Одна бабушка говорила: "Даю сім, щоб було усім." (Даю семь, чтоб было у всех). И давала или 7 коп. или 7 рублей.
Сойки жёлуди едят и дубы сажают: прячут заначки, но не про все вспоминают - а они прорастают . У нас на даче (в Подмосковье ) часто на участке сойки появлялись - дуб там рос знатный !
Я люблю спокойно отдыхать. Правда, если настроение хорошее, могу и музычку врубить. Нам на эти выхи обещают солнечную и жаркую погоду, это радует, потому что в предыдущие разы выходные были отчасти мокрые и народа было очень мало. В этот раз людей приедет по максимуму. Вдобавок, собрание членов СТ запланировано.
Видел! Поэтому лишний раз лучше промолчать, а где-то и уступить! Мозг все-же жалко, родной он мне, да и привык я к нему, как-то!
А бог их знает, не видел! Но скорее всего, что они, ибо пасутся на участке постоянно. Приходится от них клубнику прятать, ее то жалко. А черемуху пусть жрут, я ее не ем, поэтому не жалко.
У нас тоже дубовых лесов рядом нет, но жена умудрилась найти за забором в лесу саженец дуба. Притащила и посадила посредине участка. Пипец будет, если вырастет в настоящий дуб. Утешает, что это будет не скоро.
Лена, ты зайди в петуньевую ветку, там такая красота, просто дух захватывает. Девочки и мальчики там молодцы, на все вопросы отвечают, новичкам помогают. Но это так заразно, прямо как помидоры