1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Ширина гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ooobin, 13.11.09.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.228

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.228

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.228

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.228
    С балкой посередине помнится делал первый дом, к покупному старому дому делал таккой же пристрой с разницей 2 года. со старого снял крышу и поставвил один скат, типа как на фото. Перезимовал и на вторую половину поставил второй скат. получилось отлично, только конек делал разновеликий.
    Т. Е. второй скат ставил стропила на полметра ниже конька, делая на стойках еще горизонтальную опору для второй половины стропил крыши.
    Но тебе вряд ли это подойдет на что, средние опоры ставить в гараже. у меня то в середине была стена.

Последнее редактирование: 29.11.24
  3. sergey283
    Благодарности:
    3

sergey283

Участник

sergey283

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте! Планирую построить гараж на 2 машины + место под мототехнику. Фундамент плита, стены газоблок, облицовочный кирпич, крыша желательно двускатная
    Подскажите пожалуйста:
    1 Размер фундамента глубина 7,3м на ширину 9м хватит места? Или изменить размер?(в глубину не увеличить, в ширину можно увеличить)
    2 Подойдет ли толщина плиты 200мм под данную конструкцию с армированием в два ряда 10 арматурой
    3 Газоблок лучше использовать 200 или 300?
    4 Можно ли сделать двускатную крышу в ширину 9м или все таки делать односкатную
    5 Какую высоту стен делать?
    6 Какую ширину проема под ворота сделать? Ворота хочу автоматические, которые поднимаются наверх

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-02-02 at 12.14.54.jpeg
  4. Hotdad
    Благодарности:
    222

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    222
    1. Хватит, причём садовую технику надо будет ставить сбоку машин, т. к. 7,3м - это практически "в тютельку" по длине, машину надо не только "вписать в место", но и чтобы можно было как-то ходить вокруг неё.
    3. Конечно 300 :) Если всерьёз - крыша большая, скат крутой не сделаете, т. е. крыша и стены должны выдержать снеговую нагрузку, без расчётов я бы не стал отсебятину городить.
    4. Двухскатная как нарисовано не годится - снег с одного из скатов завалит вам привод ворот. Я бы сделал один скат назад.
    5. Конечно зависит от типа авто, что в нём будут стоять, но 2,3м - наверно минимум, иначе некомфортно ходить. Если ставить подъёмник - 3,5м минимум.
    6. Проём ворот 2,8м и более если делать два заезда и 4м минимум, если один.
    На 2-ой (да и 3-ий) пункт ответа нет, ибо я не проектировщик, на сайте есть спецы, подскажут. И в эту же тему - даже на простецкий гараж очень рекомендую сделать проект.