у меня одно только новое, Лен. Я в апреле купила саженец плумкота Черный Принц. Листики распустил. А вот шелковица, актинидия - под сильным вопросом, хорошо так стартанули и мороз Листики почернели и отвалились. Стоят прутики голые и грустные. Вчера еще одну грусть обнаружила- ягод не будет. Смородина вся цвела в заморозки, все отвалилось
Шалашик (тренога) вокруг дерева и плотной тряпкой накрыть. Нам проще было — груша однолетка. Стояла так прилично — дней 12 точно.
Да, Майя, ставила прищепку. В прошлом году пробовала на нескольких штучках, прищепок не было, фольгой- ни одного не получилось.
Доброго дня ВСЕМ! И я там же, коллега в отпуск ушла, теперь меня разорвут на сотню маленьких медвежат, закон подлости еще никто не отменял
Да ладно  Вот это отличная новость Я думала туда только 4 шт можно. А их оказывается даже по 2 в лунку сажают. Значит посажу туда все 5 арбузов и 2 кабачка Земля там вкусная, сплошной компост и конская подстилка.
Когда дерево в полную силу вошло, тогда да, запаришься регулировать. А у нас так сказать сигналки попробовать. Их и надо то одно-два. Почему бы и не помочь деревцу.