Наш климат ей по душе, семена зимуют без проблем в любую зиму. Потом она растет, цветет и бурно самосеется.
У нас ее березкой зовут, систематическое глубокое подрезание ее истощает, сложно засечь ее сразу и не дать выбросить плети. Если она у меня что-то заплетает, я ее у корня подрезаю и оставляю завянуть, потом снимаю, или не снимаю
У нас она "березкой" зовется! Первые три года, как огород разрабатывали, от неё спасения не было. Её рвешь-она еще гуще лезет. Я два года ходила с баночкой и кисточкой, мазала вечерами каждую, в "макушку"!Только так и вывела. Сейчас редко-редко когда вылезет..тут ей и капец! У меня вообще сорняков нет, только одуваны редкие..но я и изводила их больше 20ти лет..они меня боятся, не вылазят даже..
Мы в воскресенье купили привитый абрикосик, сорт "Триумф севера".У нас агроном из Варны привозит саженцы, сам прививает, районирует..все у него покупают, не нарадуются. Надеюсь, что приживется. У соседа как раз абрикос вырос выше нашего 3х метрового забора, цветет как сумачечий, будет опылителем. Лена, я читала, что косточковые лучше сажать весной, чтобы укоренился за лето. А абрикос вообще вредный, чуть что-обмерзает,цвет под заморозки попадает.
@Blikusha, Ларис, неделю назад по ТВЦ шла передача про еду..в ней сравнивали всякие ряженки. Так одна докторица сказала, мол, ряженка очень полезная вещь, в стакане ряженки содержится почти дневная норма кальция..мол для костей и суставов очень полезно. Я теперь каждый день, на ночь пью чашку ряженки..