РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нутрии очень вкусное мясо, а тушенка из нее это просто бомба. Когда студентом был, жил в комнате с парнем у которого родители разводили нутрий. Он каждую неделю привозил пару банок тушенки. Ели ее просто с хлебом, так как готовить из нее что-либо было некогда и лень. Дал попробовать тогда еще будущей жене, очень ей понравилась, пока не сказал, что это нутрия.
Согласно данным зарубежных исследователей, употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта, полезно для здоровья. В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот. Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен, пишет Hotgeo. Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало, которое представляет собой сильно засоленный продукт. Есть его следует как можно реже и в небольшом количестве. Так, здоровому человеку надо ограничиться несколькими ломтиками в месяц. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться. Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии. Стоит помнить, что свежее сало хранится мало - буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе. https://rg.ru/2019/05/08/reg-sibfo/nazvana-polza-ot-ezhednevnogo-upotrebleniia-sala.html
А я в Латвии попробовал бобра. Интересно пробовать что - то новое. Настолько вкус не пошел, что половину дня подташнивало. Ну, не мое совсем оказалось.
Ищу куда сховала семена. Сажаю. Но у меня ещё семейка есть, они обожают яичницу со свекольной ботвой. Даже на зиму морозят.
у меня мама так с кроликом ездили в молодости с папой на Украину, там на обед дали мясо тушеное - ела и нахваливала. Как только сказали, что кролик - тут же всю наизнанку вывернуло
Не, Марин, на рынке попробовал. То ли вяленого, то ли копченого... Не помню. Все ели, хвалили, покупали. Просто у меня не принял организм.