1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И все же, ведение садоводства или постоянное место жительства?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем vpaoli, 19.04.19.

1. vpaoli
    Благодарности:
    127

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Простите, вот собственно это "сами решали" от вас и требуется) и больше ничего. А что сезонники делают на своих участках не ваше дело, они же не контролируют вас чем вы зимой занимаетесь.
    Все комментаторы темы так усердно обсасывают разные вопросы летне- зимнего проживания, но как то забывают о том, что летники живут в городе, где у них не меньше обязанностей по обслуживанию своей жизни. Если хотите, они в городе сдают свои взносы, и за мусор, и за уборку территории, дорог, и за обслуживание электричества и т. п.

Последнее редактирование: 29.04.19
  2. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Отсюда и резонный вопрос если "зимники сами все решили" зачем им кормить "сезонников" ?

3. vpaoli
    Благодарности:
    127

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    127
    С чего вы взяли, что вы кого то кормите? Летники чистят зимой дороги в городе, а вы чистите дороги в снт. Сами их зимой используете, сами чистите. В чем проблема? Или может вы считаете, что кормите их своим мусором? Это конечно интересная филосовская мысль. Развивайте ее дальше, мы все вместе посмеемся ...

Последнее редактирование: 29.04.19
  4. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Отсюда и проблема "Сами используете, сами и чистите", я вот летом езжу по одной улице, а меня заставляют платить за подсыбку дорого еще за 7 улиц! Тогда правильно будет сказать: "вот вы там ездите вы и платите!" И как всегда принцип СНТ рушится...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А что такое "принцип СНТ" ? Это когда дурная голова ногам покоя не даёт?
    Для осуществления принципа содержания нужно в первую очередь установить предмет, во вторую собственника. Смешать в кучу (кони, люди) это не принцип, это бардак, когда думать нет желания, а рубануть нужно сразу. И под это нас подводит формулировка закона.
    С таким же успехом можно вообще запретить использовать ИОП в зимнее время общим решением собрания. Сезонников всегда больше (ну почти всегда).
    Вот если определили предмет собственности и право на него, то можно говорить о законности того или иного использования. Потому как запретить пользоваться своим уже гораздо сложнее, но это совсем не о СНТ, а о права гражданина на частную собственность.

6. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Принцип "один за всех и все за одного", в реальности принцип таков: "один должен всем, а всем на одного наплевать"

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если мы возвращаемся к принципу объединённости по территориальному признаку, то не должно быть иерархии. А как только мы начинаем говорить про выборность в органы, то равенство исчезает и территориальность теряет смысл.
    На двух стульях усидеть не получается. :(

8. ИльяОмск
    Благодарности:
    19

ИльяОмск

Участник

ИльяОмск

Участник

Благодарности:
    19
    А кто такие "летники"?

9. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Те, кто ездят только летом...

10. ИльяОмск
    Благодарности:
    19

ИльяОмск

Участник

ИльяОмск

Участник

Благодарности:
    19
    Аа, понятно. Просто в законе про них ничего не написано. Так что, кроме шуток, предлагаю недовольным нынешним законом 217ФЗ обжаловать его часть про взносы в Конституционном суде. Главное как определить сезонность посещений своих участков и кару за нарушение непосещения участков в не летний период. Вот, не "летники" подсуетились, теперь сотни тысяч людей имеют постоянную регистрацию по месту жительства на территориях СНТ.
    Тогда я буду "десятилетник", поживу на территории СНТ 10 лет, потом 10 лет не буду там появляться. И платить буду половину взносов. Это ведь справедливо. А еще пару участков куплю на будущее и там появляться вообще не буду, продам, когда цена подрастет. Соответственно и платить я никому не должен. Пусть "летники" там платят).

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Справедливо платить за то чем воспользовался. Не в смысле права, а в смысле объёма. Если хотите сделать пересчёт 10 лет пользуюсь, 10 лет не пользуюсь, то арифметически половина за общий период справедлива.
    За что предлагаете платить? Попробуйте взыскать с гос. органов плату за участки, которые никому не переданы или от собственности на которые отказались. Там думаю более доходчиво объясняют про справедливость уплат.

12. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нет никакой справедливости, есть выбор платить или нет, хочешь быть правильным плати за все, хочешь так как тебе выгодно, не плати, но умей отстоять свой выбор, думаю все как и везде, что на "верху", что внизу)

13. ИльяОмск
    Благодарности:
    19

ИльяОмск

Участник

ИльяОмск

Участник

Благодарности:
    19
    Предлагаю не я, а государство, и не предлагает, а обязывает. Я совсем не хочу с Вами спорить, Вы рассуждаете глубоко о высоких материях. Я тоже люблю представлять, как бы я хотел видеть законы про СНТ (ликвидировал бы их как класс и передал муниципалам). Надеюсь Вы когда-нибудь реализуете свои представления о правильном устройстве. Я вот не надеюсь, поэтому намерен барахтаться в рамках существующего законодательства. В нем нет "летников", "осенников", "годаминепоявляльников". Есть собственники участков и территорией с имуществом общего пользования и государство обязало всех платить с учетом условий, изложенных в ФЗ217.

14. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Да, все верно, только очень сложно этим "...летникам итд..." понять, что если они не приезжают зимой то скидываться на чистку дорог они обязаны в рамках того же 217 фз, и что если собственник ЗУ 20 лет на него не приезжал, это не повод не включать его в деление сметы!

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю вы глубоко заблуждаетесь на счёт муниципалов. Всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но это отдельная тема.