РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я жидким подкармливаю. Вроде Аквамарин называется. Не жалуются, клубники достаточно. Укрывной хорошо пропускает воду.
чугунина всеж имеет не достаток. В посудомойку не засунешь. Хотя мыть ее легко, без всякой посудомойки. Кипятком и железной сеткой. Я когда видео как китаянки готовят понимаю, что они казан то свой не моют. Просто тряпкой протирают и все. Это прокатывает с чугуном. Потом его прогрел и дезинфекция. И обжигается поверхность, получается тефлон (по сути своей). Но к этому надо привыкнуть... многие привыкли что и посуда порошком пахнуть должна )
Добрый вечер всем . Чуть-чуть почитала. У нас коптильня электрическая, коптим с влажной стружкой, никогда не бывает таких "загорелых" копченостей. Но очень вкусно получается. Вчера у нас ливень был, а сегодня только очень сильный ветер. Вчерашние фото, прогулка Успели вернуться до дождя, туча Нарциссы чумазые после дождя
у нас друзья так жарят на чугунной решетке от печки, получается гриль с полосочками. Типа таких решетка
Пожалуй, я не соглашусь насчёт цвета. У меня сын, когда на дачу к нам приезжает, коптит рыбу. В последнее время скумбрию. Она получается хорошего золотистого цвета. При горячем копчении. Правда, шкурка немного повреждается, местами облезает. Пробовали куриные бёдра коптить - тоже без черноты были. Сын предположил, что цвет зависит от активности огня, на который ставится коптильня. Он приноровился и делает очень слабый огонь.
Ну, посудомойка не для таких вещей, согласен. В общем то она, посудомойка, не для всех подходит. У нас её, положим, нету.
Тоже хорошо, но мясо в этом случае все равно контактирует с огнем, сок стекает на угли и горит, а это - канцерогены На камнях нет контакта с огнем, кстати, как и в тандыре. Моим шашлык из тандыра больше нравится, чем пожаренный на мангале. Он не подгорает, равномерно прожаривается и сочный.
просто поднимай чуть выше от углей, если время увеличиваешь, копчение уже идет не так интенсивно, но продолжает готовиться.
Можно сделать эрзац. Набрать пластиковых бутылок, отрезать верх с горлышком. Воткнуть горлышком в землю около каждого куста и поливать в него. Все равно же разрез спанбонда присутствует около каждого куста. Это так, навскидку.