1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И все же, ведение садоводства или постоянное место жительства?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем vpaoli, 19.04.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Раз уж перешли к оказанию услуг, то я сейчас на реальном примере разбираюсь в ситуации с ПМЖ объектом. Там вода в доме, да вроде и всё, а да ещё мусор.
    Значит по воде. Водопровод летний, а значит зимой начислений "0". И начисления в тарифной сетке.
    По мусору тоже пытаются привести к тарифу, но пока ситуация непонятная. НО! Не исключается возможность определения сезонного пользования. Только процедура вязкая и пока не до конца изученная.
    С квартирами тоже самое. Можно от много отказаться. Нужно только проработать ситуацию.
    Да, в СНТ положение такое, что отказаться сложно. Но не верно взыскивать за то чем не пользуются. В корне не верно. Думаю это утрясут. Только нужно (очень желательно) перейти к договорам.
    Теперь что касается СНТ и дороги. Если я не пользуюсь, что величина сугробов мня не волнует. Но тут опять мнение большинства будет иметь значение.
    (есть у меня мнение, что в недалёком времени оплаты по СНТ и по ПМЖ возрастут значительно и просто начнут люди отказываться от многого или считать жёстко каждую копейку)
    Я скажу без протокола. В нашей сегодняшней ситуации при учёте, что у вас э/э не зависимая, то слать в любое понравившееся место. Если они не начнут процедуру взыскания (а я понимаю у вас этого нет), то платите столько, сколько считаете нужным. И как уже известно с нового года на р/с с квитанцией. Остальное пусть доказывают.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так с чем спорить то? Если вы видели на чём приехал пожарный расчёт, то я скажу, что для этой техники 40см снег-это детские игрушки.
    А второе это в том, что пожарно техническая экспертиза установит источник возгорания и виновных определит суд. Чего бы вдруг дому зимой загореться? Почему лес не горит?
    Считаете, что вас спасает расчистка дорог-чистите. Почему все должны следовать вашим указаниям?

3. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Застревают в 40 см снеге. Увы...
    Ну виновные уже:
    Статья 7. Цели создания и деятельности товарищества
    Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей:
    1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение ... пожарной безопасности территории садоводства...);

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так обеспечение пожарной безопасности и условия тушения это разные вещи.
    У меня не чистят боковые улицы от слова вообще, только две основные.
    Плохо это или хорошо не буду обсуждать, но сколько было пожаров, через 15-20 мин. расчёту практически уже делать нечего.
    Наверное мы о разном. А вот что у меня на улицу свернуть сложно на трёхосном Урале это факт и из канавы его достать будет уже довольно сложно.

5. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Такой же и ответ простой. Выбор сделан - ПМЖ в СНТ. Это не городская инфраструктура. Далее всё для себя любимого - всё сам, всё сам. Простите если получилось саркастично, но реальность такова, что пока СНТ это бардак, то ...
    О том и речь.

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Вот здесь надо дифференцированно подойти. В начале апреля в нашем СНТ рано утром ещё не рассвело, загорелся дом. Два урала приехали через 8 минут после звонка. Это достоверно мне известно. Потому что топливохранилище аэропорта недалеко и у них своя ПЧ. Получается в нашем и соседних СНТ есть смысл чистить дороги? Кстати дом потушили, но всё равно на слом.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я немного не на это упирал. Смотрите, мы обсуждаем уже факт случившегося. А вот всё что ему предшествовало не берём в расчёт. Про окурки и проводку даже говорить не буду. Но вот обеспечить радиус поворота в 3.5м на примыкании мы сможем, для проезда? Уверен, что любой кого попытаются потеснить с забором будет стоять насмерть. А почему, потому что касается его личного. Тут всё незыблимо, даже если самозахват. Но как только коснулось исполнить формальности, которые часто ни на что уже не влияют, то тут мы порвём любого кто думает иначе.
    Всё возвращается к ненапечатанному. Берёмся что то делать, не нужно устраивать самодеятельность. Ну а не можем как следует, то как всегда - пустая трата сил и денег.

8. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Да нет, не ПМЖ, но пользуюсь круглогодично, зимой чищу сам за свои кровные! Хорошо что уже человек 5 есть таких как я и адекватный местный парнишка на тракторе! Но порадокс, предс и компания все тк и твредят что зимой никто не ездит! То есть 5 человек это никто!

9. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @OlegN, посему не стесняемся сообщать в ГПН шобы жить децл поучили. Шобы не было такого:
    А если будет предписание от ГПН то этот вопрос уже решаем.

10. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Да похоже Вы просто на своем СНТ зациклились, у меня на перекрестке камаз с 12м полуприцепом разворачивается (правда это самое широкое место в СНТ), так и до меня он как то доехал. По остальным улочкам тоже без проблем грузовые проходят и поворачивают. Пожарные у нас уже давно на Уралах не ездят. Все грузовые с сыпучкой которые ко мне приезжали были больше пожарных машин.

Хотя садоводство старинное, больше 60-ти лет.

Последнее редактирование: 15.05.19
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет, я просто имел дело с противопожарными службами.
    В любом СНТ, я вас уверяю, найдётся масса нарушений и противоречий нормам ГПН.
    Чистка дорог не даёт гарантий и не спасает на 100% при тушении. Делать из этого культ нет смысла.
    Так что опять возвращаемся к названию темы. СНТ не место круглогодичного проживания. Но запретить не смог даже КС. Каждый делает выводы для себя сам. Нравится жизнь по решению собрания, не возражаю. Поправки на безответственность решения уж приводить не буду. Завтра решат сделать бассейн открытый с подогревом и всем сдать нормы ГТО будете исполнять или храм с мечетью поставить и тоже ни куда не денетесь. (я бывал в СНТ, которое забором к погосту примыкало и тоже ничего)

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это чтобы взносы не платить.
    Но ежели на шару, то круглый год.
    Плавали - знаем.
    P. S. У апплагетов "СНТ не место круглогодичного проживания" спршивал как запрещать летом появляться будут?
    Ответа нет.
    Впрочем можа @Афина, @Самшит расскажут как запретить.
    Например в СНТ "ШО" даже свет за зиму решением ОС выключали чтобы выполнить данное толкование, что СНТ это не место для круглогодичного проживания, так почему-то @Афина, не устроило это решение. Хотя сколько было разговоров, что в СНТ надо быть токмо летом.
    Поэтому пущай апплагеты расскажут как это реализовать на практике.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так часто получается, что на шару как раз живут те, кто круглый год. Им вот дороги подавай, а оплату со всех брать будем. И тут начинается про нормы ГПН и про безопасность и про что угодно. Далее понятно, что потребление э/э в зимний период растёт, и хорошо, если ЭСХ не под СНТ, а то опять же все поломки под крик платите все, а то мы без света не можем. Ну и т. д, можно ещё про транспорт и убитые дороги вспомнить.
    Запретить ездить никак не получится-это собственность, значит имею право. А про место проживания так кому что нравится. У меня соседка с наступлением тёмного периода просто из-за природного страха уезжает. Мне пока работать нужно, да и нести расходы с нагревом воды и светом нет резона (не предназначено место). Свет могут отключить-генератор нужно. В выходные в ботинках даже до остановки и по прочищенной дороге, чтобы съездить куда не пройдёшь, валенки через плечо или кирзачи. :)]
    А если представить, что жить будут все, то вообще муравейник (ну это личное). Бабки, няньки, коляски, пьянки. В целом не жизнь, а цирк с конями. Да и за любой покупкой ноги носить.

14. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Давайте проще смотреть на все, ПМЖ в СНТ это не массовый характер а частности, а вот приехать на новый год, или просто по выходным зимой пожарить мяско многие думаю любят! Нас обязали дома зарегить и платить налоги хорошо, мы вышли из тени, и что дальше? Нет ни в каком законе слов о том что я немогу пользоваться дачей\домом как угодно, зимой, а если хоть один человек зимой пользуется то СНТ по идеи должно наладить быт в зимний период, или тогда давайте смету делить на 12 и умножать 6 месяцев!) А то ЗП преду платить надо 12 месяцев а СНТ существует 6 месяцев ну как так то! И опять разговоры тех кто зимой не приезжает, мол почему мы должны скидываться на чистку дорог зимой? Мы не ездим! Хорошо, а почему я должен скидываться на подсыпку дорог на ваших улицах, на покос травки на ваших улицах, веть я там не ЕЗЖУ не ХОЖУ и не Живу...)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Никто не говорит, что запретить можно. Нельзя. По поводу наладить быт, как и про всё остальное для одного человека это не вариант СНТ. Там решения не принимаются единолично. Там всё зависит от собрания. То есть от большинства. Это тупо догма.
    Это вопрос имущества. Не будет общего, никто никого не обяжет. Будет долевая собственность получится, что опять всё от собрания. Имущество не делимое, поэтому просто доля виртуальная.