РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и у нас прям перед окном в полутора метрах высеялся. Пока у него два года уже было по три листа. А когда он вырастет это будут уже не проблемы моей дочери даже.
Привет всем! А что? Еще не переехали? Ну, подождем... Главное на дворе - лето летнее! И скоро дачники дружными толпами попрутся на дачи!
Не надо дубы, когда на дубах появляются листики, значит заморозков больше не будет. По крайней мере, так приметы говорят.
Всё они знают. Другое дело, если случай особенный, то в одиночку специалист с ним разбираться не будет. Консилиум собирают и обсуждают методику лечения.
Петуньи заразные, но помидоры еще заразнее! Я начинал дачную жизнь с газонов и цветов, грядок не было вообще и не планировал их даже. Пару лет растил всяких разных петунек. Семян до сих пор куча лежит. Но теперь полностью переключился только на огород, времени, места и желания на цветы не осталось вообще.
Маленький пример. Водоканал наконец - то закончил трехлетнюю стройку во дворе, трубы проложил, позавчера асфальт уложил. И... после дождя в одном месте образовалось озеро. Не правильно положили, с наклоном. И вот сегодня во дворе опять стоит грохот. Что делают? Режут и вскрывают положенный асфальт, чтобы, видимо, переделать и выровнять. А если описать всю историю... В течение многих месяцев они укладывали трубы, засыпали, вновь разрывали, что - то подправляли, опять закапывали, раскапывали и меняли. Процесс казался бесконечным. И вот, вроде бы - радость! Все закончено. Тишина. Ни фига! Сейчас опять машины с асфальтом приедут, катки. И получится ли у них на этот раз все нормально сделать - неизвестно!
Мои даже веником дорожки подметают. А я не успеваю. Потому и задумалось как облегчить, упростить, оптимизировать, минимизировать и дыр и пыр труд на даче...
Всем привет огромный! Возник вопрос про квас. Думаю только тут много людей, кто его сам готовит) В интернете полно рецептов, но кто их знает что они там пишут? Пожалуйста, подскажите технологию? Муж в обед едет в магазин свой для пивоварения, что мне ему заказать? Солод? Или без него можно обойтись? Сейчас все рецепты с ним пишут. Когда-то пробовала из магазинного концентрата делать. Не получилось. Помню один раз ставила закваску. Пару раз её меняла-обновила и все получилось, все лето квас пили ядреный! Но это было лет 10 назад, я уже не вспомню ничего. Знаю только что без солода (я тогда о нем и не слышала). Хлеб ржаной, сахар, дрожжи, только это помню.