Всем привет! Я вчера только закопала кабачки. Не замачивала, только расщелкнула семки. Соцопрос. Кто как фасоль на рассаду сажает? Отдельные стаканы? Общак? Улитка? Замачивать или нет? Как лучше? У меня два вида - Майина и Масляный король.
Доброе утро, огородники и огородницы! Тыквы сама не ем, но, каждый год сажаю парочку для золовки. В прошлом году "Розовый банан" был, в этом "Пастила-шампань". Две рассадины по 5 листьев мучаются в стаканах - не высаживаю, ночью всего +2...
У меня два сорта тыкв в банках на рассаду сидят. Один в тряпке на проращивание болтается. Когда сажать буду, фиг знает. Пару банок огороднице всучил отдал - у себя посадит.
Добрый день! Тоже растет мох, в разных местах. В некоторых есть тень и с этим ничего не сделать. Но растет и на светлых участках. При этом они и сухие. Естественно, подумал, что почва кислая. Купил несколько мешков извести. Уже готов был внести всё это безобразие в землю, как наткнулся в сарайчике на китайский девайс 3в1, который измеряет в тч и кислотность почвы. И я сильно удивился: почва сильно ЩЕЛОЧНАЯ! Я даже подумал. что приор неисправен. но размешал в 2 стаканах уксус и щёлочь. Работает девайс! И вот теперь у меня в голове непонятки: отчего мох растёт и почему земля щелочная? Выходит, мне вместо извести надо свежие опилки разбрасывать? Но мох-то останется? Ему даже лучше станет? Пока у меня только один пункт остался ен выполнен: аэрация. но купил сандалии и буду заставлять своих прыгать по участку в них
Всем привет! Утро хмурое, но теплое. На даче шарашит дождь, по идее к моему приезду должен закончиться, так что надеюсь все посадить не под проливенем. Позвонили из охраны, сработала сигнализация, на балконе второго этажа открыта дверь. Еду с некоторой тревогой. Непонятная ситуация.
Вадь, не открывали вообще... Не думаю, что проникновение, но беспокойно немного. Понять причину хочу. Возможно, что - то с замком произошло и распахнулась.
У меня в марте такое же было. Видимо, оставил микропроветривание, или просто захлопнул и забыл. Хорошо что соседка позвонила. Иначе снега намело бы... Открылось окошко после очень сильного ветра
Оставь, тем более раз цветёт только одна из трех, опылителя нет, плодов не будет. А так хоть на красоту полюбуетесь. Доброе утро!