Очень хорошо мне помогает Ципролет, но он не антибиотик, а сульфаниламид. У нашего Женька на него аллергия.
Лунный календарь с 29 апреля 2019 01:11 (пн) по 1 мая 2019 13:24 (вт) убывающая Луна в знаке Рыб Полив и внекорневая подкормка растений органическими удобрениями. Благоприятное время для посева семян моркови, раннеспелых сортов редьки, редиса в теплицы, свеклы в утепленном грунте на рассаду. Посев лука-чернушки на рассаду для выращивания севка. Возможное время для посевов холодостойких зеленных культур в теплицы, а также базилика, майорана на рассаду. Пикировка, а для низкорослых томатов перевалка (пересадка вместе с комом земли, не нарушая корней) в отдельные горшочки. Рыхление почвы, прополка рассады. Пересадка луковичных комнатных цветов. В саду внесение органических удобрений в приствольные круги плодовых деревьев и ягодных кустарников, на земляничные плантации. По погодным условиям возможна высадка рассады перца, томатов, баклажанов в теплицы под дополнительное укрытие; высадка рассады кабачков, тыквы, патиссонов в открытый грунт под укрытие. 29 апреля (16.04 ст. стиль) - Ирина (Арина) Рассадница - В этот день сеяли капусту в рассадник (в этом году лучше переждать полнолуние) 1. нарцис 2. фиалка 3. сангвинария 4. примула мелкозубчатая 5,6,7,8 аурикула
На дорожке обнаружил двух мертвых птичек рядышком. Целые, окоченевшие. Что за птички? И могли ли погибнуть ночью от холода?
Люда! Совсем без трусов ходить не надо, а то залетишь, ой, залетит ченить и укусит. А вот как надо. Когда капусту высадишь, надо снять трусы, задрать подол и на 4 стороны света- повернуться голой зёпкой ,похлопать по три раза с присказкой "расти толстая и упругая как моя жопа!" А трясти надо музчинам, ходить вокруг грядок с огурцами и морковкой, ходить и приговаривать- "растите толстые и упругие как у меня @@@!" А женщинам нужно раздеться догола и зайти в теплицу, шоп помидоры от стыда краснеть начали. А к антоцианам лучше запустить в теплицу голова негра. ну как то так...
Я с ней никогда не сталкивалась до этого. Очень мелкая белая летающая фигня. Сидят на нижней стороне листьев. Что ещё может быть?