Чудно, Ленуль у меня растут рядом куст красной, куст чёрной, куст розовой и куст белой, все в один ряд в таком порядке, все усыпное, чёрная ещё растёт в других местах огорода, а красной, розовой и белой по одному кусту, ладно, допускаю, что опылителем является или розовая или белая смородина, но на старом огороде у меня росли в ряд три куста чёрной смородины вдоль забора, и один куст красной вдоль другого забора, и красная тоже была усыпана вся
Такая же фигня - Джонкер сидит соло и рядом метров на 20 нету красной ... Усыпана ... И вторая отдельная вся в ягоде ...
Лариса, от хелата железна только листики на яблони зеленые станут И там этого препарата (я сама для рассады иногда использую Ферровит) немеренное количество надо, разориться только. А с настоем железа все просто и результативно. Не даром все наши предки так делали
Там больше был смысл не просто от забора, а строительство бани на близком расстоянии от нашего дома, дом был поставлен согласно утверждённому плану. Их же баня (или дом) должны согласно этому плану находиться совсем в другом месте, в метрах 10 от забора. Так что эта картинка не совсем подходит
Поддержу. У бывшей тещи вообще один куст красной смородины сидел и каждый год с урожаем. Ближайший куст смородины у соседей по диагонали метров так 30-35.