1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасная банька 5.6х3.7 со щитком

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Cronium, 19.04.19.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Влага, при любых вентиляционных решениях, для проливных (щелястых) полов плохо "уходит" из: - соединения двух поверхностей (лага пола + доска пола) - и в вашем случае из фундаментных "карманов" с концами половых лаг.

2. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Закончили колотить каркас. Выглядит прочно, надежно, и шатается только с хорошим с усилием. Закрою крышу и обошью ЦСП - станет монолитом.
    В этот раз не пренебрегал безопасностью. Сразу настелил временный пол, чтоб не прыгать по лагам, пол на антресоли и даже сделал временное перекрытие над КО со "вторым светом". Работать со стропилами было легко и приятно.
    Следующий шаг - подшить на стропила и связки гидропароизоляцию, после чего заложить минвату сверху.
    Мембраны в наших деревнях я не нашел, по этому пирог будет примерно следующим:
    gidroizolaciya5.jpg
    Т. е. над утеплитетем буде вентзазор, с точками входа и выхода воздуха, а уже над ним слой гидроизоляции. Далее через обрешетку/контробрешетку ондулин.
    Вопрос, чем проще всего укрепить подшитую снизу гидропароизоляцию чтоб она временно выдержала вес утеплителя? Видел фото на которых степлером прибивают тоненький шпагат и на нем все держится. Еще вопрос, можно ли внутри обойтись без обрешетки под вагонку? Очень не хочу с ней возиться, да и нет у меня для нее брусков. Разве что доску 40х100 распускать.