РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сама тот ещё косячник На прошлой неделе уехали к сыну, штук десять разной рассады в расход а просто кое-кто забыл полить
Нужна помощь зала Помогите рассчитать сколько нужно материала на пол (какой р-р доски) для обычного летнего домика, р-р комнаты 4 х 4,18,совсем не хочется переплачивать. Брус сама соображу
Стандартная доска 6 метров на 15 сантиметров. Но длина обычно не ровно 6, а где то 6,20- 6,10. 15 сантиметров усохнут до 14. Поэтому пол сперва накидывается и слегка скрепляется. А когда доски высохнут- их стягивают. Толщина доски от 20мм до 50 мм. На пол обычно берут шпунтованную, толщиной 35-40 мм. в кубометре 44 доски обрезной 25х150х600. Бруса 150х150 где то 11 штук длинной 6 метров.
А вы хотите пол из половой доски или 40 или 50 мм? Доска черновая или строганная? Длина доски может быть 6 или 3 м. Так то считаете площадь комнаты, умножаете на толщину доски и коэффициент запаса, получаете ее объем. Если в штуках, то надо общий объем разделить на объем одной доски. Шириной доски можно подогнать под более точное ее количество. Сложно давать точный расчет, так как я во всем перестраховываюсь и у меня вечно запас всегда получается. я стелил 40 мм, но по верху ложил ДСП и ламинат. Лучше, все же, получить совет (расчет) от профи.
Сегодня днём тоже не попала в ОБИ. "Недрузья" тоже прервали работу ОБИ до 19 часов. Всё развлекаются недруги.
Григорий (правильно?) проблема в том, что я не умею правильно кубы рассчитать, самой стыдно, ,дальше уже легче ,буду готовиться, закупаться, у меня напротив, все всегда рассчитываю без остатков, но чтобы наверняка хватило, хотя, с излишком досок проблем, как правило, не возникает, всегда есть куда их пришпандорить В любом случае в этом году первоочередное -это довести бак-сарай-свет в хозблоке, до окончательной стадии, попутно начну заниматься полом.
Я не понял на что он положил вату. На землю? вместо ваты лучше брать маты. Вата слёживается. Мат твёрже и держит форму. Судя по толщине бруса- это летний вариант. Утепление пола всего 100 мм. К тому же для лета ну вот не вижу смысла утеплять пол. Черновой+чистовой поверх. Или хорошо стянутая сухая половая доска с пазами. И не забудь про продухи в фундаменте. Как минимум с двух противоположных сторон. Если продухи всего по одной- разнести их относительно оси дома в разные стороны. Секаса с уголком тоже не понимаю. Пара слоёв рубероида на столб и бросить брус сотку или стопятьдесят. Когда на него прибьются доски- фих куда эту махину денет.