РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Blikusha, Лариса у меня нет недостатка в воде, дело в том что муж ничего не видит, кто просит полива. А басик стоит еще под чехлом, недалеко от него яблоня растет, вот как отцветет, так и басиком займемся, все напою (деревья,кустарники грядки) от души.
У меня тоже не приспособлен. Но полить, правда может. А погружной в колодец и шлангом всё, без леек? С лейками конечно, не набегаешься.
@Blikusha, Я как то побаиваюсь поливать холодной водой, всегда прогреется в бочке потом полив. Погружным тоже, у нашего напор, будь любезен. Всё размоет нафик
Кстати - да. Такая сушь, что лейками не натаскаешься. Из бочек буду шлангом поливать. Насос уже настроен.
Латвия и Калинингад все в цвету. У нас недели через 2 будет такая красота. А пока черёмуха готовится к цветению - верная примета к похолоданию.
Ну а что будет деревьям и кустарникам? Они же талой ледяной водой питались. А рассаду из бочки можно. Повторюсь. Знаю, что несколько форумчанок с отменным урожаем поливают помидоры из скважины шлангом. Но это летом. Про огурцы не знаю.
@Blikusha, Читала, но сама не рискую. Деревьям и кустарникам то пофик. Кстати и клубнику поливаем из колодца, а все остальное тепленькой, отстоянной водой.
Из скважины я заполняю бочки. Они прогреваются. А из бочек качает насос "Малыш". Шланг длинный, достает в любую точку 15 - ти соток.
Вчера в ночь оставила в открытом доступе туалетное и хозяйственное мыло. Хозяйственное мыло не тронуто, а туалетное исчезло. На соседнем безнадзорным участке в зарослях сорока свила гнездо. Грешу на неё, что она умыкнула мыло
Я помидоры летом из скважины фигачу. Им нравиться. Температуру в теплице понижает. А вода в земле мнгновенно нагревается. Земля то бывает аж горячая.
Ну потому, что скоро уже высаживать в грунт будешь. Прищипни макушки, я то вообще обрезала на пополам, переросли потому что.