Елки совсем извела. По сосне еще процесс идет. Я заключила договор с короедом. Как руководитель местного товарищества собственников жилья я не собираю с народа плату за ядохимикаты от короеда и за вывоз съеденного сухостоя из соседнего лесочка в 50 метрах (это, правда, и администрация района не делает), а короед устраивает свой медовый месяц в ближайших окрестностях. Еще пришлось шаманить на зимнюю погоду, что бы мороз, а потом дождь. По соснам такая неописуемая красота до весны стоит - с фотоаппаратом гулять не перегулять... Потом, правда, падает. Иногда на крыши. Ну это не важно. Я, когда на собрании сказала, что лес в критическом возрасте и нужна замена, пора рубить и сажать молодь, на меня нехорошо смотрели... так что приходится колдовать
Мысли на ночь. В моей голове не укладывается всё происходящее на Шиесе и в Урдоме в последнее время. Сотни полицейских, ОМОН, Росгвардия, оружие, посты и патрули, избиение людей, чёрные охранники, подъёмы населения по тревоге на рассвете и в течении дня... Постоянное враньё властей и людей в погонах... Лица бойцов в масках, усталых полицейских, которые не понимают, за каким хреном их сюда послали... Но я точно знаю, что это всё закончится. И новости в группе будут только добрые и хорошие... Спокойной ночи, Урдома... Будет рассвет и будет новый день... Викторов Николай, администратор группы.
Закончится должно в любом случае... Очень хочется верить в хорошее, но, зная ситуацию в стране, закончится, к сожалению, как обычно...Что может быть круче денег?
Сводка с Шиеского направления По полученной информации 16-17 мая 2019 года ожидается прорыв бензовозов как со стороны Мадмаса, так и со стороны Урдомы.
Сегодня. И снова ТАСС... "уполномочен" С 15 июня начнутся экспертизы на месте строительства технопарка "Шиес" Председатель СПЧ Михаил Федотов отметил, что только после их завершения будет принято решение о дальнейшей судьбе объекта МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Подготовительные работы на месте строительства экотехнопарка у станции Шиес в Архангельской области должны быть завершены до 15 июня, после чего начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве. Об этом сообщил ТАСС председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. "Я могу подтвердить, что до 15 июня должны быть завершены все подготовительные работы на станции Шиес и после этого будет идти работа по завершению проектирования, по проведению государственной экспертизы, прежде всего экологической, будут проводиться общественные слушания с участием всех заинтересованных граждан. Только после этого будет принято решение, будет там строиться полигон или не будет", - сказал он. Федотов подчеркнул, что продолжение строительства "будет только когда и если будут успешно завершены все экспертные процедуры и получены все необходимые разрешения". Он отметил также, что СПЧ не оставит своим вниманием ситуацию вокруг строительства экотехнопарка. "Члены Совета уже ездили на станцию Шиес, если понадобится, поедут еще и еще раз", - заключил он. Ранее правительство Москвы и администрация Архангельской области объявили о планах создания экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области. Реализацию проекта осуществляет ООО "Технопарк". Цель проекта - ликвидация свалок путем построения современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов из Москвы и Архангельской области. Ожидается, что проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию экотехнопарка продлятся до февраля 2020 года. Жители региона выступают против "Шиеса", полагая, что строительство подобного технопарка является нарушением природоохранного законодательства. Митинги против строительства полигона прошли в Архангельской области в декабре 2018 года, феврале и апреле 2019 года. Источник: https://tass.ru/obschestvo/6431604