1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Вот тоже реально задело. Не считайте себя умнее других.

2. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Наивно, говорите :)... Перевод на личность - очевидно самый верный ход, однозначно отвлекающий от сути сообщения. Я ведь наверняка не захочу, чтобы вы - человек, которого я по определению уважаю - думали обо мне плохо... Сейчас я должен буду впасть в оправдания и таким образом суть сообщения будет безвозвратно потеряна. Вон уже и Павел завелся, хотя я неоднократно говорил, что к нему мое упоминание скоропарокомиссарства совершенно не относится.

Богатая история - плохое оправдание посредственной современности. И создателя, и первых последователей Скоропарки есть за что уважать, и поверьте, уважение это с моей стороны искреннее, хоть я и выступал в то время на стороне "вероятного противника". Я читал все (пусть и не все помню...) и даже знаю, почему "отвалились" некоторые из тех, кто, можно сказать, создал образ Скоропарки на этом форуме... Так что, пожалуйста, не надо мне приписывать то, чего не было и нет.

Я не историк :). Я, как впрочем и все люди на земле, живу здесь и сейчас. А здесь и сейчас вы остались единственным, кто способен с безусловным превосходством отвечать на посты, подобные моему. Больше некому. В фаворе люди, плохо изъясняющиеся по-русски и примерно так же разбирающиеся в сути... И это касается не только Скоропарки. Она тут вообще не при чем, если честно... Было очень грустно читать, как вы, пытаясь не испортить отношения с "популярными троечниками", продвигающими вашу продукцию, очень тактично объясняли ошибки топки той же Визиеры... Благо, нет худа без добра - пришлось снять серию роликов, в которой показать, как нужно топить правильно... И для меня все это очень и очень печально. Но хорошо хоть, что это наверняка окажется полезным для бизнеса ;)... Вас устраивает - и слава Богу.

Последнее редактирование: 12.08.19
  3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да фиг с ним, с личностным, забудьте, проехали. Не обижайтесь.

О примитивизме и посредственности.

Лев Толстой работал над своей Азбукой аж 17 лет. Вроде примитивнейшие по форме и содержанию тексты для великого писателя, да?

Тупейшие, казалось бы, вопросы для просвещенной публики он в ней ставил и отвечал на них: «Для чего ветер?», «Отчего потеют окна и бывает роса?», «Отчего в мороз трещат деревья?», «Лед, вода и пар».

Но вот что он писал сам об этом своем произведении:

"Гордые мечты мои об этой азбуке вот какие: по этой азбуке будут учиться поколения русских всех детей от царских до мужицких и первые впечатления получат из нее, и что, написав эту Азбуку, мне можно будет спокойно умереть» (т. 61, с. 269).

Не про "Войну и мир". Не про "Крейцерову сонату" или "Анну Керенину". Про примитивную Азбуку, блин.

Да, чтобы объяснить огромному количеству поразительно неграмотных людей основы банной культуры, я пытался и пытаюсь писать на форуме свою скоропарочную Азбуку. Простую и понятную. От которой, по вашему, больше вреда из-за ее излишней, якобы, упрощенности. Но нужно понимать уровень подготовки тех людей, к которым я и мои, столь нелюбимые вами, "комиссары" обращались.

Благодаря этим комиссарам и продвигаемой ими примитивной банной азбуке уже выросло целое огромное дерево из более или менее успешных попыток развить тему быстрой и недорогой народной паровой бани.

На одной из веточек которого находитесь и вы. С печью, которая до степени смешения сходна с якобы посредственной С2019. За что вам большое и совершенно искреннее спасибо.

В конструкциях своих печей я стараюсь придерживаться того же минимализма, что и в словесных конструкциях для их продвижения. Вовсе не из скудоумия и бедного словарного запаса. Я хочу быть понятым в максимально широкой и абсолютно неграмотной аудитории.

Я, более всех прочих участников нового сегмента рынка печей с НПГ, могу себе позволить их усложнение.

Но каждое усложнение, каждая непонятная свистелка-пе@делка отрежут существенный кусок моей целевой аудитории.

Вряд ли моя задача проще той, которую ставите себе вы, пытаясь быть "своим" для микроскопического сегмента банных эстетов-гурманов, очень мной, кстати, уважаемых.

Вы так и не ответили корректно, чем ваша печь по потребительским свойствам так уж сильно отличается от серийной Скоропарки 2019 - этой моей такой посредственной современности.

Ну, кроме дырки под шаровой кран в крышке бака, разумеется.

:hello:

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    5+:super:

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Александр, почитайте, пожалуйста, все 822 комментария к этой женской заметке про баню. В них вся суть нынешнего положения дел с банной культурой в России:

https://zen.yandex.ru/media/medacha/pochemu-ia-ne-liubliu-hodit-v-baniu-s-mujem-i-dumaiu-mnogie-jensciny-so-mnoi-soglasiatsia-5d3293795ba2b500ad990a62

Это и есть моя аудитория, до которой я хочу достучаться.

Вот выйдите к этой моей публике, не бойтесь. И объясните им про паровые коктейли и четкие границы пирогов.

:)

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Извиняюсь. А баня в деревне, той самой деревне из детства, не примитивна? Баня по-черному не примитивна? Проще уж некуда. Кирпич, камни, шайки, ведра. И все производители, любители, профессионалы и пр. на этот примитивизм равняются. Ах какое мягкое ИКИ, ах какой легкий пар, ах нюансы пара, ах какое послевкусие. Это же искусство. А на самом деле святая простота.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А если совсем коротко, то так: усложнять просто, упрощать сложно.

8. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Константин, мы с вами в разных весовых категориях находимся. Вы - "владелец заводов, газет пароходов", я - энтузиаст-одиночка... К тому же, упрощение Эвереста сделает из него Скоропарку 2019, а Скоропарка уже есть :). И сделать ее лучше вас я не смогу, да и не за чем... В том числе и поэтому я сделал Эверест. И он вполне прост по конструкции, но не в ущерб функционалу. Еще проще, наверное, можно, но лишь технологически...

И так называемая "сложность" этой печи лично мне была нужна. Я пользовался и намерен и впредь пользоваться всеми ее возможностями. Поэтому моя печь такая как есть. Ну а "игра" в маркетинг... привычка уже, наверное :). 20 лет как-никак уже этим увлекаюсь в той или иной степени...

Кстати, вы не находите, что сопротивление лучше возглавить, чем предотвратить? А то к вашим лаврам и так уже со всех сторон подкатываются... :)
    Вообще говоря, по понятным причинам прямое сравнение Эвереста и С2019 я и не планировал публиковать. Вы же понимаете, что началось бы... Но коли САМ Конструктор просит, я готов :pioner:. Ответ подготовлю. Только "комиссаров" попридержите, так как никакого негатива в нем не будет. Будут лишь функциональные отличия в "голом" виде. А уж важны они для кого или нет, не мне решать. Для меня оказались важны...

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Придержать на этом форуме я могу лишь себя и совсем немного Богаченкова, который если и пишет здесь раз в год, то формулами, в основном.

Остальные участники форума, в т. ч. "комиссары", для меня такая же неуправляемая стихия, как и для вас.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.569

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Извините, но я не заметил ни одного плевка в сторону скоропарки, ее создателей и первых пионеров-приверженцев. А вот по поводу комиссаров, вы, лично, их не замечаете?

11. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Я в свое время озадачился сравнением степени "примитивизма" сложившегося "в народе" банного уклада с тем, что на этом форуме называют НПГ. Причины очевидны - оценка сложившихся стереотипов и определение направлений "борьбы" с ними. Так вот примитивизмом в том, что внедряете вы, на самом деле и не пахнет ... Да и между упрощением и умением рассказать просто о сложном, на мой взгляд, есть большая разница.
    ОК. Тогда я сделаю то, что могу сделать сам.

Уважаемые Скоропарщики! А также не менее уважаемые остальные читатели этой темы!

По просьбе @konstruktor я подготовлю и опубликую в этой теме сравнение характеристик, функциональных возможностей и потребительских качеств двух банных печей: недавно сошедшего со стапелей крейсера НПГ Скоропарки-2019 и описываемой в этой теме печи "Паровар ЭВЕРЕСТ".

Само собой разумеется, что о корректности предполагаемого сравнения не может быть и речи :). Это одновременно будет и холивар, и происки врагов, и набрасывание на вентилятор... Будет, если вы захотите именно этого.
    Но есть и другой вариант - отнестись к происходящему спокойно и конструктивно. Собственно, я прошу вас о таком отношении. Гораздо продуктивнее, пока я готовлю материал, будет обозначить важные лично для вас потребительские качества банной печи. Кстати говоря, это относится ко всем читателям темы - напишите, пожалуйста, что для вас важно получить от банной печи. А я постараюсь отразить ваши предпочтения в своем повествовании.

Последнее редактирование: 12.08.19
  12. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Читаю и умиляюсь! Сравнили, так сравнили.
    Давайте по-чеснаку.
    Примитивизм примитивизму рознь.
    Разберемся в подмене понятий.
    Толстой этими вопросами заставлял думать с молодых ногтей, изучать и понимать природу и как она влияет на человека.

А вот другой примитивизм. Еда. Зачем вам хлопотать и варить первое второе и компот, если есть макдональдс. Съел и порядок.
    Ребята тоже пошли на примитивизм ради бизнеса.
    Вредно, да вредно, но бизнес есть бизнес и ничего личного.
    Так и примитивизм кондиций от новоСкороявленной печи.
    Пар есть - есть, тепло от него есть - есть, а что еще вам нужно хороняки.
    А то, что этот примитивизм вынес из банного процесса поддержание здоровья - целый медицинский госпиталь и аптеку вместе взятые, которые были в каждом дворе.
    Вывод. Есть примитивизм, который заставляет расти. а есть, который отбирает.

Причем, Константин Евгеньевич, Вы несете ответственность за тех, кого приручили.
    Почему- то, они не растут в понимании. как правильно применить для здоровья себя и семьи баню. А гнусно ведут себя на любое замечание в отношении организованного банного процесса с вашей печкой.
    Вы очень четко расписали алгоритм, как привлечь деньги посредством примитивизма.
    Видимо все бизнесмены так и понимают свою роль. Это сейчас.
    Не будем вспоминать русских меценатов.

ЗЫ. Обижать не думал, просто перевел на русский язык, то, что прочитал...
    .
    .

.

13. Planerik
    Благодарности:
    4.569

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Ну так здесь то другая:aga:
    А зачем? Это не его ниша

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ничего не понял.

Можно конструктивнее?

В чем, собственно, предъява? Желательно в темах про Скоропарку, а не здесь.

Хотя пока конкретная разница между Скоропаркой и обсуждаемой здесь печью окончательно не установлена, можно и здесь.

15. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Кстати, Константин, к вам, как том числе и к читателю темы, мое обращение тоже относится :) - какие потребительские качества банной печи вы считаете важными, а какие нет?
    Ну а так как вы не просто читатель :), уверен, людям (мне точно!) будет интересно почитать, почему вы так считаете.

Статус темы:
Закрыта.