F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 18.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    Ну дак, всё равно отразится - на всём, почти...

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    И? Ты думаешь на все цены вырастут только на брусовые дома нет? Тогда да, ты попал..Но обычно и на них цены растут пропорционально всему..Поэтому я думаю ничего не изменится будь бакс 80р или 150.
    У меня так то панель со смайлики давным давно куда то делась поэтому ими и не пользуюсь. Уточняю на всякий случай

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Как не важен то? Если продавец леса получал 10 баксов в переводе на рубли то он также и захочет получать тех же 10 баксов. Он поднимает цену на лес. Значит сразу ценник вырастет на срубы, на доску и на все что делают из дерева. Как на пилы цену подняли сразу в прошлый раз как только баксы выросли. Хотя и делают их у нас в ближайшем подвале.
    На первом месте людская жадность а не курс доллара..Почему цена на хлеб растет вместе со стоимостью бензина? Подняли цену на бензин на 10 р допустим за литр..Они под шумок на хлеб подняли цену рублей на 5 за батон..мол топливо дорогое. Так зерно еще на старой солере убирали..Доставка подорожала? Ну раздели сколько в машине муки приеде, т на количество булок хлеба что из нее испечешь и выйдет что из за этого хлеб должен максимум на 5 копеек подорожать..То есть на столько, что никто и не заметит..так же и со всем. Поэтому и курс может быть не причем и цены на все могут вырасти в несколько раз..А потом уже их опускать в след за курсом точно никто не будет.

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Самое время поднимать цены на работы (которые лет 10 уже не менялись)
    С закрытием границ будет очень мало иностранных гастарбайтеров, и прочих "падишевле насяльника". Так что работы заметно прибавится.

5. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если некто продаст зерно с учетом старой цены на соляру, то на какие средства, он в следующем сезоне закупит топливо, не задумывались? Цена реализации любого товара формируется, в том числе, и с учетом цен будущей закупки комплектующих, средств труда или собственно самого товара, если это розница. Иначе ни как, и к жадности это не имеет ни какого отношения, это математика.

6. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Зерно продадут по действующей цене..Мне на срубы поднять надо цену? То есть договор заключил лес (зерно) закупил но ведь мне потом тоже надо будет лес закупать и надо поднять цену на срубы сразу ? А то что лес по старой цене брал так только больше заработаю да? Потом то точно лес подорожает..Или все таки это жадность и понимать надо цену пропорционально подорожанию материала? Если Вы так хорошо владеете математикой можете здесь скинуть себестоимость булки хлеба и на сколько она должна дорожать из того что дизель подорожал на 10р.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    Или убавится? ;)

8. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Эмоциональность в тексте и отсутствие знаков препинания, не дают мне полностью понять ваши мысли. Понимаю, что вам трудно изменить свою точку зрения, но все же попытайтесь. Приведу вам пример: некто закупает лес, делает из него срубы и продает их. Допустим, что он зарабатывает, только на своей работе, не накидывая процент за лес. И вот купил он лес на 100 рублей, изготовил сруб, и решил продать его за 150 рублей, заработав при этом 50 рублей. Однако, пока сруб стоял на продаже, лес подорожал до 150 рублей в закупе. Вопрос: за сколько мастеру нужно продать сруб, чтобы продолжить свою деятельность и не сдохнуть с голоду?
    И договоры тут ни причем, их выполнять надо, это ваши риски.

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Прикольно когда человек делает замечания другому по орфографии, сам при этом делая массу ошибок.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А это всегда так и бывает.
    У меня не было эмоциональной составляющей..Писал с телефона и в машине.
    Пример какой то неподходящий. Кто же рубит срубы без заказа? И понятно, что будь то сруб выставленый на продажу или новое авто а салоне ну или пара ботинок - всё это будет расти в цене прямо пропорционально всему остальному. Ну покрайней мере так должно быть..Я не про то сейчас. Я про то насколько растет цена и почему..Объяснил же если себестоимость выросла на 5 коп то почему на конечный товар поднимают цене на 5 руб..И то что продавцу на следующий год опять материал закупать надо это никак не объясняет такое поднятие...Ну подними на 10коп и это покроет все твои расходы.
    Если что то опять непонятно из за знаков препинания Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
    И что то мне кажется Вы пытаетесь влезли в тему от которой далеки и в которой совершено не разбираетесь. Пишите про то, что договора соблюдать надо и тут же пишите, что сруб выставлен на продажу..Тогда какой договор надо соблюдать если у сруба нет ещё заказчика? Со своей совестью ? Риск того что сруб не продашь имеете ввиду ? Вы или учитесь как то более понятно ход своих мыслей излагать а лучше не лезти в те вопросы от которых далеки и в которых не разбираетесь.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    В Вайбере гуляла такая штука - тест, определяющий уровень знания русского языка. Там надо было пробелы заполнять правильными буквами, слогами, знаками препинания. И по результатам тебе выставляется отметка. Каждый раз новые предложения. Раз десять пробовал и лишь один раз получил пятерку. :)]

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я в школе диктанты писал на 4 или 5 постоянно ..Ну знаки препинания малость хромали) Но лет сколько прошло с тех пор И до появления инета, у меня, я лет 10, наверное, точно ничего не писал за редким исключением..А с детьми курсы школьного образования заново жена проходит..Но я не думаю, что настолько безграмотно пишу, что это прям нечитаемо как выше заявил..И чаще всего на телефоне т9 чудит так, что и сам не могу прочесть то, что отправил. Но такое стараюсь редактировать потом.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    А я правил не знал. Писал грамотно, потому что много читал.

14. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Говорят, что в споре рождается истина, это неправда.
    Пример, это именно пример, подставьте вместо сруба хлеб, молоко или памперсы, разницы нет. На счет того, что я не разбираюсь в продаже срубов - вы правы, никогда этим не занимался, однако об этом я и не писал. Лично знаю людей, которые рубят бани на продажу без предварительного заказа, ну и на авито сотни предложений. И я не указывал на орфографические ошибки, а на сознательное нежелание ставить запятые, в следствии чего смысл сказанного был не понятен или мог трактоваться двояко.

15. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Ба! Какие люди!) :)]:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.