РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С научной точки зрения ты права . Но был у нас такой случай: две яблони росли уже лет 7 - 8 и не давали плодов, и сосед посоветовал вбить в ствол гвозди, причём, так, чтобы пробить сердцевину ствола . Терять было абсолютно нечего, и Танкист засадил в ствол каждой по несколько гвоздей - "соток", оставшихся ещё от строительства . В тот же год обе яблони впервые "разродились" ! Объяснения этому не нахожу до сих пор ! И ещё: деревенская родня Танкиста испокон веков кидала под яблони всякие ненужные железяки - а уж дождь и талые воды помогали . Я и сама знаю, что железо усваивается растениями в хелатной форме, а вот однако !
Тань не все потеряно, сейчас осенило Ровада это. Погуглила даже, она. Брала маленькой совсем, первый год такая. Прям боюсь сглазить.
Ир, история с твоими яблонями больше похожа, что стресс вы им устроили. А кидать то под яблони чё хошь кидать можно.
Не кисни, Лар ! Главное, чтобы спина восстановилась ! Может быть, я тебя развеселю: свой июньский отпуск я посвящу стоматологии .
Вот у меня тоже единственнпя разумная версия: яблони решили, что пришёл их смертный час и решили напоследок дать потомство .
Я еще на одну грядку в теплице не высадила. И совсем не переживаю по этому поводу. В прошлом году теплицу поздно поставили, и я только начала высаживать их в двадцатых числах мая. Закончила 1-2 июня.
Скорее позой зю! А розы я обрызгала вчера фитоспарином, не знаю на глаз делала, на 10 литров, но у меня типа геля был, не в парашке.
С сильным опозданием, но все равно рада тебя видеть! Я так навеселилась не могу ни рукой ни ногой шувельнуть!
@Blikusha, Лариса появилась ..уряяяяяяяяяяя! А то потеряли тебя... Ты расстроена, что помидорки еще не посадила. Не хандри. Время еще есть, тока май.