На толстую пленку, потом слой песка с не гашенной известью 1х5,это прям мой вариант, у меня погреб внутри, для чернового пола места нет, да и нафига он в летнем ломике.
Торопыга я. продухи есть, все по правилам, места нет для чернового пола, если его делать, то головой в потолок упираться будем. Так уж мне 30 лет назад свекора замострячили, без моего ведома, за что и выгнала их беням с дачи, много чего они мне там накосячили, пользуясь моментом, что у меня дети грудные были. Теперь исправляем.
Как только появится, ты мне скажи..а я тебе скажу.. Вот тоже надо было спросить..интересно бы узнать..
Нафих плёнку и песок. Плёнка- всегда холодная и очень любит образовывать конденсат. Песок её местами продавит и влага пойдёт в песок. из песка влагу насосут маты. А там и доски рядом. Привет грибок. Ну это чисто моё мнение. Брус 50х150. На ребро. По низу прибиваются бруски. На бруски кидается фанера (доски) чтоб получилась некая поверхность. На неё- два слоя матов. (это если сильно хочется утеплить.)Получится зазор между полом и землёй. Со временем земля там высохнет в камень.
Женя, "пугалку" следует устанавливать в твёрдый грунт с тем, чтобы звуковая вибрация в грунте распространялась. В мягком грунте эффект от "пугалки" снижается. Почитай внимательнее инструкцию.
Не, Ленусь, я полностью с коллективом согласна - денюжку на лодку Может Томас уже в голове себе ее придумал, присмотрел, а тут ты - совсем с другой - полный облом А может молчит потому что подороже хочет, тогда подкопит, может вообще не хочет больше лодку - тогда пусть не скромничает сказать, а то он у тебя мужчина щепетильный, может побояться обидеть ненаглядную свою