Всем привет! Страстная пятница, работать нельзя. Но, придётся... Поедем. Жарко уже. Днём грозу обещают, но без дождя. Бедный мой пудель, грома боится ужасно.
Ларис, у меня тоже не влезает. Поэтому через 2-3 дня приезжаю, поливаю. Они уже с опущенными ушами стоят.
В прошлом году садил помидоры и огурцы в одну теплицу. Но стало жалко место отдавать под огурцы в теплице. Решил на майских праздниках построить отдельные два огуречника - парника. Есть две шестиугольные грядки-клумбы диаметром 1,2 м. В планах сварить из арматуры вращающийся каркас высотой 2 м и обтянуть его пленкой или укрывным. Вращающийся - чтобы на одной стороне сделать доступ к огурцам и не понимать укрывной по всей площади парника. В каждую посадить по 6 огурцов. Кто-нибудь выращивает огурцы в отдельных вертикальных огуречниках, это удобно?
Я ушла от этого метода. У меня супесчаная почва. А в теплице после зимы вообще как пыль. Хоть обыщись, а воды не найдёшь. Поэтому после высадки растюхи регулярно поливаю, а в этот раз вообще для сохранения влаги и тепла прикрыла им "ноги" кусками плёнки (сажаю лёжа, ноги близко к поверхности) - пока воду на улице не подключили и приходится её из дома носить - так растюхи бодрячком держатся, а когда я оставляла их на голодном водном пайке - грустили и собирались помирать. Так что отныне я поливаю.
Я тоже не представляю. Да и нет сейчас, пока водопровод не подключили, у меня столько воды. Из дома не натаскаешься.
У тебя с глиной почва? Я в лунку могу не одно ведро вылить, впитывается очень быстро. Можно шланг под напором положить на грядку, и только промоина образуется, а лужи никогда не бывает.
Считай-не считай, в кредит в любом случае брать не выгодно, машину купим, вопрос только когда и какую, выплата все равно месяца через 1,5 будет.