1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестала засасываться вода из бака и соль

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Julia_Zh, 18.04.19.

1. Килби
    Благодарности:
    5.384

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.384
    Здесь вопросов нет.
    Ограничитель могли поставить неправильно.

2. Alex257xx
    Благодарности:
    3

Alex257xx

Участник

Alex257xx

Участник

Благодарности:
    3
    Вы знаете, возможно, из-за того, что мне не с чем сравнить, кажется, что система работает как-то не так.
    В связи с этим, можете дать ответы на следующие вопросы? Может, мои опасения напрасны и всё, что у меня происходит с клапаном - это так и должно быть?

1) В момент забора соли из бака слышен совсем небольшой ненапрягающий шум у клапана. Но вот в тот момент, когда забор соли приостанавливается, происходит очень сильный шум по нарастанию, примерно как закипает чайник, но громче. И потом, до окончания регенерации этот шум остается.
    Если стоять рядом и разговаривать, то приходится значительно повышать голос.
    Это нормальное явление? Он очень сильно шумит.
    Также, когда бак наполняется водой, он издает шум гораздо бОльший, чем при промывках.

У меня умягчитель стоит в подвале, и я думаю, если даже закрыть дверь, то в спальне все равно ночью будет слышен этот шум.

2) Сколько примерно должно оставаться солевого раствора в баке после забора? Я раньше думал, что вода почти вся должна забраться из бака.

3) У меня ограничительная резинка (маленькая красная штучка) на солевой линии есть только со стороны клапана. Где-то читал, по-моему вы писали здесь на форуме, что вторая резинка тоже нужна.
    Но, у меня её в комплекте не было и у многих по-моему идёт только одна.
    Так ли она нужна? Ведь резинка с одной стороны и так ограничивает поток, для чего они с двух сторон?

Спасибо.

3. Килби
    Благодарности:
    5.384

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.384
    Похоже на то, что у вас нет ограничителя на дренажном выходе (резиновое кольцо).
    Остаётся по уровню солевого клапана который перекрывает отверстие.
    Обычно достаточно одной со стороны клапана управления.

4. Alex257xx
    Благодарности:
    3

Alex257xx

Участник

Alex257xx

Участник

Благодарности:
    3
    Так как сложно было провести трубу, я сделал дренаж гибкой подводкой с переходом далее в 25 пнд трубу.
    В гибкой подводке проходное отверстие плюс-минус такое же, как на ограничителе дренажа для 1252 колонны.
    Или так делать неправильно? Слышал, что дренаж нужно делать или такой же трубой, как подводящая или на диаметр ниже. Но не понимаю смысла, так как все равно ограничитель очень сильно заужает отверстие.

5. Килби
    Благодарности:
    5.384

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.384
    Вопрос не в диаметре трубы для промывки, а в наличии ограничителя дренажа, надо установить. Если нет, то можно установить вентиль и регулировать расход воды при обратной промывке.

6. Alex257xx
    Благодарности:
    3

Alex257xx

Участник

Alex257xx

Участник

Благодарности:
    3
    у меня обратная промывка сейчас проходит с взрыхлением до 30см. Этого же достаточно, как понимаю.
    Просто заместо штатной прокладки в гибкой подводке ограничитель не поставить. А если поставить его вместе, то не закрутить будет ее.

Но, вопрос-то в другом. Шум после всасывания раствора очень сильный, когда клапан в солевом баке запирается (ну или если пальцем закрываешь отверстие).
    Разве так и должно быть, что автоматика пытается с усилием втянуть по трубке раствор, а он заглушен?
    Нет в клапане такой автоматики, чтобы после закрытия отверстия он не насиловал сам себя?)

7. Sl116
    Благодарности:
    143

Sl116

Живу здесь

Sl116

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да нет там никакого насилия :)]. Там же эжектор. Если нечего всасывать, то вода просто течёт. Но шумит сильнее, да.