Много лет использую "Малыш". Безотказен. Однако, это мой опыт. У кого - то в первый год ломался. Это как нарвешься. Можно купить очень не дорогой и будет пахать, а можно и за большие деньги что называется, влететь...
Тип насоса зависит от Ваших потребностей (напор и производительность). Погружной можно взять недорогой и оборудовать его автоматикой. Погружные разные бывают: недорогие - вибрационные; центробежные. Можно и поверхностную станцию поставить. Вибрационные не люблю из-за их шумности. У меня стоит в колодце скважинный насос.
Всем привет! Задам пока вопрос здешним знатокам. Мою смородину замучила огнёвка. Ясное дело, что опрыскиваю по весне, но, видимо, в нужную фазу не попадаю. Кусты очень старые, так что под ними просто царство огнёвок. Агротехнику (осенью перекопать, чтобы личинки оказались на поверхности и сдохли) не соблюдала, потому что за годы под кустами совершенно обнаглел барвинок и перекопать было невозможно. Этой весной я выстригла весь барвинок, хоть землю стало видно.) А теперь вопрос. Прочитала, что можно каким-нибудь системным инсектицидом (Инта-ЦМ, Искра, Кинмикс) пролить землю под кустами и накрыть плёнкой, чтобы бабочкам пришёл каюк и она не вылезли из почвы. Кто-нибудь так делал?
В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду https://tlt.ru/vlast/v-rossii-gotovyat-zapret-na-odnorazovuyu-plastikovuyu-posudu/2117989/
И у нас был Малыш в колодце - только на зиму его в дом утаскивали, лет 9 точно пахал, на 10-й стали поговаривать, что пора бы его сменить, но он был еще жив !
Всем пламенный привет! У нас празднуют усё. Правда на даче только Пасху отметили, на майские погода погнала нас обратно в город, было мокро и холодно. На прошлые выхи высадили наши многострадальные томаты с перцами + семена. Упахалась до полной неподвижности, только восстановилась. Сегодня короткий рабочий день. Но на дачу не едем, будем шарудить в домике на болоте. На 9-е мая прогнозируют сильные, но теплые осадки, пусть огород польется, а мы хлам во дворе разберем. Дачные фоточки Мой любимый весенний минимализЬм в цветнике Томаты, они там посажены, честное слово Восход
Это на вырост. Индеты, однако, если примутся - буду подвязывать. В этом сезоне я больше мучаю, нежели выращиваю рассаду. То холодом, то сыростью, то палящим солнцем. Буду мужа терзать, чтобы на будущий год соорудил парник во дворе при доме. А то как оставили растюхи на дачной веранде в холоде и сырости, так все будние дни мыслями только там была, нервная стала
Делали. Огневки стало значительно меньше. Но и по кусту опрыскивали. Еще прям в центр куста клали пару лопат свежего коровьего навоза. Вот это хорошо помогло. Мульчируем основание куста постоянно. Победить ее трудно. Каждый год воюем