РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, Вот я и не тороплюсь пока высаживать, наверное после майских, да и под ногами никто путаться не будет. Опять шалман будет, так что не до рассады будет. Пока все еще спять, пошла свеклу посеяла, я семена с вечера замочила. Чеснок такой красотун стоит, жалко если его прихватит, может лутрасил накинуть? Буду следить за темпой.
Пока не проснусь никак. Вытащил рассаду сельдерея на балкон. Томаты некоторые лопухи большие, но морозики обещают в ночь. Боюсь высаживать.
Сейчас я расскажу короткую сказку о глупой тете Яне и маленькой, но не побежденной рассаде помидорьев. Было это в прошлые выходные, погодка - класс! Я выставила томаты на улицу, чтобы воздухом подышали. Наивно веря Синоптику, который рисовал ночную температуру +5, решила их не заносить в дом на ночь. По утру, выйдя на крыльцо, и увидев ледяную корку в ведре с водой, я почуяла неладное. В ящиках вместо рассады лежали зеленые тряпочки. В итоге: минус 4 сорта, остальные оклемались. Что интересно, напрочь вымерзли 2 сорта с северными названиями - Абаканский розовый и Северное сияние. В свой адрес я сама себе послала массу нецензурной брани. Вот такие у меня
@Zyf76, Вот я и стремаюсь, впереди минусы обещают. Что то вспомнилось, поспешишь -людей насмешишь И смотреть на них больно и дневная жара провоцирует высаживать. Прямо скриплю зубами и пока изо всех сил не дергаюсь, а так хочется, сил нет. Ладно пойду сырники печь, скоро внучка проснется.
Яна, прогноз всегда неточный. А так, на счет рук из оп я не согласен, мы, огородники рискуем, это норма. У меня в том году полегло местами от мороза...
Лунный календарь с 26 апреля 2019 12:27 (пт) по 29 апреля 2019 01:11 (пн) убывающая Луна в знаке Водолея Крайне неблагоприятные дни для проведения посева и посадок. Укрывание гряд пленкой с целью их более быстрого прогревания и подготовка паровых гряд под тыквы и кабачки. Рыхление земли, прореживание всходов, прополка сорняков, опрыскивание от вредителей и болезней, внесение органических удобрений. Омолаживающая и формирующая обрезка деревьев и кустарников (до набухания почек). 28 апреля 2019 года - Пасха: Светлое Христово воскресение 1. Нарцис 2. примула из серии Примлет 3,5 прострел 4. примула бесстебельная (самосев) 5. аурикла 6. подофил 7. кандык Пагода.