Это единая масса пара с размыванием по времени по нижней границе контакта с парилкой.
    Я просто пояснил, почему это пирог. Потому, как парилка в рабочем состоянии делится на зоны по вертикали. Зонироварие, а не слоистость. Чувствуешь разницу.

    И про низкие потолки в бане. При двух метрах или при 2,5 пофигу физике. Пар выходит из каменки и собирается под потолком. При чем тут его высота?
    Нагрейте трехлитровую банку и переверните над носиком чайника и увидите пирог.
    Еще раз поясняю, если пару ничего не мешает, то он из каменки выходит и поднимается вверх.
    Все. Это закон природы, люминь. И высота тут не причем! Пирчем только печи, которые гонят нерегулируемую конвекцию.
    Накидывали при высоте 1,9 м потолков, получали пирог, ложились на полок и парили себя сами.
    Это понятно.
     
  5. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Валентиныч, а ты сейчас с какой периодичностью гоняешь в баню?
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Дружище, я же тебе в твоей теме дал ссылку на оценку Русской бани и режимов в ней Игоря Васильева - https://www.forumhouse.ru/posts/23390619/

    Не веришь мне и Павлу - читай классиков:, еще один рассказ о русской бане и режимах в ней.
    От известного в банных кругах русского человека, живущего "за лужей"), Игоря Васильева.
    С ним и его печью "в кубе" хорошо знаком литовский партнер)

    Статья называется Осторожно:"Сауна"!
    Прочитать можно на Русьбанях http :/forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=936 (убрать пробелы)
    Всем удачи
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как там говорят? Бывших офицеров не бывает? Ты, видимо, исключение, потому что ведёшь себя как баба. Скажи, кто тебе дал право сплетничать про людей которых ты не знаешь и приписывать им свои бредовые фантазии. Хочешь себя реализовать-пиши фэнтези и продавай тиражи, если они будут кому то интересны, а про людей пиши
    а) уважительно и
    б) правду
    Правду про тебя писал Петров.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Уважаемый, ваши вопли мне до балды, как вы заметили.
    Все, что я пишу - обсуждалось и разбиралось в соответствующих темах с соответствующими персоналиями.
    Иначе общение идет в личке.
    Потрудитесь сначала удостовериться в своих обвинениях - поиском, надеюсь, умеете пользоваться.
    Удачи в поиске.
     
  9. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Два сообщения, противоречащих друг-другу, с интервалом в 12 часов. Вы бы с ориентацией определились.
     
  10. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Пишет человек, который говорит вот это.
    Оставим за скобками утверждение про кастрюлю с влажным паром. Видимо Николай в это искренне верит. Хотя и не пробовал никогда. Поговорим лучше про удобство зачерпывать пар из пирога. Как я убедился товарищи не совсем понимают о чем говорят. То есть слои, то нет слоев. Бога ради. Надеюсь никто не будет спорить, что при движениях веника пирог разгоняется, разрушается и т. д. Пара минут и этой субстанции как ни бывало. А вот подумать о том, что организовав третье вентиляционное отверстие чуть выше уровня, лежащего на полке тела, ты получишь море пара, кстати, никуда не исчезающего и не разрушающегося, и именно так парить самого себя, для тебя непонятно и крайне сложно.
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мужики харош офигевать, тоже кулинарную тему нашли. Есть устоявшийся термин, если кому то не нравится, вэл-ком, вложите бабла в маркетинг, рекламу, раскрутку, патент и внедряйте правильный термин, а мы посмотрим с холма:)], а потом медленно спустимся и пойдём парится в пироге:mad:
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, вот что ты увидел в этом? Я совершенно абстрактно привёл пример, не вкладывая никакого тайного смысла, что ты в этом увидел я понять не могу.
    Я не понимаю ваших разборок по поводу слоёв. Естественно слои есть. И я их недели 2 назад описывал, когда экспериментировал с парогенератором. У потолка слой пара, либо, при не прогретой парилке- слой тумана, а под ним слой влажного воздуха. Как ты это назовешь, мне, лично, фиолетово, главное что само явление присутствует.
    Не поминай имя Бога всуе!
    Во-первых двигать веником можно по разному, если у тебя пирог ядрёный, то шибко ты не помахаешь, а будешь осторожно опускать на себя, ибо горячо шибко.
    Во-вторых пирог бывает разный и сие зависит от множества факторов. И Куценко brat1963 и ZYBY именно и говорят о том, как сделать баню, которая держит пирог.
    Для меня это как раз очень даже понятно, это тебе непонятно, что в таком режиме нельзя мгновенно поменять тепловой поток на тушку, потому как у тебя именно поток пара идёт с заданными характеристиками. А я мгновенно меняю ситуацию просто "вылив" на себя чутка пара из пирога, сэндвича или как хочешь назови эту прослойку пара под потолком
     
  13. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Собственно из-за этого я и завелся. :hello: Все остальное обсуждаемо. :hndshk: Про Куценко даже вспоминать не хочется. Сделал он все правильно, а вот объяснял неверно. Не понимал или не хотел понять, или подгонял ответ под задачу, я не знаю. Но третье вентиляционное отверстие именно у него было.
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, ты просто не понимаешь, что для кого то в кайф прижечься паром. Но парится так невозможно, вот и получается что нужно иметь возможность иметь где-то эту жгучую субстанцию, которая на тебя не действует постоянно, но ты имеешь возможность её иногда опускать на себя. А вот проф парильщик, уровня Петрова (pn2), может организовать тебе прижарку и ему, видимо, не нужен пирог. Хотя многие именитый профи, как раз пирог и очень любят
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего завёлся то? Я говорил про автоматику, берём кастрюлю 15 кубов и пробуем менять параметры, что здесь такого, кого я мог обидеть? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.