Не хочу утеплять, 30 лет без утеплителя жили, земля уже в камень превратилась, Так и было, бруски и на них доска, фишка в том, что брус они мне положили на столбики из кирпичей, скрепленных глиной ,со временем все это ушло в землю и доска оказалась на земле, увидела, когда пол разбирали и офигела, а я все удивлялась как хорошо лежит не скрипнул ни разу ,убилап. Одна голова хорошо, а много еще лучше, появляется шанс настелить новый уже этим летом . Стелить мне приходилось, это я умею, с помощью домкрата
Да, все верно - Григорий. Если грубо посчитать на доску 40 мм, то необходимый объем порядка 4х4,18х0,04=0,67 м3. С учетом усушки и резерва 10% получается порядка 0,8 м3, т. е. почти куб. Одна доска шириной 150 мм, толщиной 40 мм и длиной 6м это 0,036 м3. Делим 0,8 на 0,036 получаем 23 доски. Вроде бы не ошибся
Если 15 см, то 24 и фиг с ними, с обрезками ,пригодятся. Спасибо Вам, мальчики, такая уж у меня натура, знаю как, но все равно спрошу, Рак - вечно в себе сомневаюсь ,а тут все уперлось в эти чёртовы кубы. На днях поеду к отцу столбики отжимать из швеллера сваренные, он мне давно их предлагал, а я, дура отказывалась, лоханулась, однако
Галя, она у меня в дорожку была вкопана. Но эта грядка прям любимая третий раз все переворачивают Воткнула им в потолок, надеюсь. Временно.