1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Ширина гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ooobin, 13.11.09.

1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    По проекту по внутренним стенам получается гараж 4,5 на 12 метров.
    Пытаюсь понять не перебор ли?

Последнее редактирование модератором: 14.06.17
  2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Длинная колбаса получится-
    можно красиво сделать гараж 4.5х6 и навес 4.5х6 или 5м
    Смысл загонять пару авто и каждый раз чтоб выгнать дальнюю придется двигать оба авто.
    Выкраивайте минимум по ширине 5 метров-будет боле менее для доступа с 2-х сторон.

Кстати ранее ставил авто в гараж 4х5 так вот если верстак есть то доступ нормальный возможен только с одной стороны авто-другая впритык к стене
    потом приходилось выгонять авто и заезжать другой стороной.

Потом купил авто бмв-приехал вечером ставить в гараж а она зараза не входит в 5-ти метровый по длине
    не хватает 30-40 см-ворота не закрываются.
    Построил шлакоблочный 7х8-разворачивался прямо в гараже.

Соседу я строил за пару недель каркасник 6х8-вроде как большой серьезный гараж получается.

А Сейчас себе построил каркасник 6х7 на участке-вроде как для одного авто оптимально и поработать и + мотоцикл + прицеп поставить

https://www.forumhouse.ru/useralbums/9441/view

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.212

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.212
    Вот тоже построил, 14 х 6 по наружке, Щас полы делать надо начинать. Стоит - Приора, потом прицеп (максимально большой из одноосников), под ним фундамент под подъемник видно, дальше стоит копейка тюнинговая (на аватарке) и дальше 1,5м мебель -временно храню. Справа 3 м куб. брус сохнет, можно машину ставить будет, но сбоку тесно, шесть окон 1,2 х 1 м. НАДО было строить 12 х7 .так примерно, но и так хорошо. С одного бока будет навес для отдыха, барбекю и пр. С другого тоже на 1.5 м навес по всей длине, будет прицепы стоять доски стр. матер. и может копейка. Забыл рядом с копейкой, еще щас прицеп стоит, маленький Пчелка -разъездной, там навоз и пр по мелочи. Ворота 2,5 х 2 м подъемные. Хватает. Прицеп вручную не осиляю закатить, заезжаю задним ходом на машине, (это к примеру про ширину ворот).

Вложения:

• г араж 044.jpg
  4. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    @хищник, фото Вашего (или соседского) гаража посмотрела, а где можно почитать подробнее про размеры (например толщина, высота стоек ...) каркасника и какой пирог стен?
    В этом году планирую возвести каркасный гараж. Утеплить роквулом. Наружная отделка железным сайдингом под блок-хаус, внутренняя сайдинг пластиковый под вагонку. Вот и в раздумьях с пирогом ... Со стойками тоже в раздумьях ...имеется доска пильным размером 105х47х3100. Подойдет или нет, если для жесткости с одной (с внешней или внутренней лучше?) или с двух обшить ОСБ 9? Вообщем пока одни вопросы и никакой конкретики (

5. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Все ответы на Ваши вопросы по моему гаражу
    тут-

https://www.forumhouse.ru/threads/215848/

6. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    у меня не хватает ширины участка, чтобы сделать гараж на 2 авто в ширину.
    место планирую использовать для хранения садовой летней мебели, уборочной техники, квадриков, снегоходов, мотоциклов, мопедов, сегвеев и прочей бесконечной фигни. поэтому колбаса колбасой, но задняя часть может быть просто хранилищем. и да - куплю 911 - зимой его где хранить? в колбасе) просто меня смущает - не слишком ли широко 4,5 метра для одной машины
    вот она колбаса

7. Federman
    Благодарности:
    25

Federman

Участник

Federman

Участник

Благодарности:
    25
    Нормальная такая "колбаса". Мне понравилось

8. Илья78
    Благодарности:
    17

Илья78

Живу здесь

Илья78

Живу здесь

Благодарности:
    17
    4.5 хз, я бы 5 сделал.
    зы. мой гараж 8на8 благо место позволяет

9. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    9*12... маловат. :(

10. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    а сколько надо? а то я как раз строю 9*12. вот хочу понять насколько я далек от идеала :)

11. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ключевой момент - F-350 DRW. :) А у него длина 6,73 м. Грубо 7 м. Спереди и сзади обходить тесновато.

12. Павел 777
    Благодарности:
    0

Павел 777

Новичок

Павел 777

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня 5.5х8,5 навес односкатный. Ширина нормальная для 2-х авто (камри и нексия), но это навес и при открывании двери авто выходят за периметр навеса. Со стенами я думаю было бы маловато такой ширины. Длинна отличная, при въездных воротах 3м (смещены к правой стене) есть место поманеврировать что бы встать параллельно.

13. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я тоже планирую строить в этом году гараж+мастерская из блоков на две машины, утепление стен ЭППС (5см), крыша вальма, размеры внешние 6,2*9,1. Место для 2х машин 5,6*5,7м. Габариты машин взял если ставить два Хайлендера одновременно. Естественно два таких не будет. Джип+легковая,полок не планирую, хочу их в мастерской сделать. Ворота секционные (4,8*2,45), присматриваюсь к Алютеху. Воду заведу, чтоб мойку можно было подключить. Вот вопрос: хватит ли места для 2х машин?

Вложения:

• гараж7.png
    • план гаража.jpg
    Последнее редактирование модератором: 14.06.17
  14. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    Ширина гаража 8м, ворота 4м смещены влево (справа ремзона с ямой) глубина гаража 7м. Комфортно входят 2 немаленькие машины (даже сейчас с учетом того, что в углу прописался квадрик) Лет 18 назад загоняли 3 Жучки...
    Желающим заиметь теплый гараж предлагаю сразу осмыслить и решить 2 проблемы:
    1, Зимой, а особенно ближе к весне на машину налипает ооочень много снега/льда - даже сверху, а уж из колесных ниш и со днища ну никак все не отскребешь... в результате 2-3 часа необходимо собирать с пола воду и отвалившийся лед...
    2. Даже после того как с машины перестало течь на ней остается масса воды... да и в ней то же - соответственно в гараже должна быть высокая температура и мощная вентиляция (ну и желательно с душированием машины) в противном случае утром сядешь хоть и в теплую но сырую машину с запотевшими стеклами... Ну и мадам Коррозия не дремлет - особенно если местные дорожники противоледными реагентами балуются.
    Вот поэтому гараж большей частью и стоит пустой - летом особо не нужен, зимой проблем больше чем плюсов.

15. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    @Alex9999, в десяточку! Может кого обстоятельства и заставляют ставить машину в гараж, но большинство, причём подавляющее, моих знакомых держат машины на улице. Если у кого воришки и промышляют, то смысл есть спрятать машину, или места катастрофически не хватает, но в этом случае спасёт навес, больше не знаю причин, которые могут заставить совершать лишние телодвижения :)
    Что касается размеров, то гаражная половина хозпостройки у меня 4,75х6,20. Даже для жыпа хватало, с учётом верстака с одной (боковой) стороны. Ширина ворот 2.50, хватает, но можно было и 2.60 сделать.