Вчера попыталась делать Качетту из магазинного молока, не получилась, сырный сгусток не сформировался. До этого делала с рыночного, по выходным привозят к нам на местный рыночек, получался. Вывод - антибиотики, не мой, сыроделов. Ну что, творогу наделала кг 1,5. Сыворотка очень жирная получилась, молоко было 3,2. Вылить жалко. Попила, мужа попоила. Остальную заморозила пофасовав по 0,5. Буду хлеб печь.
Ну читаю сайты сыродельческие. Если в молоке много антиков, оно не сбраживается закваской. Может ещё быть много Ешек, которые отвечают за длительность хранения (непрокисания).
Ясно. Тоже такое попадалось, которое не кисло, а тухло У нас по пятницам в ближайший поселок с фермы привозят в бочке. На творог иногда беру.
Предварительный атчётик за прошедшие дни монтажа. Выставив крайние точки, смонтировали крайние дуги. Не понравилось. Решили делать фундамент. Переделали края, выставили по уровню и закопали сваи. Завтра, надеюсь, забетонируем оба ряда. На межпраздничных днях наверное установят все дуги и смонтируют междуговую и торцевую обвязку. На следующих выходных, надеюсь, займемся монтажом ПК. Доклад окончен.