1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Prison, раз в неделю в субботу по 3-4 часа вечером.
     
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё спорим и спорим про пирог. Моё мнение такое.
    Разве плохо когда печь позволяет по необходимости сделать пироговое парение и тут же, с помощью управления конвекцией, опустить этот пирог на себя.
    Думаю те кто имеет такую печь будут советовать другим, а у кого печь не может сделать такие пироги, то просто не знают, что это такое, а если знают (пробовали у кого то) и перечат @ZYBY, то тогда завидуют. :mad::)]
    :hello:
     
  3. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Почему же не понимаю. Еще как понимаю. И периодически так делаю. И сделать такое могу с любой печью. И со Скоропаркой, и с Аквой, и с Ферингером, и со своей дачной без названия, и с кирпичной периодичкой, и по-черному. Короче, с любой печью, с которой я парился. Везде под потолком будет адов ад, так что руку не всунешь, ногти облезут. Но, как ты справедливо заметил, париться невозможно. Можно только кратковременно пришпариться. И в этом есть определенный кайф. Кратковременный. Я, кстати, неоднократно говорил, что преимущественно парюсь один. А далее мы выжидаем пока все это подостынет и начинаем хлестать себя веником. Т. е. пироговость кратковременна. Так почему с пеной у рта товарищ кричит на каждом углу, что кроме него никто ни черта в бане не понимает? И вещает, аки пророк, в благодарные уши новичков. Тоже мне, истина, второе открытие Америки.
     
  4. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ну, не нравится мне, когда про печи НПГ говорят "кастрюля с влажным паром":)]
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я уже миллион раз описывал про парение с пирогом. Ничего не нужно никуда опускать. Ни какой конвекцией. Придумки все это.

    Просто привыкли к парилке полностью равномерно заполненной паром и нет понимания о чем речь.

    Лег на полок, над тобой много пара, а тебе комфортно, можешь лежать прогреваться под паром.
    Потом поднял и пропарил ноги. При этом изменил влажность на полке за счет разгона низа пирога.
    Потом поднял и пропарил руки. Потом сел и пропарил торс. Беря из запаса ядреный пар для самых желаемых припарок. То, что выдерживают ноги и руки, не выдержит грудь. Пар нужен разный.

    Ни какая высота потолка не причем, ни какая конвекция для опускания пара не нужна.
    Это единственный способ хорошо пропарить себя. За счет ярких припарок ядреного пара, а не гонять вениками пар вокруг себя, изменяя его скорость. Поскольку он у вас везде одинаковый, что на полке, что над полком.
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Нигде, никогда и никакая парилка с любой печью не будет равномерно заполнена паром. Хватит нести бред в массы.
    Все. Сел. Пропарил. Пирога уже нет. Иначе башка отвалится. В пироге. :)]
     
  7. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    А у вас он, блин, особенный. Эксклюзивный.
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, а при чём тут печь? Я говорил о автоматике, вернее о способах управления
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Screenshot_2019-08-06-17-08-14.png

    Фигли нам голливудские тортовые битвы. У нас свои битвы - пироговые. Головой в их торт - не круто. Лучше с головой, да чоуш - прям с торсом - в наш пирог.

    Краткое содержание последних страниц темы:

     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вооооооот. А теперь про то, с чем я с ZYBY не согласен. Это высота парилки. Вот когда высота 190, тогда пирог сделать легко, а париться можно только лёжа и с осторожностью, а когда высоты хватает, тогда можно с пирогом уживаться легко, да и пирог побольше получается и держится он дольше, да и кислорода побольше будет.
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и лиса, тут как тут:)].
    Виноград, ой пирог, то у вас, ребята кислый:no:
     
  12. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    По сути нет, лишь по содержанию. К Валентиныча пирог - вся парилка в контексте этих постов
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, ну ты того, это же он про пирог Рамунаса, который от пола до потлка 2 метра, а от потолка до пола 2,5 м:)]
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, кстати о музыке:|:. Я уже говорил, что я преданный поклонник НПГ, но только как вспомогательного инструмента.
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отвалиться, если высота потолка 1,9 м
     
Статус темы:
Закрыта.