Не, ну днём обещают +19, но мне-то на улицу прямо щас ! Зато сегодня без дождя, если не врут ! А то со вчера еле кроссовки высушила !
Давайте поможем Иркутску хотя бы репостами. Кто может, звонками. Совсем у них плохо, а власти умыли руки, видимо, и там народ не нужен! Оставлен на погибель. http://argumenti.ru/society/2019/05/612827https://www.youtube.com/watch?v=10PfiGXbiN0 Жители Иркутска просят помощи у всей страны. Во всех соцсетях, жители Иркутской обл. просят помощи, у неравнодушных жителей нашей страны. Огромная территория Иркутской области объята лесными пожарами. (СМИ) не доносят весь масштаб ситуации этого региона. Горят наши леса, наша тайга. Нельзя просто сидеть и смотреть. «Пожары вокруг Иркутска: полный коллапс властей В ночь на 9 мая Иркутск оказался полностью затянут дымом. Огонь подошел вплотную к городам Иркутску, Ангарску и Усолью. Огромные площади пожаров - в Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Горят поселок Большое Голоустное и деревня Столбова. Власти бездействуют. Вводить режим ЧС никто не торопится. МЧС ссылается на отсутствие техники. Как выяснилось, в Москве не знают о катастрофической ситуации вокруг Иркутска. Между тем в соцсетях - настоящий взрыв эмоций. От властей требуют срочно вызвать самолеты Бе-200 для тушения хотя бы населенных пунктов. Активисты призывают население массово звонить в Москву и требовать помощи». Вы просто вдумайтесь в эти цифры. Расстояние между Иркутском и Усолье - сибирское напрямую 70 км. И всё это расстояние охвачено огнём. Вдумайтесь о масштабе пожара». Ирина Худакова.
Я знаю, Лёш, там ужас ! Моих репостов подобных материалов вагон и маленькая тележка, как и репостов моих знакомых . Но вряд ли это поможет .
В 2010, если не ошибаюсь, и вокруг Москвы торфянники горели . Меня-то здесь в то время не было, но все мои знакомые до сих пор под впечатлением !
Шиес на болотах и торфяниках. "Скажи-ка, дядя, ведь не даром. Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?" (Лермонтов)
Да, в 2010 у нас сильно вокруг горело, помню мокрые простыни на окна вешали, дышать вообще не чем было.
@Polga1973, С предстоящими выходными? У меня настроение как качели...типа что воля, что не воля. А так то всем доброго утра! Ночью дождь прошел, бочки полнёхоньки. Земля насытилась влагой, трава прет со всех щелей, цветочки с плодовых осыпаются и все в лепесточках.